ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Easy Ryder в советской тумбе.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Зачем кормил если непроявляла недовольства. Мир
Дал небольшое количество, бро, исходя из той же таблицы от производителей Rastea, взяв среднее значение, давая по крапалю, можно сказать. Ей богу, лью даже по весам воду/удобрения.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,889
160
0
Это зря, Мир
Я поливаю растиху небольшими порциями, как уже писал ранее. Поэтому знаю лишь входные данные PH и PPM. До дренажа влага у меня не проходила.
Так нельзя, ты вливаешь воду со всяким говном с под крана которое там копится, вот для этого и надо это все проливать запомни как отче наш Бро. +мониторинг кормление.
В этом вся проблема, а перед цветом, рекомендуется пролить растиху и начинать давать на цвет удобры с 50% дозы. Запомни Бро что лучше легкий голод чем передоз или отравление Мир

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Это зря, Мир

Так нельзя, ты вливаешь воду со всяким говном с под крана которое там копится, вот для этого и надо это все проливать запомни как отче наш Бро. +мониторинг кормление.
В этом вся проблема, а перед цветом, рекомендуется пролить растиху и начинать давать на цвет удобры с 50% дозы. Запомни Бро что лучше легкий голод чем передоз или отравление Мир
Дак из этих соображений я как раз таки и вливаю что-либо в почву небольшими порциями, бро. Так как ты сам сказал, что лучше лёгкий голод, чем передоз или отравление..
Эх. Ну в целом я кажется понимаю дальнейшие действия развития событий. Полив чистой водой, далее по ситуации. Спасибо, что откликнулся!

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,889
160
0
Дал небольшое количество, бро, исходя из той же таблицы от производителей Rastea, взяв среднее значение, давая по крапалю, можно сказать. Ей богу, лью даже по весам воду/удобрения.
Бро нах тебе производить, ты сам творитель понимаешь, и если она растет на вене вся зеленая, то нах её кормить.
Я не спорю что ты делал по инструкции, но ты нарушил правила полива до дренажа,
Короче это демогогия вечная.
Лей воду и скажи нам всем ппм свой. Мир

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Бро нах тебе производить, ты сам творитель понимаешь, и если она растет на вене вся зеленая, то нах её кормить.
Я не спорю что ты делал по инструкции, но ты нарушил правила полива до дренажа,
Короче это демогогия вечная.
Лей воду и скажи нам всем ппм свой. Мир
Принял. Ещё раз спасибо ?

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
23 день. По совету уважемого WORLD Пролил растиху.
Последний полив был если не ошибаюсь 3 дня назад.
Проливал в 2 этапа по ~500мл. Напомню, что объем горшка 6.7л.

Первый заход воды.
Вход:
Ph 4.0
PPM 180
Выход:
Ph 5.87
PPM 775

Второй заход.
Вход:
ph 5.4
PPM 154
Выход:
Ph 6.14
PPM 52

В первый раз из 500мл вытекло в дренаж где-то 160мл, во второй 200 с копейками.

Для меня немного странные цифры, но видимо можно сделать вывод, что в почве у растихи и до пролива всё было в порядке. Или нет? Буду рад вашим домыслам по этому поводу. Единственное, что немного смутило, первый веерный лист, который я случайно обжёг, о чем я писал ранее, местами покрылся желтоватыми пятнами...остальные листья пока что слава богу без странных пятен.

В дальнейшем буду смотреть дальше. В планах оставить растиху в покое до высыхания грунта. Потом полить чистой водой, а далее дать удобрения на цвет, коль она уже поперла. В верном направлении держу ориентир, друзья?

В общем я в неком замешательстве. Ребята на опыте - не проходите мимо, по-братски.
Фото после пролива растихи.

Вложения

• IMG_20220608_204044.jpg
    IMG_20220608_204044.jpg
    201 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
А что тебе мешало туда обычной воды налить и разбавить ?)
Бро, не понимаю к чему ты клонишь. Даже допустим, пролил я 4 ph. Препдоложить, что налил я 5, выдало бы 7.87. Я правильно понимаю?

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Очень кислотный раствор ты туда налил проще говоря )с 6 лучше начал для начала
Эх.. Ну за неимением опыта и гуманитарным складом ума парень я( это же не критичные показатели в перспективе будут?

• Like
Реакции: Растаманыч

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
pH6,14 на выходе не критично (но ниже 6 фосфор не усваивается), а вот ppm52 или ты опечатался?
Еще если верить табличке то могут быть проблемы с усвоением кальция
Нет, в том и прикол. После второго пролива мне прибор показал такую цифру. В целом из-за этого то я и озадачился. Потыкал TDS в другие жидкости, показывает правдивые показания.

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Нестабильные замеры. Может температура была разная у замеряемого дренажа, может проливал неравномерно грунт, но на выходе у тебя меньше чем на входе числа. О-о-о-очень странно.
К слову да. Температура жидкостей могла быть разной, а я дурак придя домой сгоряча принялся устраивать душ растихе.
Ну косяки неизбежны, что уж тут. Спасибо, бро.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,889
160
0
Бро, а я вот думаю, даже уверен, что ты ее непролил, вода просто ушла по воздушным карманам, это факт, иначе бы после 500гр воды влитые в 7 л земли, дренажа вообще небудет это 100% ,вливать надо потихоньку,и с периодичностью что бы земля пропиталась, а так вылилась вода, и эти показания неочем. С пш конечно ты чудишь бро, как так то перелил дауна, правильно выше говорят, тебе бы в пельмени сахара насыпать и заставить есть, даже на выходе будет норм, но это ж недело. Мир

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Бро, а я вот думаю, даже уверен, что ты ее непролил, вода просто ушла по воздушным карманам, это факт, иначе бы после 500гр воды влитые в 7 л земли, дренажа вообще небудет это 100% ,вливать надо потихоньку,и с периодичностью что бы земля пропиталась, а так вылилась вода, и эти показания неочем. С пш конечно ты чудишь бро, как так то перелил дауна, правильно выше говорят, тебе бы в пельмени сахара насыпать и заставить есть, даже на выходе будет норм, но это ж недело. Мир
Привет бро. Усвоил инфу. Исправлюсь. Спасибо.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,324
17,950
160
7
Эх, что-то взгрустнулось мне. Пойду напасну. Буду наблюдать за растихой. Буду держать в курсе. Если конечно это вообще кому-то интересно)
Не грусти, набираешься опыта, уже к делу серьёзней подходишь ?

Nickitos

Форумчанин
16 Апр 2022
340
1,330
115
0
Не грусти, набираешься опыта, уже к делу серьёзней подходишь ?
Спасибо! Думаю, ты прав. Это явно будет интереснее грова непонятной семечки в картонной коробке с дурацкой надписью "шалфей" на ней, как у меня было ранее.