Гидропоника(первый гров), нужен совет

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Всем доброго дня!
Малюткам 4 день от каски, два дня назад высадила в аквапоты (2штуки), DWC и капельный полив, свет 21к люкс, хороший Квантум Борд 240 (кто не видел мою прошлую тему ?).
Температура 26, влажность 67%, свет на веге 24/0, ph раствора 5.6, ppm раствора 550, вода из-под крана, отстаивала двое суток, вода из под крана у нас достаточно неплохая (ppm 130, ph 7.3), удобрения GHE Trio, смешиваю по инструкции Micro->Grow->Bloom, разбавляю в воде и по стаканчикам выливаю, размешивая после каждого, пользуюсь PH down на основе азотной кислоты (Rastea), растут в кубах минеральной ваты+пеностекло (промывала в отрегулированной по ph воде). Высаживала ночью, ph раствора был 5.6, к утру поднялся до 6.3, в течении дня постепенно выровняла до 5.6. Второй день держится на этом же уровне.
У меня две проблемы: зелёные водоросли (только на субстрате, вода подзаразилась из-за контакта с торфяной таблеткой, но в баках все ок), во несмотря на видимый рост растишек чуть видимое пожелтение листочков. Не подскажете, на что обратить внимание?
И как бороться с водорослями, если это нужно?

Вложения

• 81F18E3B-BF43-429C-B0F5-E49E89631DD3.jpeg
    81F18E3B-BF43-429C-B0F5-E49E89631DD3.jpeg
    190 KB · Просмотры: 13
  • F6591F0D-5227-47DE-9969-8F671D9EA426.jpeg
    F6591F0D-5227-47DE-9969-8F671D9EA426.jpeg
    179.3 KB · Просмотры: 13

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
ppm раствора 550 - вот один косячок вижу, среди написанного!
Слишком ядрено или наоборот? На бутылочках флоры рекомендован EC 0.8-1.2, у меня 1.1, получается.
Надо было плавно подводить, да? ?

• Like
Реакции: Растаманыч

Т-34

Форумчанин
19 Дек 2021
244
724
110
0
Слишком ядрено или наоборот? На бутылочках флоры рекомендован EC 0.8-1.2, у меня 1.1, получается.
Надо было плавно подводить, да? ?
Начинай с 1/4концентрации рекомендованного производителем

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Начинай с 1/4концентрации рекомендованного производителем
Я плавно подготавливала, когда полезли корешки, поливала концентрацией first roots, сейчас first leaves, все как в инструкции GHE. То бишь, сначала растишка пила водичку, потом легкий компот, сейчас крепче. Не думала, что так будет. Сейчас разбавлять раствор?

• Like

Т-34

Форумчанин
19 Дек 2021
244
724
110
0
Я плавно подготавливала, когда полезли корешки, поливала концентрацией first roots, сейчас first leaves, все как в инструкции GHE. То бишь, сначала растишка пила водичку, потом легкий компот, сейчас крепче. Не думала, что так будет. Сейчас разбавлять раствор?
Разбавляй.
Сейчас 200-250 ppm будет достаточно.
Если по инструкции положено добавить 2 мл/л, то начинать лучше с 0,5 мл/л. При следующем приготовлении раствора добавьте уже 1 мл/л, и если растение будет выглядеть здоровым и крепким, то можно повышать до 2 мл/л. Если же каннабис начнет желтеть, обвисать или покрываться пятнами, то дозировку лучше снизить.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,939
160
7
Разбавляй.
Если по инструкции положено добавить 2 мл/л, то начинать лучше с 0,5 мл/л. При следующем приготовлении раствора добавьте уже 1 мл/л, и если растение будет выглядеть здоровым и крепким, то можно повышать до 2 мл/л. Если же каннабис начнет желтеть, обвисать или покрываться пятнами, то дозировку лучше снизить.
Дело молвишь!

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Всем большое спасибо за ответы! Ph опять вырос до 6.5, обязательно ли его понижать постепенно?
Разбавляй.
Утром разбавлю покупной водой с ppm около 70. ?
Тогда ещё вопрос, дабы не допускать ошибок, правильно ли я делаю, что держу горшок от раствора на расстоянии 2 см? А при прорастании корней в воду, необходимо увеличивать расстояние?

Последнее редактирование:
  • Like

Т-34

Форумчанин
19 Дек 2021
244
724
110
0
Всем большое спасибо за ответы! Утром разбавлю покупной водой с ppm около 70. ?
Тогда ещё вопрос, дабы не допускать ошибок, правильно ли я делаю, что держу горшок от раствора на расстоянии 2 см? А при прорастании корней в воду, необходимо увеличивать расстояние?
Правильно что держишь 2см.увеличивать не надо

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Всем большое спасибо за ответы! Ph опять вырос до 6.5, обязательно ли его понижать постепенно?

