Бонусные автоматы в ауте.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,637
155
0
Я часто сыпал лимонку и поднимал рн аммиаком(азот). Получается цитрат аммония. На веге прекрасный для растения комплект. До вливания бактерий ничего не щелочилось. Но тут бытует мнение что щелочит почву со временем.
Я не очень понимаю, что такое лимонка, у меня есть свои лимоны, деревья, свежие, пахнут так, что когда я делаю лимончело, то оно больше похоже на духи )) (Кто не пробовал, на бутылку хорошей водки несколько пахущих крупных лимонов, срезаем корку тонким слоем добавляем в водку, закрываем и оставляем на пару месяцев в холодильнике, получается очень вкусно))
Так вот, я добавлял 1 миллилитр свежевыжатого сока лимона на 2-х литровую емкость воды, это понижало с 9 до 6.5 и растишки вроде были не против.

Скоро появится теория что и демонстрация писюна защелачивает грунт. Совсем гайки закрутят и трусы придётся докупать,😳 и как всегда от Биобиз.
🤣

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
Я не очень понимаю, что такое лимонка, у меня есть свои лимоны, деревья, свежие, пахнут так, что когда я делаю лимончело, то оно больше похоже на духи )) (Кто не пробовал, на бутылку хорошей водки несколько пахущих крупных лимонов, срезаем корку тонким слоем добавляем в водку, закрываем и оставляем на пару месяцев в холодильнике, получается очень вкусно))
Так вот, я добавлял 1 миллилитр свежевыжатого сока лимона на 2-х литровую емкость воды, это понижало с 9 до 6.5 и растишки вроде были не против.

🤣
Точно! Натур продукт! Тоже думаю, что растишки одобрят.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
И

красавчик, аж слюни потекли!!!
Так а я о чем?!?! Это натур продукт. Если лимонную кислоту добавить в грамотный замес ничего там не может щелочить. Этот компонент разделается моментом микробами, бактериями и грибами. Сам выход кажется щелочным, но это работа самих микроорганизмов. Ну так а вливая пиранью, кажется вуду Джойс, я не сильно запомнил эту ху…ту,это влив не самой сенной палочки которая указана в составе, нет там живого,или триходермы,а их эффектов которые они отдали. Это не живая клетка. Ваша каша за бешенные деньги не борется с корневыми гнилями и патогенными грибами и бактериями. Это лохотрон. Вчитайтесь в состав и кто там есть и вдумайтесь. Да, там много полезного. Но ничего там физически побороть корневую гниль, серую гниль и т. п. не может.
Как читаю ,, пролей фитоспорином,, , или порошком триходермы,хочется в лицо плюнуть. Это спящие микроорганизмы. То что они проснуться и будет эффект, это 1/1млд. И это огромное время. За ту неделю что будет просыпаться в идеальных условиях гриб или бактерия, гниль или плесень сожрет всё где она образовалась. Слишком разное количество противодействия.
НО ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.
Мне кажется что защелачивает не лимонная кислота, а тот ,,гипс,, который остался от несбалансированного кормления, или сама работа полезных организмов.
Но тут есть много умных людей, и я бы с удовольствием послушав их мнение,поменял своё мнение. Раз уж я не прав, изменю мнение и подход.
Учиться ни когда не поздно.
А что если я березовым соком полью? Кто нибудь поливал вообще ? Ещё и подсластить его, ммм... 🤣

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
И

красавчик, аж слюни потекли!!!
Так а я о чем?!?! Это натур продукт. Если лимонную кислоту добавить в грамотный замес ничего там не может щелочить. Этот компонент разделается моментом микробами, бактериями и грибами. Сам выход кажется щелочным, но это работа самих микроорганизмов. Ну так а вливая пиранью, кажется вуду Джойс, я не сильно запомнил эту ху…ту,это влив не самой сенной палочки которая указана в составе, нет там живого,или триходермы,а их эффектов которые они отдали. Это не живая клетка. Ваша каша за бешенные деньги не борется с корневыми гнилями и патогенными грибами и бактериями. Это лохотрон. Вчитайтесь в состав и кто там есть и вдумайтесь. Да, там много полезного. Но ничего там физически побороть корневую гниль, серую гниль и т. п. не может.
Как читаю ,, пролей фитоспорином,, , или порошком триходермы,хочется в лицо плюнуть. Это спящие микроорганизмы. То что они проснуться и будет эффект, это 1/1млд. И это огромное время. За ту неделю что будет просыпаться в идеальных условиях гриб или бактерия, гниль или плесень сожрет всё где она образовалась. Слишком разное количество противодействия.
НО ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.
Мне кажется что защелачивает не лимонная кислота, а тот ,,гипс,, который остался от несбалансированного кормления, или сама работа полезных организмов.
Но тут есть много умных людей, и я бы с удовольствием послушав их мнение,поменял своё мнение. Раз уж я не прав, изменю мнение и подход.
Учиться ни когда не поздно.
Серьёзно выдал, как будто накипело! Кто как хочет, так и развлекается. Химические дебаты для заумных, а мне нужно было прояснить момент, чем все-таки понизить пш без покупной хрени.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Я набо
Кстати очень интересная идея. Надо узнать состав . Ни разу подобных советов не слышал. Что странно. А ведь натуральное всё.
Я набрал три литра сегодня, вот думаю, это же сок, который пробуждает целое дерево!!! 🙄

