Гадкий утёнок оказался лебедем. Эксперимент, который пошёл удачно )))

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Кому интересно почему эксперимент, начало тут ?

В общем то что должно было быть экспериментом и умереть, стало красивой девахой которую жалко ))
Сейчас обрезал почти все пожелтевшие листья, пока резал "нечаянно" :hmmmобрезал побег на пробу. Так вот, сосед мужского пола хоть и пошел в утиль, но своё дело сделал. Шишки с семенами, но оно и пусть, будет материал для будущих экспериментов.
Кормлю компотом от Rastea + TA pro Bloom.
Трихомы под лупой практически все прозрачные. Подскажите когда начинать лить рипен (от TA) уже сейчас или когда трихомы начнут коричневать. Как определить эту последнюю неделю жизни чтобы успеть и рипеном пролить и клином прочистить, при этом не ускорить процесс больше нужного и не прозевать "вспышку"?
DSC00080.jpgDSC00082.jpgDSC00078.jpgDSC00077.jpgDSC00053.jpgDSC00096.jpgDSC00091.jpgDSC00059.jpgDSC00056.jpg
Еще параллельно запустил второй эксперимент, вот такой вот бокс.
DSC00101.jpgDSC00102.jpgDSC00103.jpgDSC00105.jpg
Эксперимент тут в том что гидра для меня первый раз, давно хотел попробовать но не решался. Второй и главный эксперимент в этом боксе это свет, а именно COB чипы с Alli. тут варинат из 2-ух 30w full spectre, одна cold и одна warm по 30w. вместе по замерам потребляют 118w. Решил посмотреть как себя будут вести можно ли вообще под ними растить и какой результат будет. Ну тут же еще руку понабиваю с тренировками.

Возник вопрос по гидре, как часто необходимо менять раствор полностью?
Нужно ли доливать компот с удобрениями или только делать замены?
И я так понимаю как только приходит время менять пропорции удобрений, вот тут точно сливать и заливать новый ?
Сейчас там компот от TA Trippart + Pro root, самый слабый для первых дней.

Последнее редактирование модератором:

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,123
14,556
160
6
Кому интересно почему эксперимент, начало тут ?

В общем то что должно было быть экспериментом и умереть, стало красивой девахой которую жалко ))
Сейчас обрезал почти все пожелтевшие листья, пока резал "нечаянно" :hmmmобрезал побег на пробу. Так вот, сосед мужского пола хоть и пошел в утиль, но своё дело сделал. Шишки с семенами, но оно и пусть, будет материал для будущих экспериментов.
Кормлю компотом от Rastea + TA pro Bloom.
Трихомы под лупой практически все прозрачные. Подскажите когда начинать лить рипен (от TA) уже сейчас или когда трихомы начнут коричневать. Как определить эту последнюю неделю жизни чтобы успеть и рипеном пролить и клином прочистить, при этом не ускорить процесс больше нужного и не прозевать "вспышку"?
Еще параллельно запустил второй эксперимент, вот такой вот бокс.
Эксперимент тут в том что гидра для меня первый раз, давно хотел попробовать но не решался. Второй и главный эксперимент в этом боксе это свет, а именно COB чипы с Alli. тут варинат из 2-ух 30w full spectre, одна cold и одна warm по 30w. вместе по замерам потребляют 118w. Решил посмотреть как себя будут вести можно ли вообще под ними растить и какой результат будет. Ну тут же еще руку понабиваю с тренировками.

Возник вопрос по гидре, как часто необходимо менять раствор полностью?
Нужно ли доливать компот с удобрениями или только делать замены?
И я так понимаю как только приходит время менять пропорции удобрений, вот тут точно сливать и заливать новый ?
Сейчас там компот от TA Trippart + Pro root, самый слабый для первых дней.
Первый куст - настоящая красавица. Рипен начинают давать за 2 недели до харва. Как только появятся янтарные трихомы - можешь приступать!

По поводу раствора, уверен, все ответы найдешь здесь

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Первый куст - настоящая красавица. Рипен начинают давать за 2 недели до харва. Как только появятся янтарные трихомы - можешь приступать!

