- 24 Апр 2020
- 6,314
- 17,932
- 160
-
- 7
Черный и белый пепел после дегустации конопли: есть ли разница?
Если вы принадлежите к числу тех стоунеров, которые обожают принимать участие в жарких спорах о мифах и легендах про марихуану и ее происхождение, то с большой долей вероятности уже слышали немало удивительных историй об этом волшебном растении. Существуют не слишком известные теории о каннабисе, к которым можно причислить и легенду о разнице белого и черного пепла. Попробуем разобраться, есть ли доля правды в этом давешнем мифе.
Насколько правдив миф о белом и черном пепле
Итак, если вы никогда не слышали миф о белом и черном пепле, вот в чем его смысл – стоунеры, распространяющие эту городскую легенду, утверждают, что между цветом остатков пепла после дегустации каннабиса и качеством шишек существует прямая взаимосвязь. Если остатки золы отличаются белым или светло-серым оттенком, то соцветия отличаются высшим качеством. То есть если урожай был должным образом промыт и пролечен, то его пепел будет выделяться явными оттенками серого и белого. В то же время, согласно данному мифу, темно-серая или черная на вид зола является индикатором того, что в процессе грова каннабис подвергался интенсивной подкормке или обработке химикатами.Оправдано ли суждение о качестве марихуаны, исходя из внешнего вида пепла? В действительности, такое мнение не лишено определенного смысла. В первую очередь, при дегустации каннабис ни при каких обстоятельств не должен лопаться, как попкорн в микрволновке, или вообще издавать какие-либо потрескивающие звуки (конечно, если вас не угораздило довольствоваться готовым материалом, под завязку напичканным семенами). В противном случае, рекомендуется отложить сеанс на потом и детально проанализировать, почему ваши соцветия это делают.
Поскольку миф о белом и черном пепле считается всего лишь городской легендой, полноценных исследований на эту тему не так уж и много – для того, чтобы подтвердить эту гипотезу, придется взглянуть на имеющиеся данные о горении и продуктах горения табачных изделий. Но прежде, чем углубиться в тему, важно понимать, что на общее качество каннабиса могут повлиять множество факторов. Действительно, некоторые поклонники марихуаны считают цвет пепла точным индикатором высокого класса соцветий, однако не стоит забывать о способе дегустации, окружающих условиях и индивидуальных особенностях организма. В конце концов, некоторые типы папиросной бумаги содержат в своем составе длинный перечень химических добавок, тогда как другие являются гораздо более чистыми и натуральными. Нельзя исключать из уравнения и умение стоунера правильно исполнять подход к бонгу, ведь самые качественные шишки способны наказать за излишнюю жадность даже самого толерантного поклонника каннабиса. Все эти факторы ставят под сомнение саму дискуссию о белом и черном пепле. Неужели это так важно, или просто выступает бессмысленном сравнением для стоунеров, которые просто обожают посудачить во время смолистой дегустации?
Взаимосвязь с температурой горения
Пепел в целом в качестве производного продукта процесса горения представляет собой сложную комбинацию минералов. Как бы удивительно это ни звучало, зола действительно может предоставить несколько важных подсказок по многим различным аспектам, связанным с горением. Например, пепел исследуется в случае лесных пожаров для получения данных о температуре горения. Когда температура слишком высока, концентрация сгоревшего органического материала и азота снижается, что находит отражение в более чистом оттенке пепла, где-то между серым и белым. Когда пепел достигает самых светлых оттенков, это свидетельствует о наличии в смоле кристаллических или аморфных неорганических соединений.
Кроме того, когда температура горения не превышает 450 °C, процесс сгорания нельзя считать завершенным, поэтому на выходе получается пепел более темного цвета, что обуславливается наличием в его составе определенного количества органических соединений и углерода. В свою очередь, когда температура поднимается выше 450 °C градусов, углерод преобразуется в летучие соединения, в результате чего остатки представляют собой смесь, состоящую из кальция, натрия, калия, магния, кремния и фосфора в виде неорганических карбонатов. Проще говоря, это приводит к более светлому оттенку пепла. Все это приводит к выводу, что цвет пепла в большинстве своем говорит не о качестве соцветий, а о показателе температуры, при которой сгорает марихуана.
Что говорят исследования табачного пепла
Несмотря на тот факт, что далеко не все стоунеры привыкли пристально изучать содержимое собственной пепельницы, этого нельзя сказать о представителях табачной индустрии. В действительности, вот уже более 100 лет для табачной промышленности свойственно уделять пристальное внимание золе, которая остается после использования табачной продукции. Такие исследования проводятся для того, чтобы выяснить, какие растительные ингредиенты способствуют или подавляют горение табачных изделий. Было обнаружено, что хлориды разрушаются при полном сгорании табака, что приводит к ослаблению вкуса и запаха. Между тем, такие компоненты, как калийные соли органических кислот, демонстрируют важную роль в поддержании равномерного горения табака. После того, как была выявлена взаимосвязь медленного горения и этих компонентов, а также других солей щелочных и щелочноземельных металлов, федеральные и государственные сельскохозяйственные департаменты США и другие академические учреждения начали проявлять к подобным соединениям особый интерес. После этого проводились исследования влияние удобрений на табачный дым и пепел, в результате чего было обнаружено, что тип используемой подкормки не способен влиять на уровень серы и щелочной состав табачных листьев. Что действительно имело печально известное значение на общее качество табачного дыма, качестве дыма, так это процесс ферментации, и повышенное содержание хлорофилла в табачных изделиях низкого качества.
