АвтоНьюЙоркСитиФем - первый гров(без фото).

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
Всем салам.Это мой первый опыт - поэтому сильно какулями не кидайте).Итак,земля олмикс от биобиз,удобрения и стимуляторы от Плантаторс,семечка Super Lemon Haze Auto скинула каску 5 ноября и начала стремительно развиваться и расти.На первый раз решил не применять тренировок к этому автику.На месте огромных срезанных лопухов тут же появлялась замена в виде новой листвы.Поливал и подкармливал с ррмметром и тдсметром соблюдая все нужные значения.Прошло 4 недели ,а зацветать она не собиралась...циркуляция воздуха в тюбе практически остановилась и температура частенько стала превышать 30 С. Не знаю что подтолкнуло (наверное то,что если резать листья,то только еще на веге) к еще одной дефолиации...обкромсал,всё и все были бодрячком.Срочный телефонный звонок и ... скорый полив отстоянной водой-без замера пиаш и пипиэм (пиаш неотстянной из под крана около 8).Да и еще,в это время шли то снег,то дождь,то снег с дождем,то ледяной дождь и как любой первый и пытливый опыт подсказал что горшок просыхает ДОЛГО.Но что это за мелочи для новичка,если после крайнего полива прошло аж 4 дня...в общем (и целом) вернулся а тут такое Яндекс ... если ее еще може откачать-подскажите как,плиз.Спасибо откликнувшимся

Dakush

Интересующийся
2 Дек 2023
1
2
5
0
Всем салам.Это мой первый опыт - поэтому сильно какулями не кидайте).Итак,земля олмикс от биобиз,удобрения и стимуляторы от Плантаторс,семечка Super Lemon Haze Auto скинула каску 5 ноября и начала стремительно развиваться и расти.На первый раз решил не применять тренировок к этому автику.На месте огромных срезанных лопухов тут же появлялась замена в виде новой листвы.Поливал и подкармливал с ррмметром и тдсметром соблюдая все нужные значения.Прошло 4 недели ,а зацветать она не собиралась...циркуляция воздуха в тюбе практически остановилась и температура частенько стала превышать 30 С. Не знаю что подтолкнуло (наверное то,что если резать листья,то только еще на веге) к еще одной дефолиации...обкромсал,всё и все были бодрячком.Срочный телефонный звонок и ... скорый полив отстоянной водой-без замера пиаш и пипиэм (пиаш неотстянной из под крана около 8).Да и еще,в это время шли то снег,то дождь,то снег с дождем,то ледяной дождь и как любой первый и пытливый опыт подсказал что горшок просыхает ДОЛГО.Но что это за мелочи для новичка,если после крайнего полива прошло аж 4 дня...в общем (и целом) вернулся а тут такое Яндекс ... если ее еще може откачать-подскажите как,плиз.Спасибо откликнувшимся
Даров Бро))) если есть интерес могу цифры дать свои обсудим пообщаемся на эту тему.... такая же уйня нооооо я всё понял
переборщил у удобрениями ты эт точно
не лезь пока промывай
они затянутся на 3-4 недели

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Дефолиацию автику проводить не стоит до цвета , вообще. Все манипуляции приостанавливают развитие . Теже лопухи ничему не мешают. Исключения - больные листья. Ну край если прям бесят подгони их под стволы. Резать лишнее можно только на цвете, по тихонькую убирая веерные листья, чтобы свет поступал у шишкам !
Твой грунт не подкармливают до цветения, он сильно заряженный, только полив пш 6-6,5 , к цвету 6,5-7
Смысл мерить ппм на алмиксе на Веге , там цифры космос .
Я бы рекомендовала стабилизировать климат , так как на лицо переувлажнение ( но его же нет )- значит косяк с приточкой и вытяжкой
И пару недель поливать чистой водой с пш 6,5 , полив только когда почва просыхает и прям слегка влажная . И не кромсай ты его) на твой бэг уже наверно надо 2-3 литра воды, медленным поливом, просыхание 2-3 дня. Когда уже зацветет и начнуть слегка желтеть нижние этажы можно вводить удобрения

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
И пару недель поливать чистой водой с пш 6,5 , полив только когда почва просыхает и прям слегка влажная . И не кромсай ты его) на твой бэг уже наверно надо 2-3 литра воды, медленным поливом, просыхание 2-3 дня. Когда уже зацветет и начнуть слегка желтеть нижние этажы можно вводить удобрения...за 2 недели она высохнет на корню....