По поводу раствора, уверен, все ответы найдешь здесь
Реально сам не ожидал, не просто макушки, все стволы покрыты побегами плотными, но хотя молодость (вегу) она и натерпелась. Жизнь на цвете у нее просто рай (ДНАТ 400W + 2 лампы ЭСЛ 3500 по 55w и прочие удобства).

Ссылка не рабочая, но я догадываюсь куда она ведет )) Почитаю, гидрапон появился спонтанно в этом боксе, с мыслью что установка валяется уже 10 лет, набор хороших удобрях есть, желание попробовать было всегда, а почему бы и нет. Хотя первоначально задумка потестить именно чипы LED, думаю многих терзает вопрос по этому поводу, даже с новыми ценами, сумма светильника копеечная выходит ))
я бы даже немного раньше начал, когда мутными все станут
Думаю так и сделаю, просто надо успеть еще автики до отпуска поднять в этом боксе, от сюда и легкая спешка:bosss

• Like
Реакции: Тит

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,123
14,556
160
6
Реально сам не ожидал, не просто макушки, все стволы покрыты побегами плотными, но хотя молодость (вегу) она и натерпелась. Жизнь на цвете у нее просто рай (ДНАТ 400W + 2 лампы ЭСЛ 3500 по 55w и прочие удобства).

Ссылка не рабочая, но я догадываюсь куда она ведет )) Почитаю, гидрапон появился спонтанно в этом боксе, с мыслью что установка валяется уже 10 лет, набор хороших удобрях есть, желание попробовать было всегда, а почему бы и нет. Хотя первоначально задумка потестить именно чипы LED, думаю многих терзает вопрос по этому поводу, даже с новыми ценами, сумма светильника копеечная выходит ))

Думаю так и сделаю, просто надо успеть еще автики до отпуска поднять в этом боксе, от сюда и легкая спешка:bosss
починил ссылку

• Like
Реакции: Марихуаныч
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Да уж, неожиданно твой эксперимент оказался удачным..) Хороший кустик и шишки красивые!
По СОВ матрицам - лично мне очень интересен твой эксперимент, сам такие пользую на досвет, только 50 Вт и тёплый/холодный, типа фуллспектр не брал пока.. Да и по пробам в гидропонике - тоже тема хорошая. Так что, пиши, Бро, будем читать с интересом, и радоваться твоим успехам надеюсь)
Кстати, чем бокс внутри затянуты у тебя, это нормальный светоотражающий материал?

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Привет, Бро!
Да уж, неожиданно твой эксперимент оказался удачным..) Хороший кустик и шишки красивые!
По СОВ матрицам - лично мне очень интересен твой эксперимент, сам такие пользую на досвет, только 50 Вт и тёплый/холодный, типа фуллспектр не брал пока.. Да и по пробам в гидропонике - тоже тема хорошая. Так что, пиши, Бро, будем читать с интересом, и радоваться твоим успехам надеюсь)
Кстати, чем бокс внутри затянуты у тебя, это нормальный светоотражающий материал?
Большой бокс затянут пленкой специальной белой, + пенофол на задней стенке для поглощения звука. А вот маленький полностью пенофолом ( обычная подложка фольгированная). 50 w тоже есть, но поставил пока эти, чтобы перебора не было)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Эта типа зеркальная поверхность здорово поглощает свет, Бро.. Её даже если обратной стороной сделать (если она белая, а не серая) - светлее в боксе ощутимо станет.. Крадёт люмены у девчонок твоих обшива, короче)

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Эта типа зеркальная поверхность здорово поглощает свет, Бро.. Её даже если обратной стороной сделать (если она белая, а не серая) - светлее в боксе ощутимо станет.. Крадёт люмены у девчонок твоих обшива, короче)
Хм спасибо за совет, знал что она не очень, но не думал что так ощутимо. Ну в боксе уже доведу как есть, там света в достатке, тем более только одна стена. После харва, почищу поменяю уголь в фильтре, верну на стену белую пленку и поставлю HEPA на вход, а то пыль и шерсть от кошек достала )

А вот в маленьком прототипе попробую заменить на пленку полностью наверное, на выходных как раз. Тем более продуктивность освещения вообще под вопросом.

