Еще раз про PH и PPM

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
С ПШ более менее понятно: выходим из диапозона, и растение перестает питаться, блокировка - это я могу себе представить, а вот с ППМ, засолом что?
Вот подготовил я почву по одному из рецептов, да хотябы с сайта семяныча (почва для роз, гумус, зола, доломит, перлит) и что? - в дренаж теперь у меня выходит >4000ппм - это много и надо обильно проливать водой, чтобы понизить? зачем тогда намешиват всякого если потом тупо все с водой вымывать? и какой порог много-норм? или я чего-то не понимаю?
И механизм питания при пересоле какой? она бесперебойно хавает и ей дурнее от этого?
Касательно поливаемой воды, вроде, понятно, тут, например,
Seedlings Stage: 100-400
Early Vegetative Stage: 500-800
Late Vegetative Stage: 800-1200
Early Flowering Stage: 1000-1400
Mid Flowering Stage: 1200-1600
Late Flowering: 1000 – 500 – 0
это все удобрениями в воду поднимается ппм? и каждый полив должен содержать столько цифер?
Прошу прощения за глупые вопросы, но только учусь. Благодарен за ответы

Z

Zebra

Гость
С ПШ более менее понятно: выходим из диапозона, и растение перестает питаться, блокировка - это я могу себе представить, а вот с ППМ, засолом что?
Вот подготовил я почву по одному из рецептов, да хотябы с сайта семяныча (почва для роз, гумус, зола, доломит, перлит) и что? - в дренаж теперь у меня выходит >4000ппм - это много и надо обильно проливать водой, чтобы понизить? зачем тогда намешиват всякого если потом тупо все с водой вымывать? и какой порог много-норм? или я чего-то не понимаю?
И механизм питания при пересоле какой? она бесперебойно хавает и ей дурнее от этого?
это все удобрениями в воду поднимается ппм? и каждый полив должен содержать столько цифер?
Можно флэш клином прочистить
Быстро
Надёжно

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Я вот тоже прошу прощения за глупый вопрос, а для чего ты изначально вмесил золу и доломитовую муку? Почву уже раскисляешь?
Да действительно, оказывается раскисляют... я делал такую смесь только потому что так написано в рецепте в статье, ну там для того чтобы обогатить элементами всякими, не пофиг ли на кислотность, если она легко регулируется? а ппмы.. фигачить смесь, чтобы потом флешклином с чистого листа начинать?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Да действительно, оказывается раскисляют... я делал такую смесь только потому что так написано в рецепте в статье, ну там для того чтобы обогатить элементами всякими, не пофиг ли на кислотность, если она легко регулируется? а ппмы.. фигачить смесь, чтобы потом флешклином с чистого листа начинать?
С хера бы оно легко регулировалось???? Если раскислить это проблема, но решаемая, то хотелось бы посмотреть чем ты расщелачивать будешь ... а ведь будешь.

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
С хера бы оно легко регулировалось???? Если раскислить это проблема, но решаемая, то хотелось бы посмотреть чем ты расщелачивать будешь ... а ведь будешь.
Это легко, смотри, я только за неделю практики, а уже научился: берешь меришь пш почвы - она 7 нейтральная, меришь пш 5 литров воды - и тут 7. Берешь синюю банку, шприцом набираешь и по каплям в воду - 25 капель и вот вода уже 6,5- можно заливать в почву.... Думаю с расщелачиванием также..
п.с. пойду почитаю, что такое щелочь, а что кислота

V

Vesper

Гость
Привет. Вся ситуация в том, что многие не думают о следующем шаге. При замешивании грунта надо понимать, что, сколько и для чего добавляется. 6-7 это нейтральный пш, ниже кислит, выше щелочит. Растение в процессе роста тоже будет менять пш, т.к. выдаёт в почву продукты жизнедеятельности. Такие замесы с большим ппм делают для органического выращивания, в которое не надо будет лезть в процессе. Толку забахать органику и лить хим удобрения, потом не понимая что происходит. В статьях всё точно написано и есть разные варианты замеса. Почитай репорты у опытных бро, Шишкин и World всё подробно и с фото описывают, но люди не хотят читать и вникать, им бы гориллу воткнуть и через месяц уже харвестнуть, переодически создавая темы "помогите".

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Это легко, смотри, я только за неделю практики, а уже научился: берешь меришь пш почвы - она 7 нейтральная, меришь пш 5 литров воды - и тут 7. Берешь синюю банку, шприцом набираешь и по каплям в воду - 25 капель и вот вода уже 6,5- можно заливать в почву.... Думаю с расщелачиванием также..
п.с. пойду почитаю, что такое щелочь, а что кислота
Бро, ты говоришь о понижении или повышении рН раствора. А я тебе о раскислении и расщелачивании ПОЧВЫ.
Это когда,на пример, ты льёшь 6.5 рН, а всегда вытекает 7.4 и выше. И ничего не помогает.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
А кто тебе сказал что нужно намешивать всего, а потом проливать ,не от большого ума это
Ты намешал органики запомни, и нет смысла ее вымывать,
Тут главное смысл понять, а не пытаться из солевого субстрат с добавлением органике сделать идеальный субстрат пролив его водой до 1000ппм😂
Это всё не то. И не чуди так, рано тебе еще, без обид
Намешал земли вот расти теперь пока она все не съест, но пш у тебя поднимется до 7+,а вот когда все съест вот тогда и корми,
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Запомни, своим промыванием до определенного ппм, ты этим самым растворяешь все соли в земле, так же заставляешь работать биоту, а в итоге баланса то нет ведь, и это факт, но ты при этом при всем запустил все процессы и думаешь что прольешь сейчас до 1000ппм и все будет норм, но это не так, запомни это раз и на всегда
Роза лимон, что мы имеем, какой профиль кормления?
Что дает доломитка и зола?
Вот и думай теперь что ты наделал со своим субстратом?!
На нем нужно теперь растить просто поливая водой ,ну можешь янтарку давать всегда, для биоты хорошо, а кормить ее надо поверь, она живет в верхних слоях, делай мульчу, и возможно до цвета раста будет себя чухать норм, но это 50/50
Мир