Cубстраты Plagron рекомендованные для проращивания

• Автор темы Удалённый пользователь 2896
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 2896

Гость
Здравствуйте, наткнулся на одном сайте на официальный ответ представителя Plgaron по их земле в плане проращивания, решил что может пригодится кому.
Думаю, что и все заряженные линейки грунтов других производителей, тоже вряд ли рекомендуются и подходят для проращивания.

В линейке субстратов Plagron более десятка продуктов – почвенные смеси, кокосовое волокно, керамзит. Некоторые из субстратов предварительно удобрены, другие же намеренно пусты.

post-142418-0-06172200-1605524024_thumb.jpg

Некоторых гроверов цепляет, что можно кинуть семку и на 6 недель забыть про кормление удобрениями. Однако не все субстраты одинаково подходят для нежных корней молодого растения.

Как производитель мы рекомендуем для проращивания следующие наши субстраты – Growmix, Lightmix, Promix.

Promix – смесь качественных сортов торфа, с волокнами разного вида, не содержит дополнительных питательных веществ, только вермикомпост Plagron. За счет низкого уровня ЕС корневая система растений развивается значительно быстрее.

Lightmix – смесь качественных сортов торфа, с волокнами разного вида, и перлита. Содержит готовый комплекс удобрений, которого хватит на 1 неделю для быстрого старта.
Корневая масса формируется быстро, за счет низкого уровня ЕС.

Growmix – смесь качественных сортов торфа, с волокнами разного вида, вермикомпоста и перлита. Заряжен удобрениями на 3 недели.

Пожалуй, ЕС субстрата Growmix уже пределен для корневой системы только что проклюнувшегося растения. Поэтому те субстраты, что запитаны на большее время, для проращивания не подходят.

Magnum

Активный пользователь
25 Июл 2022
55
183
80
0
Пользовался субстратом Plagron Batmix..
Отличный грунт, но, 6 недель без подкормки это приблизительно... и зависит от аппетита цветка. Начинал подкормку с 4 недели.
Сажал проклюнутые семки сразу и в royal mix, и в all mix, и в плагрон,и в био бизз, и harvest all mix потестировал. Без проблем всё принялось,и росло,проблем в плане передоза не наблюдал. Поливал отстоянной и отрегулированной по пш водой,и кстати до дренажа лить начинал только через 5-6 недель,когда удобрять начинал. Отличные растения были. Может от сорта зависит,а может ещё чего,но факт так сказать без проблемности для меня был на лицо.

У

Удалённый пользователь 2144

Гость
Сажал проклюнутые семки сразу и в royal mix, и в all mix, и в плагрон,и в био бизз, и harvest all mix потестировал. Без проблем всё принялось,и росло,проблем в плане передоза не наблюдал. Поливал отстоянной и отрегулированной по пш водой,и кстати до дренажа лить начинал только через 5-6 недель,когда удобрять начинал. Отличные растения были. Может от сорта зависит,а может ещё чего,но факт так сказать без проблемности для меня был на лицо.
А я вот на харвесте поймал тормоза. И до сих пор ловлю их с признаками передоза.

У

Гость
Блин,хреново. Промывать не пробовал?,удобрял?
Промыл до 2000ppm на выходе, пиздюк нарастил 2 этажа трехлистников и встал. Щас
семечек дождусь и выкину если ничего не изменится. Надо к новому году успеть захарвить.

Последнее редактирование модератором:

Magnum

Активный пользователь
25 Июл 2022
55
183
80
0
Промыл до 2000ppm на выходе, пиздюк нарастил 2 этажа трехлистников и встал. Щас
семечек дождусь и выкину если ничего не изменится. Надо к новому году успеть захарвить.
Слушай,ну 2000 это много,надо до 300 скидывать,и от них уже начинать по тихоньку. Пробуй мой,только ph правильный делай по возможности.

Magnum

Активный пользователь
25 Июл 2022
55
183
80
0
Слушай,ну 2000 это много,надо до 300 скидывать,и от них уже начинать по тихоньку. Пробуй мой,только ph правильный делай по возможности.
А мож вторая ступень наращивания корней врубилась?

У

Гость
Добавлю только, что производителя субстрата Харвест я не в чем не обвиняю. Я на 90% уверен, что причина в генетике сорта. Производитель старался как мог ответить на все вопросы и даже предлагал бесплатно выслать новый мешок субстрата! За это респект. Буду пробовать снова с другими орехами.

Magnum

Активный пользователь
25 Июл 2022
55
183
80
0
Добавлю только, что производителя субстрата Харвест я не в чем не обвиняю. Я на 90% уверен, что причина в генетике сорта. Производитель старался как мог ответить на все вопросы и даже предлагал бесплатно выслать новый мешок субстрата! За это респект. Буду пробовать снова с другими орехами.
Попробуй,мне их земля понравилась. Генетика в лёгкую могла проявиться,никто не застрахован. Я вот пожалуй лайт микс от них возьму в этот раз на тест. Био бизовский лайт микс мне понравился,на нём в данный момент харв уже на днях будет.

Чпокер

Новичок
9 Сен 2022
1
3
10
0
Субстрат Харвестовский тоже выкинул о греха. Закупил как и раньше всегда розу + Лимон от сада чудес и мешок перлита. В этом конфиге проблем не было...
Друг, подскажи новичку в каких пропорциях мешаешь? чем кормишь

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0

Чегивара

Новичок
16 Окт 2022
22
68
15
0
Попробуй,мне их земля понравилась. Генетика в лёгкую могла проявиться,никто не застрахован. Я вот пожалуй лайт микс от них возьму в этот раз на тест. Био бизовский лайт микс мне понравился,на нём в данный момент харв уже на днях будет.

Archont

Форумчанин
9 Апр 2022
193
499
105
0
Screenshot_20240326_151027_OZON.jpg
Всем привет в этом чятике))) Может кто-то что-то сказать про плагроновский кокос с перлитом? Нормально ли использовать его в качестве субстрата?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