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
Кстати очень интересная идея. Надо узнать состав . Ни разу подобных советов не слышал. Что странно. А ведь натуральное всё.

Я набо

Я набрал три литра сегодня, вот думаю, это же сок, который пробуждает целое дерево!!! 🙄
Забродить махом может , что получится х. з в итоге

• Like
Реакции: Марихуаныч

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ты топишь за органику и ты прав , там твои живучие гады все доделают и переработают , я же - за синтетику . Где синтетика - там нет организмов и хрен знает как поведет себя тот или иной замес . И если на минералке выбирать кислить подручными средствами или взять готовые хим буферы - я за буферы .Все не глупые люди там сидят )
На днях попробую сделать тест на сутки , что дольше продержит пш , органика или минералка

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
Тоже, больше нет слов. И ведь сам себе говорил не лезть в твою тему. Что меня дёрнуло. Точно, или накипело или словесный понос сегодня. Не буду мешать.
Епть, хуже не стало никому, так, лялям- балям.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,637
155
0
Прошел модератор с косой и все, вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина )))

• Like
Реакции: Марихуаныч

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
Рад приветствовать всех! Пару слов о питомцах. Ночами иногда теплеет, немного роста хоть прибавляет банда моя. Тортик нагнутый малость, ветки боковые хоть начали набирать понемногу. Листья широкие раздвигать приходится. Джоника рановато нагибать ещё вроде, да и листочки длинные и тонкие, света хватает вроде боковым, мелкие ещё. Так то три недели уже. Успеют ли роста набрать, х.з. Как есть в общем. Не знаю, грунт биобизовский торкает или нет растишки, но тепла ночного явно не хватает. Полив только вода.

Вложения

• IMG_20240417_193237.jpg
    IMG_20240417_193237.jpg
    275.4 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20240417_193157.jpg
    IMG_20240417_193157.jpg
    299.6 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20240417_193221.jpg
    IMG_20240417_193221.jpg
    223.6 KB · Просмотры: 19

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
Сегодня попытался догнуть ещё Тортика. Куда-то в бок всё поехало, листья вывернуло на изнанку, ещё и на стебле залом вроде не большой на сгибе. Листочки думаю выправятся. А со стеблем х. з., поди не сдохнет, вроде не критично

Вложения

• IMG_20240418_183759.jpg
    IMG_20240418_183759.jpg
    252.2 KB · Просмотры: 17

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
Приехал сегдня какой-то стимулятор для растишек, такая маленькая пачушка пару рублей. Надо было или нет не знаю. Сегодня заморочусь вечерком с поливом.

Вложения

• IMG_20240420_131740.jpg
    IMG_20240420_131740.jpg
    216.2 KB · Просмотры: 17

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
Ух-ты мЛя, ещё и на 500 рубасов промокод подогнали. Прошлый раз на два гриндера стрельнуло. Один подогнал, кукис остался. Хорший ход маркетинговый, чтобы за покупками шуровал народ.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
На уголь похож.
Да, как активированный уголь, только порошок, ну и кристаллы малость покрупнее. Им и по листу можно, неохота красоту портить, я представляю какие листья станут

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,854
3,778
145
4
Пролил таки я питомцев своих жижей заморской, 5 г на 5 литров разбуторил. Пятёрку на троих раскидал, и по листу малость дал, концентрацию поменьше сделал. Сегодня вроде не сдохли. Заморочился с подгибом ещё, боковые малость подогнул и развёл в сторону. Так или нет х. з. Наделал крючков себе на подгиб впрок. Провод 3/2, 5 накромсал. Мне показалось удобнее с ними заморачиваться чем с верёвками и резинками. Кстати ПШ раствора на полив понижал до 7 лимонным соком, мерил по колхозному полосками, хотя изготовитель говорит, что понижать пш нет необходимости. Процесс идёт, медленно, но верно. Так то через 5-6 дней уже месяц моим вампиренышам. Ведь высажены же в полнолуние.

Вложения

• IMG_20240421_100738.jpg
    IMG_20240421_100738.jpg
    276 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20240421_100545.jpg
    IMG_20240421_100545.jpg
    165.9 KB · Просмотры: 22
Новые сообщения