Ghe vs plagron hydro

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Всем привет!
Начну с предыстории.
Свой первый (совместный) опыт по выращиванию канабиса проводился с использованием удобрений GHE, не знали бед, девки автики вымахали под 140 см ростом. На сегодняшний день у меня случился первый опыт именно самостоятельного гровинга на удобрениях plagron (которыми со мной поделились и были прорекламированы как самые лучшие). Но в процессе куча проблем, толи ввиду моей несостоятельности, толи просто не заладилось с этими удобрами, толи еще из за чего. Почитал информацию по поводу плагрона написано что срок годности раствора макс 10 дней, на гхе вообще ни разу не меняли раствор и не было всего этого гемора с заменой раствора и трат на воду.
В общем из этого всего вытек резонный вопрос, какие удобрения всё таки лучше или что посоветуете?
Ращу на гидре

Последнее редактирование:

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Powder Feeding органический. Но для автиков не подходит!
Я думаю что больше склоняюсь к минеральным удобрам, чтоб не заморачиваться с заменой раствора. Вчера первый раз делал замену раствора это треш. ну и в перспективе конечно выращивание фотиков, а сейчас у меня автики в качетсве первого опыта

niceone

Активный пользователь
22 Июн 2023
169
481
75
0
первый опыт
вымахали 140 см ростом
замена раствора
траты на воду
Ращу на гидре
сосна растёт вверх потому что темно ей

не ищите сложных путей, пусть дебилы идут в гору, обливаясь потом
лучше за рубль лежать, чем за два бежать

казалось бы что может быть проще...
рассчитай бокс, насыпь горшки и поливай отстоянной кранухой...
нет вы начинаете первый опыт и сразу с гидропоники
ну что я могу сказать, флаг вам в руки
у вас наверное агротехническое образование

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
сосна растёт вверх потому что темно ей

не ищите сложных путей, пусть дебилы идут в гору, обливаясь потом
лучше за рубль лежать, чем за два бежать

казалось бы что может быть проще...
рассчитай бокс, насыпь горшки и поливай отстоянной кранухой...
нет вы начинаете первый опыт и сразу с гидропоники
ну что я могу сказать, флаг вам в руки
у вас наверное агротехническое образование
Сосны были пышные и отличные) выросли такими из-за особенности сорта, света было достаточно)
Уверен что большинство юзеров форума кто растит на гидре отличные шиши, не согласятся с тем что нужно агротехническое образование. Также у меня один куст в земле для сравнения)
Можно быть консерватором и всю жизнь растить в горшке считая что гидра только для "людей с агротехническим образованием", а можно не бояться экспериментировать с разными способами выращивания и понять какой лучше и удобнее, ну и просто удовольствия ради)
Спасибо вам за ваше мнение!

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,034
155
0
У многих почему то такое мнение что гидропоника это что то архисложное и чуть ли не магия какая то доступная лишь избранным. А по факту выходит так, что за пш и ппм все равно надо следить, что на почве, что на гидре. А если уже есть приборы и ты умеешь ими пользоваться то почему бы не вырастить на гидро? Чего там надо? Аквариумный компрессор, немного шлангов и фитингов к нему, и непрозрачное ведро?
Я бы уже давно на DWC перешел, да условия не позволяют.

niceone

Активный пользователь
22 Июн 2023
169
481
75
0
Жду ваших рекомендаций по удобрениям :gogrow
второй гров я пробовал выращивать без удобрений, но вырастает очень мало бошек. исчезающе мало
третий гров уже на удобрениях "Форте для декоративно-лиственных серия здоровье №2"
мне консультант в Леруа посоветовала, правда я не сказал ей что именно удобряю))
сказал что у меня разные растения и мне нужно универсальное

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
второй гров я пробовал выращивать без удобрений, но вырастает очень мало бошек. исчезающе мало
третий гров уже на удобрениях "Форте для декоративно-лиственных серия здоровье №2"
мне консультант в Леруа посоветовала, правда я не сказал ей что именно удобряю))
сказал что у меня разные растения и мне нужно универсальное
А мой 1,2,гров был на воде, попробовал химию, и началось🤕

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