ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Auto Ak от Семяныча на гидропонике 95 г шишек

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Привет, коллеги по грядке! Представленный вашему вниманию материал взят из открытых источников с просторов интернета. Редакция форума не претендует на авторство данного гроурепорта. Вся информация предоставлена в свободном изложении (опираясь на данные оригинала) в ознакомительных целях и не является призывом или инструкцией к действию!
Всем удачных гровов!

Гроурепорт Auto Ak 47 от Семяныча

Количество кустов: 1 куст
Время выращивания: 11 недель
Урожайность: 300 г – мокрого; 95 г - сухого
Рост кустов: 50,8 см
Освещение: LED 400 W
Размер гроубокса: 0,74 м2
Техники выращивания: LST, топпинг, дефолиация

Привет всем гроверам и просто любителям марихуаны. Наткнулся на интересный гроурепорт гровера под ником Woodz, в котором речь шла о сорте
Auto Ak 47 от сидбанка Семяныч, и просто не мог обойти его стороной. Забегая наперед, могу сказать, что если вы хотите получить 95 сухих шишек за 11 недель, то этот автоцвет для вас!

Гровер немного поскупился на описание начальной стадии выращивания, поэтому некоторые детали гроува останутся для нас неизвестными. Но многое можно увидеть по фотографиям, которых в гроурепорте было достаточно.

Итак, в качестве гроубокса был использован двухкамерный холодильник, который был разбит на три отсека. Внизу стоял резервуар с питательным раствором, в центральной части – контейнер с растением, вверху – вентиляция. Для выращивания использовалась гидропонная система капельного полива. Внутри гроубокса был установлен увлажнитель воздуха. Для освещения использовалась лампа 4 Seasons Led Grow Lights Nz 400 W.

1594907881090.png

Неделя 1

Способ проращивания семян остался неизвестным, но все прошло успешно, и они были высажены в контейнер объемом 37 л, наполненный керамзитом. На старте был установлен световой режим 20/4. Расстояние до лампы составляло 61 см. Температура была установлена на уровне 29,5 градусов, а влажность держалась на отметке в 50%. Что касается питательного раствора, то гровер не указывал его состав, лишь показатель рН=5,8 и ppm=1000. Старт получился удачным, и уже к концу первой недели из керамзита вылез росток высотой в 2,54 см.

1594907892918.png

Неделя 2-3

На второй неделе кустик уже начал формировать пятую пару листьев. Он больше разрастался вширь, чем в высоту. Все показатели оставались прежними, гровер лишь поднял уровень ppm раствора до 1500.

В начале третьей недели гровер применил к кусту техник LST, аккуратно наклонив его в сторону к противоположному краю контейнера. Он начал активно разрастаться вширь, а его рост оставался на отметки в 5,1 см. Уровень ppm раствора был увеличен до 2250.

1594907905668.png

Неделя 4

На 4-й недели гровер поделился рецептом своего питательного раствора. В него входили удобрения производителей Flairform и Advenced Hydroponics в следующих концентрациях:
  • Flairform veg – 5 мл/л;
  • Flairform bloom – 5 мл/л;
  • BudGenie – 1 мл/л;
  • BudStorm – 2 мл/л.
Также садовод жаловался на то, что в гроубоксе было жарко, и куст немного стрессовал из-за этого, поэтому рос медленно. В конце 4 недели все показатели оставались прежними. Куст существенно разросся, заполнив собою практически всю открытую площадь контейнера. Гровер продолжал подгибать его по технике LST, а также применил топпинг к центральной макушке и срезал несколько заслонявших свет листьев.

Неделя 5

На пятой недели рост растения достиг отметки в 10,16 см. Оно было очень пышным и кустистым, а на макушках уже начали появляться первые пестики. В конце недели гровер провел тотальную дефолиацию и развел ветви по методу LST. Он срезал все листья и мелкие побеги ниже половины роста куста, из-за чего он стал «лысым». Температуру в гроубоксе удалось обуздать, теперь она поддерживалась на отметке в 25 градусов. Также был изменен состав питательного раствора. В него добавлялось 2 мл/л BudStorm и 7 мл/л GreenDream 1 Bloom.