Для достижения необходимого белого оттенка золы в табаке, в сигареты добавляются нитраты или карбонаты, а также кислотные производные магния или кальция. Таким образом, при сгорании перечисленных компонентов в сигаре или сигарете, происходит образование оксида щелочного металла, который, в свою очередь, приводит к образованию пепла белого цвета.
Пожалуй, пора заканчивать наш урок химии и следует сделать вывод из всего вышесказанного – по сути, белый пепел образуется в двух случаях:
- при высокой температуре горения
- при наличии в составе соответствующих соединений.
Важность промывки и пролечки шишек
Если вы только начинаете свой долгий путь к вершине коноплеводства, то термины «промывка» и «пролечка» могут показаться совершенно непонятным.В гровинге канабиса промывка означает процесс вымывания остатков питательных веществ из растений на протяжении финальных сроков до уборки урожая соцветий. Это достигается за счет использования чистой воды с низким уровнем электропроводности.
Что касается времени промывки конопли, то все зависит от стиля выращивания и личных предпочтений специалиста. В большинстве случаев органические гроверы вообще пропускают процесс промывки. Тем не менее, мы всегда рекомендуем проводить хотя бы пару промывок накануне уборки урожая, вне зависимости от того, выращиваете ли вы каннабис в гидропонной установке или в обычном субстрате. Для этого важно использовать воду с низким показателем EC (отстоянная водопроводная вода прекрасно подойдет для этого), также немаловажно поддержание правильного уровня кислотности. Для промывки субстрата следует соблюдать данный показатель в границах от 6,0 до 6,8, а при использовании гидропоники или кокосового волокна необходимо стремиться к значениям в пределах от 5,5 до 6,5 для достижения наилучших результатов.
При промывке лучше всего поливать каннабис в то же время, когда растения обычно получают подкормку. Нет особой необходимости промывать большим количеством воды, вместо этого старайтесь давать примерно такой же объем, как и обычном, со стоком около четверти от общего объема. Повторите цикл промывки еще раз примерно через 20 минут и не забудьте использовать TDS или EC-метр для проверки уровня солей в сточной воде. По завершению промывки требуется, чтобы показатель электропроводимости дренажа был близок к тому, который был у воды до промывки. Это означает, что большая часть питательных веществ была вымыта из питательной среды. Как правило, мы рекомендуем проводить промывку в течение одной-двух недель для грова в субстрате, 5-дневную промывку для кокосового волокна и 3-дневную процедуру для гидросистем.
Хотя такая процедура влияет на итоговые вкусо-ароматические свойства готового продукта, до сих пор неясна взаимосвязь промывки и оттенков пепла после дегустации шишек. Дело в том, что некоторые коноплеводы подтверждают важность промывки для повышения качества готового продукта, в то время как другие говорят, что их марихуана и так обладает высочайшим классом и гарантирует белый пепел даже без промывки накануне харвеста.
И все же, если промывка не обязательно влияет на цвет пепла, может ли быть причиной этого пролечка?
Как пролечка влияет на качество каннабиса
Когда речь заходит о марихуане, ее правильное хранение имеет первостепенное значение в вопросах поддержания и даже улучшения итоговых качеств готового продукта. Особенно актуально это для недавно собранных собранных шишек, которым требуется время на пролечку перед непосредственной дегустацией. Для этого соцветия хранятся в герметичных стеклянных банках в темном и прохладном месте на протяжении 10-14 дней, а иногда и дольше, с обязательным ежедневным открытием контейнеров на пару минут для предотвращения рисков появления плесени. Благодаря такой процедуре гровер способствует правильному сохранению каннабиноидов и терпенов в составе готового материала.
Смысл пролечки заключается в достижении идеального показателя сухости ваших соцветий перед их использованием. Во время данного процесса заметно снижается уровень хлорофилла, что также может быть причиной того, что пепел после дегустации готовой продукции приобретает белый оттенок. Тем не менее, для подтверждения этой гипотезы требуются дальнейшие детальные исследования, способные дать утвердительный ответ на вопрос, действительно ли пролечка марихуаны приводит к получению белого пепла. В любом случае, общепризнан тот факт, что хорошо пролеченным шишкам свойственна более легкая дегустация и высокое качество эффекта.
Как видите, на сегодняшний день нельзя дать однозначный ответ, насколько реален миф о белом пепле, ведь на конечный результат влияет множество факторов.
Сорта конопли с высоким уровнем ТГК
Какого бы цвета ни был пепел, а гроверы всегда хотят получать каннабис поубойней. Конечно, комьюнити всё больше обращает внимание на КБД-сорта, лёгкую марихуану, её терапевтические свойства, но подавляющее большинство жаждет мощных шишек. И главным показателем их качества по праву считается уровень ТГК. Предлагаем вашему вниманию подборку сортов конопли с высоким уровнем тетрагидроканнабинола.
Сорт конопли Permanent Marker от сидбанка 7CH American