• Like
Реакции: Растаманыч

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
Даров Бро))) если есть интерес могу цифры дать свои обсудим пообщаемся на эту тему.... такая же уйня нооооо я всё понял
переборщил у удобрениями ты эт точно
не лезь пока промывай
они затянутся на 3-4 недели
как промывать?до дренажа?это еще одна пугаюшая новичка манипуляция.за цифры спасибо(стоит ли оно того?))

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
Дефолиацию автику проводить не стоит до цвета , вообще. Все манипуляции приостанавливают развитие . Теже лопухи ничему не мешают. Исключения - больные листья. Ну край если прям бесят подгони их под стволы. Резать лишнее можно только на цвете, по тихонькую убирая веерные листья, чтобы свет поступал у шишкам !
Твой грунт не подкармливают до цветения, он сильно заряженный, только полив пш 6-6,5 , к цвету 6,5-7
Смысл мерить ппм на алмиксе на Веге , там цифры космос .
Я бы рекомендовала стабилизировать климат , так как на лицо переувлажнение ( но его же нет )- значит косяк с приточкой и вытяжкой
И пару недель поливать чистой водой с пш 6,5 , полив только когда почва просыхает и прям слегка влажная . И не кромсай ты его) на твой бэг уже наверно надо 2-3 литра воды, медленным поливом, просыхание 2-3 дня. Когда уже зацветет и начнуть слегка желтеть нижние этажы можно вводить удобрения
даааа...она когда кудрявая была и пила хорошо.-это точно.а я всё переживал листья стенки подпирают(гнуть страшно...а резать,получилось,само оно...).да не с вентиляцией всё нормально было(ща если крякнет надо уголь менять-стирать,но сейчас работает.я больше 1 литр ни кампота,ни воды не давал...это неправильно?

• Печалька
Реакции: МЕСКАЛИТО

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Стебешься 🤪да, пока человек не разбирается - это самый минимум информации )с которой лучше поднять куст , а то и два. Вон что с бедолагой сотворил

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
даааа...она когда кудрявая была и пила хорошо.-это точно.а я всё переживал листья стенки подпирают(гнуть страшно...а резать,получилось,само оно...).да не с вентиляцией всё нормально было(ща если крякнет надо уголь менять-стирать,но сейчас работает.я больше 1 литр ни кампота,ни воды не давал...это неправильно?
Куст уже довольно взрослый , у тебя сколько бег? 15-20 литров

• Like

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
2 литра должно входить , на цвете 3 должно входить . У меня на 16 литров - на цвете 4 литра входит
всегда до дренажа?и компот тоже до дренажа?и еще,немного не понял про куст уже большой...то есть если его отпаивать сейчас простой хорошей водой,то может очухаться даже с таким количеством листвы?Или?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
всегда до дренажа?и компот тоже до дренажа?и еще,немного не понял про куст уже большой...то есть если его отпаивать сейчас простой хорошей водой,то может очухаться даже с таким количеством листвы?Или?
Когда чередуешь полив вода-удобрение , удобрение можно не лить до дренажа ( но ты должен уже знать сколько воды входит медленным поливом ) воду нужно лить до дренажа

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
а щас мне как поступить?я ее еще и компотом сегодня полил...литр.или уже ничего не поможет...там с листвой беда совсем

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
а щас мне как поступить?я ее еще и компотом сегодня полил...литр.или уже ничего не поможет...там с листвой беда совсем
Я же написала тебе) завтра пусть просохнет , потом только вода . Почему температура так поднимается ? Это устрани , верни прежние условия .
Когда будешь поливать начни с литра , далее еще литр . Поливай медленно. Возьми бутылку пластиковую и в крышке сделай много дырочек , так и поливай , будет медленно , но верно, почва так планомерно напитается . Поливай Пока не будет дренажа 20% от влитого ! Так ты узнаешь сколько в нее входит . Далее ждешь 1,2,3 дня пока почва не подсохнет и опять поливаешь этим методом
В это время решай вопрос с температурой , по симптоматике у тебя такой набор 🙈

Я так понимаю , что рука у тебя больше тянулась листву покоцанную резать , так как листья в пятнах , странно как она не погарела, но думаю ты все это обчикал
Вода у тебя какая? Сколько ппм чистой воды ? Возможно я бы чуть подмешивала кальций и пш строго 6,5

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
да хорошая листва была...зеленая и много.температура поднимается когда отопление поддадут,а в тюбе +2-3 градуса.ррм воды из под крана(отстоянной сутки) 239 единиц.
...надо было попробовать 12/12 перевести...

• Like
Новые сообщения