1594907941115.png

Неделя 6

На шестой недели каннабис снова превратился в самый настоящий куст. Листья очень быстро отрасли, а на макушках уже сформировались соцветия с множеством белых пестиков. Рост куста достиг отметки в 30,5 см. Появился слабый аромат, расстояние до лампы сократилось до 20,3 см. Уровень рН питательного раствора немного поднялся до 5,9, а ppm гровер поднял до 2500. Его состав оставался прежним.

1594907954783.png

Неделя 7-8

На 7-й неделе куст конопли прекратил вытягиваться вверх, достигнув высоты в 45,7 см. Все показатели, включая состав питательного раствора, оставались прежними. Шишки существенно подросли. Гровер провел еще один цикл дефолиации, чтобы срезать все нижние листья, обделенные на свет.

На 8-й неделе не произошло никаких особых изменений. Колы растения начали потихоньку превращаться в одни большие сплошные шишки. Они покрылись трихомами и стали липкими от обилия смолы. Аромат усилился, из-за чего гровер усилил вентиляцию, чтобы нейтрализовать его.

1594907993915.png

Неделя 9

На девятой неделе шишки уже вовсю цвели и наливались смолою. Запах стал еще насыщеннее. Гровер решил запустить процесс подготовки к харвесту, и изменил световой режим на 16/8. Также была снижена концентрация питательных веществ в растворе до 400 ppm.
Изменились и дозировки удобрений в нем:
  • Flairform veg – 7 мл/л;
  • BudGenie – 5 мл/л;
  • BudStorm – 3 мл/л;
  • GreeDream 1 Bloom – 2 мл/л.
Auto Ak от Семяныча на гидропонике 95 г шишек  Форум - Google Chrome.jpg

Неделя 10

С началом 10-й недели гровер сократил световой режим до 12/12, а также изменил состав питательного раствора. В него он добавлял по 3 мл/л удобрений Flairform veg, BudStorm и GreeDream 1 Bloom. Шишки существенно подросли и налились. На них начали появляться первые оранжевые пестики. За счет них рост куста увеличился до 50,8 см. Расстояние до лампы сократилось до 15,2 см. Влажность оставалась на стабильных 50%, а вот температура для имитации похолоданий была снижена до 20 градусов. В конце недели гровер провел промывку растения.

1594908392674.png

Неделя 11

Последняя неделя роста сорта Auto Ak. После промывки в резервуар была добавлена обычная фильтрованная вода с уровнем рН 5,9. На пятый день после нее гровер погрузил растение в полную темноту на 2 дня, после чего провел харвест и подвесил шишки сушиться вверх ногами в гроубоксе, поддерживая благоприятные для этого процесса показатели микроклимата.

1594908429135.png

1594908448319.png

Отзыв гровера о сорте Auto Ak от Семяныча

Отличный гроув. Мне нравится этот сорт конопли. Стоит сказать, что техники дефолиации и LST замедлили его рост. При обычном выращивании куст смог бы принести урожай на несколько недель раньше. Мне удалось собрать 300 г мокрых шишек, которые через неделю сушки превратились в 95 г готового продукта. Это немного меньше, чем я получил в прошлый раз, но я доволен. В целом выращивание прошло легко. Можно сказать, что сорт для новичков. Шишки хорошо пахнут. Дым вкусный. Эффект возвышающий high. В завершении возникает приятное расслабление. Воздействие подходит для любого времени суток. Рекомендую!

Последнее редактирование:

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Клевый репорт. Тем более Авто Калаш мой первый опыт))
Мне вот интересно от куда и куда такой бешенный ppm:
1я неделя - 1000
2 - 1500
3 - 2250

Это нормально и можно операться на это пример?

Я больше 1100 очковал)))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
С
Клевый репорт. Тем более Авто Калаш мой первый опыт))
Мне вот интересно от куда и куда такой бешенный ppm:
1я неделя - 1000
2 - 1500
3 - 2250

Это нормально и можно операться на это пример?

Я больше 1100 очковал)))
Сам немного удивлен, но данные верны. Но я бы на твоем месте увеличивал постепенно ppm и смотрел бы на реакцию растения.