Чем поднять температуру в боксе

cemya

Активный пользователь
22 Фев 2023
17
61
55
0
Всем привет! Имеется бокс покупкой, в данный момент стоит на чердаке, чердак не отапливыемый, ночью температура падает до 6-9 градусов на улице. Временно бокс не могу поставить в помещение. Собственно вопрос, можно ли повесить внутрь инфракрасную лампу, может знаете в курятники еще вешают такие, они вроде греют не плохо. Мысля была повесить ее над бордами( минифермер) что бы этот красный свет от лампы не попадал на на растихи. Но есть нюанс, эти лампы они греют предметы, растения и вообще все вокруг. Не спалю ли я тем самымым борды? Не будет ли вредно растениям такое излучение? Может есть у кого лучше мысля? Лампу хотел через датчик подключить, что бы при достежении и падении определенной температуры она включалась, отключалась.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,740
9,211
155
0
А тестовый прогон бокса делал, бро?
Ну что бы там и борды светили, вентеляция и увлажнитель работали?
А то может и не надо греть, от ламп оптимальные условия будут?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
А почему обычный маломощный ,, Ветерок,, не поставить? Сушит воздух, ну так есть увлажнитель. Если сильно нагревает бокс, через гофру кинь, потеряет часть тепла. И таймер можно поставить.

V

Vesper

Гость
Привет. У меня в стационарном боксе висит ик обогреватель. Лучше вешать ниже бордов. Ик обогреватель не сушит воздух, на растения не повлияло. Всё хорошо, подключен через таймер обогрева.