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,323
160
40
Московская область
0
Фольгализированное покрытие должно быть PAR+ тогда не то что жрать, увеличивать будет энергию света

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Фольгализированное покрытие должно быть PAR+ тогда не то что жрать, увеличивать будет энергию света
Ну я всегда относился к таким вещам прагматично, если финансы есть, то можно вообще устройть конопляный рай со всеми современными примочками. А вот если выбирать по бюджету, то я всегда сторонник приоритета важности. Свет - это да, тут нужно максимум бюджета уделить, все остальное по ситуации, меня устраивает белая пленка, специальная для гору, заявлено 100% отражения. Удобно, дёшево и проверено временем. В перспективе конечно попробую более технологичные варианта. Но первое на очереди это хорошая гидра установка, потом возможно переход на LED температура и экономия тоже не маловажный фактор. От сюда и прототип с китайскими COB, в голове много проектов если это рабочая штука.

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Тем временем растихи в гидре вроде неплохо себя чувствуют, по свету пока не понятно, но вроде тоже не жалуется.
10-ый день от каски. Корни уже хорошо плавают в растворе.
DSC00111.jpgDSC00112.jpgDSC00113.jpg
Те что в стаканчиках (кокос + агроперлит) каску скинули вместе с теме что в гидре (поливаю раствором из емкости), разница как говорится на лицо.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,123
14,556
160
6
Тем временем растихи в гидре вроде неплохо себя чувствуют, по свету пока не понятно, но вроде тоже не жалуется.
10-ый день от каски. Корни уже хорошо плавают в растворе.
Те что в стаканчиках (кокос + агроперлит) каску скинули вместе с теме что в гидре (поливаю раствором из емкости), разница как говорится на лицо.
Выглядят неплохо))

Те, что в стаканах. Одна вроде светлая сильно, а вторая - вытянутая

• Like
Реакции: Тит

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Выглядят неплохо))

Те, что в стаканах. Одна вроде светлая сильно, а вторая - вытянутая
Как и писал это эксперимент, просто проросли 4 шт я кинул их в мин вату кубики маленькие нарезал. Собрал для них этот бокс из коробки, решил попробовать гидру, а 2 штуки оставил просто для сравнения(им места не досталось), не особо слежу за ними. Но по поводу вытянутого интересный факт. Пересаживал все в одно время, но ему что-то стукнуло в голову и в первый день после пересадки он так резко стрельнул вверх за 1-2 дня и остановился.

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
В гидре начали опускаться листья, заменил раствор полностью, первую неделю было по инструкции для укоренения, сейчас сделал замес первые листья (но чуть чуть уменьшил дозу). К тройному набору и roots pro добавил fulvic. Завтра посмотрю на реакцию сделаю фото.
В шкафу деваха "цветёт и пахнет". Буду поливать пока не кончится Rastea (на донышке осталось), потом перейду на рипен от TA, ну и закончу флешем от TA. Делать промывки после Rastea и переходить на TA на такой стадии не считаю целесообразным экспериментом, да и терпение лопается ))
Фото по обоим боксам завтра постараюсь сделать.

P.S. Вода с крана у нас очень чиста, примерно 50 ppm, фильтр (трио для питья) аквафор снижает до 45 ppm примерно. Хлора в воде нет (тоесть он есть, но его в отличии от других регионов минимум), а вот железа у нас в воде выше нормы. Так вот наверно от сюда и мои странные проблемы (описывал в прошлой теме), после корректировки воды она еще 2-4 дня повышается обратно, если верить моей памяти, то железо при взаимодействии с кислородом окисляется, наверное это и происходит у меня с водой, пока я не "загошу" до нормы.

Последнее редактирование:

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Трихомы начинают мутнеть, с каждым днем деваха всё "красивше" :growbox еще 3 дня темпа повышалась до 32 (прозевал весну) может от сюда и пожелтение такое.
12.JPG

12.JPGDSC00115.jpgDSC00116.jpgDSC00118.jpgDSC00120.jpgDSC00123.jpgDSC00124.jpg

А вот в коробке непонятки:
DSC00134.jpg
DSC00128.jpgDSC00131.jpgDSC00132.jpg
Пьют как видно с одного корыта, но у одной какието проблемы (( косяки на листиках - это мне кажется ожоги когда в "детстве поливал, попал на листики.
Растров в гидре: PH 6, EC 0.9, PPM 480, кампот как по инструкции, менял вчера. Корни у обоих ростишек уже длинные и крепкие, плавают по всей емкости.

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