Урожайность: 500-550 г/м2; 700-800 г/куст
Период цветения: 56-70 дней
Содержание ТГК: 34%

Урожайность: 500-550 г/м2; 700-800 г/куст
Период цветения: 56-70 дней
Содержание ТГК: 34%
Каннабис Permanent Marker является абсолютным рекордсменом по содержанию ТГК среди всех сортов, представленных на витрине «Семяныча». Шишки этого растения содержат умопомрачительные 34% ТГК. Такой концентрацией могут похвастаться единицы современных сортов, а в прошлом о таких цифрах не было и речи. Генетика у этой конопли гибридная, растишки не слишком высокие, обычно в пределах 150 сантиметров. Для полного созревания кустам необходимо от 56 до 70 дней в цветении. Урожайность составляет 500-550 грамм с квадратного метра в индоре или 700-850 грамм с куста в ауте. Эффект наносит сокрушительный удар, принося шквал ощущений, накрывающих с головы до ног.
Сорт конопли Grand Daddy Purple Fast Version от сидбанка Семяныч

Урожайность: 500-700 г/м2; 800 г/куст
Период цветения: 49-56 дней
Содержание ТГК: 27%

Урожайность: 500-700 г/м2; 800 г/куст
Период цветения: 49-56 дней
Содержание ТГК: 27%
Одна из новинок сидбанка Семяны, растиха Grand Daddy Purple Fast Version полностью соответствует критерию «сорт с высоким содержанием ТГК». В шишках этой растихи убедительные 27%, чего вполне достаточно, чтобы удовлетворить аппетит даже самых голодных шишкажоров. Особенность этого сорта заключается в сокращенном периоде цветения, который умещается в 49-56 дней. За это время шишки полностью созревают, а вот кустики остаются невысокими, до 120 сантиметров. Урожайность в полном порядке. В закрытом грунте снимают по 500-700 грамм с квадратного метра. В аутдоре харвят по 800 грамм с куста. В воздействие преобладает расслабляющий стоун эффект.
Сорт конопли Strawberry Gorilla Auto от сидбанка FastBuds

Урожайность: 450-600 г/м2; 60-300 г/куст
Жизненный цикл: 70 дней
Содержание ТГК: 28.4%

Урожайность: 450-600 г/м2; 60-300 г/куст
Жизненный цикл: 70 дней
Содержание ТГК: 28.4%
Если вам нужен мощный автик, то Strawberry Gorilla Auto как нельзя лучше подходит на эту кандидатуру. В ароматных бутонах этого растения содержится 28.4% ТГК. И как бы не противились канна-скептики, но это факт – в шишках автоцвета содержится 28.4%. А получить их можно максимально быстро, всего за 70 дней. Именно столько времени требуется растению чтобы полностью пройти жизненный цикл. Размер кустов может варьироваться от 90 до 150 сантиметров в высоту. Урожайность в индоре составляет 450-600 грамм с квадрата площади культивации. В ауте каждая раста приносит по 60-300 грамм урожая. Эффект быстро меняет настроение и удивляет своей многогранностью.