Утром разбавлю покупной водой с ppm около 70. ?
Я сразу сбиваю и всё нормуль всегда.
Сбить сразу на 0.5-0.7 уж точно ничего кретичного.

Касаемо растояния от горшка до раствора:
Думаю тут вообще не критично, но пускай меня поправят если я не прав буду рад. У меня ДВС без капельного полива и у меня горшок вскгда в растворе и всё нормуль)

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Разбавила раствор до 320 ppm, сейчас жду. Одна из растишек значительно меньше, хотя баки для выращивания соединены трубкой, поэтому раствор должен быть одинаковый по сути. Свет так же одинаковый (21к люкс).
Будем надеяться, отойдут.

Вложения

• 85F192A2-1D43-4A50-983C-70DBFFD06F9D.jpeg
    85F192A2-1D43-4A50-983C-70DBFFD06F9D.jpeg
    228.7 KB · Просмотры: 13
  • 23B8FD50-17EE-46A8-87C4-5FFCDDD70965.jpeg
    23B8FD50-17EE-46A8-87C4-5FFCDDD70965.jpeg
    215 KB · Просмотры: 13

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Всем добра, ребят! Обновлю тему:
Не знаю, что за фигня, после разбавления раствора измерила ppm на утро - 450 ?
Мелкая растишка начала хиреть, решилась на отчаянный шаг, слила раствор с бака, все помыла, залила свежий - ppm 235, вода покупная+водопроводная после фильтра 1 к 1 (ppm 90), это при 25% от рекомендуемой GHE дозы, ph 5.5. Буду надеяться, что выходятся, а не встретятся с апостолом Петром. ?
В любом случае, плохой опыт тоже опыт, набила шишек на голове, но я выращу эти чертовы шишки, вот увидите! =)))))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,939
160
7
Мелкая растишка начала хиреть, решилась на отчаянный шаг, слила раствор с бака, все помыла, залила свежий - ppm 235, вода покупная+водопроводная после фильтра 1 к 1 (ppm 90), это при 25% от рекомендуемой GHE дозы, ph 5.5. Буду надеяться, что выходятся, а не встретятся с апостолом Петром. ?
В любом случае, плохой опыт тоже опыт, набила шишек на голове, но я выращу эти чертовы шишки, вот увидите! =)))))
настрой боевой, это хорошо!

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Субстрат и накопленные в нём соли повысили ппм, так бывает у меня частенько.

Микра у тебя SW и HW?
Если SW(для мягкой воды с низким ппм) как у меня , то лучше использовать бутилированную воду или из осмоса.
А если НW (для жесткой) то можно и из крана, но отстоенную двое суток от хлора и нужен CalMag, чтоб дыры с кальцием заполнить.

Кстати, не давно осмос поставил, рекомендую ,вода из крана 5ppm ?

ОЧень надеюсь что оклимаются твои милахи!!!

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Субстрат и накопленные в нём соли повысили ппм, так бывает у меня частенько.

Микра у тебя SW и HW?
Если SW(для мягкой воды с низким ппм) как у меня , то лучше использовать бутилированную воду или из осмоса.
А если НW (для жесткой) то можно и из крана, но отстоенную двое суток от хлора и нужен CalMag, чтоб дыры с кальцием заполнить.

Кстати, не давно осмос поставил, рекомендую ,вода из крана 5ppm ?

ОЧень надеюсь что оклимаются твои милахи!!!

Спасибо за сопереживание =)
У меня микро для жесткой воды, думала, что буду растить на воде из-под крана, но тоже склоняюсь к установке фильтра с обратным осмосом. А может быть такое, что у меня куб минваты засолился? Может, его помыть, хоть чуть-чуть? ?
Ой, ребят, чуть не забыла спросить, а не добавить ли в раствор какую-нибудь микрофлору? Триходерму или что-нибудь в этом роде?

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Спасибо за сопереживание =)
У меня микро для жесткой воды, думала, что буду растить на воде из-под крана, но тоже склоняюсь к установке фильтра с обратным осмосом. А может быть такое, что у меня куб минваты засолился? Может, его помыть, хоть чуть-чуть? ?
Ой, ребят, чуть не забыла спросить, а не добавить ли в раствор какую-нибудь микрофлору? Триходерму или что-нибудь в этом роде?
Точно про кубик минваты не скажу, ибо только планирую со следующего грова. У меня пока торф таблеткитаблетки + керамзит. Мой субстрат точно засаливается. Хотя думаю модешь попробовать промыть, че нет то)
Про микрофлору и самому бы было бы интересно послушать
мнения...))
Я пока пользуюсь только TriPart, Daemond nectar и стимы на цвет и корни от Гхе.

• Like