Грейпфрутовый сок

Google pixel

Набирающийся знаний
19 Май 2025
30
20
25
0
Мне грейпфрут посоветовал дипсик аргументируя тем что в соке есть вещества блокирующие изофермент CYP3A4.Кто знает правда ли это , относится ли это к ТГК?

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,858
155
0
Приветствую. Интересная тема однако. Вот что чат GPT мне дал.

>>Привет! Изофермент CYP3A4 не содержится в грейпфруте, но его активность может быть модифицирована веществами, содержащимися в этом фрукте. Грейпфрут и его сок известны тем, что могут ингибировать активность CYP3A4 в печени и кишечнике. Это означает, что если вы принимаете препараты, которые метаболизируются этим изоферментом, грейпфрут может замедлить их разрушение, увеличив концентрацию этих препаратов в крови и усиливая их эффект или побочные действия.
Поэтому при приёме некоторых медикаментов врачи часто советуют избегать употребления грейпфрута, чтобы предотвратить нежелательные взаимодействия с лекарствами.<<
>>

Влияние CYP3A4 на ТГК:​

1. Метаболизм ТГК:
    ТГК метаболизируется в печени, и один из ферментов, ответственных за его метаболизм, — это как раз CYP3A4. Этот фермент превращает ТГК в несколько различных метаболитов, некоторые из которых могут быть менее активными или полностью неактивными. Однако в процессе метаболизма ТГК могут образовываться такие метаболиты, как 11-гидрокситетрагидроканнабинол (11-OH-THC), который также обладает психоактивным эффектом и может быть даже более мощным, чем сам ТГК.
  2. Индукция и ингибирование CYP3A4:
    • Ингибиторы CYP3A4 (например, грейпфрут или определённые лекарства) могут замедлить метаболизм ТГК, что может привести к его накоплению в организме и усилению его эффектов. В таких случаях эффект от ТГК может стать более выраженным, продолжительным и интенсивным.
    • Индукторы CYP3A4 (например, рифампицин или зверобой) могут ускорить метаболизм ТГК, снижая его продолжительность действия и усиливая выведение из организма.

Может ли CYP3A4 усиливать действие ТГК?​

• Теоретически, если активность CYP3A4 замедляется (например, при употреблении ингибиторов этого фермента, таких как грейпфрут), метаболизм ТГК замедлится, и его концентрация в крови может повыситься. Это может усилить и продолжить его действие.
  • В то же время, ускоренный метаболизм ТГК (например, при употреблении индукторов CYP3A4) может уменьшить его эффекты.

Итак, CYP3A4 может не усиливать действие ТГК напрямую, но его активность влияет на то, насколько быстро ТГК будет метаболизироваться, что может изменить интенсивность или продолжительность его эффектов.

Важное замечание:​

Если кто-то употребляет марихуану или препараты на основе ТГК, следует быть осторожным с лекарствами и продуктами, которые могут влиять на CYP3A4. Например, сочетание ТГК с ингибиторами CYP3A4 может привести к неожиданно сильным эффектам, таким как повышенная психоактивность, спутанность сознания, головокружение и другие побочные эффекты. <<

Короче автор беги за грейпфрутом расскажешь потом:D

Google pixel

Набирающийся знаний
19 Май 2025
30
20
25
0
Приветствую. Интересная тема однако. Вот что чат GPT мне дал.

>>Привет! Изофермент CYP3A4 не содержится в грейпфруте, но его активность может быть модифицирована веществами, содержащимися в этом фрукте. Грейпфрут и его сок известны тем, что могут ингибировать активность CYP3A4 в печени и кишечнике. Это означает, что если вы принимаете препараты, которые метаболизируются этим изоферментом, грейпфрут может замедлить их разрушение, увеличив концентрацию этих препаратов в крови и усиливая их эффект или побочные действия.
Поэтому при приёме некоторых медикаментов врачи часто советуют избегать употребления грейпфрута, чтобы предотвратить нежелательные взаимодействия с лекарствами.<<
>>

Влияние CYP3A4 на ТГК:​

1. Метаболизм ТГК:
    ТГК метаболизируется в печени, и один из ферментов, ответственных за его метаболизм, — это как раз CYP3A4. Этот фермент превращает ТГК в несколько различных метаболитов, некоторые из которых могут быть менее активными или полностью неактивными. Однако в процессе метаболизма ТГК могут образовываться такие метаболиты, как 11-гидрокситетрагидроканнабинол (11-OH-THC), который также обладает психоактивным эффектом и может быть даже более мощным, чем сам ТГК.
  2. Индукция и ингибирование CYP3A4:
    • Ингибиторы CYP3A4 (например, грейпфрут или определённые лекарства) могут замедлить метаболизм ТГК, что может привести к его накоплению в организме и усилению его эффектов. В таких случаях эффект от ТГК может стать более выраженным, продолжительным и интенсивным.
    • Индукторы CYP3A4 (например, рифампицин или зверобой) могут ускорить метаболизм ТГК, снижая его продолжительность действия и усиливая выведение из организма.

Может ли CYP3A4 усиливать действие ТГК?​

• Теоретически, если активность CYP3A4 замедляется (например, при употреблении ингибиторов этого фермента, таких как грейпфрут), метаболизм ТГК замедлится, и его концентрация в крови может повыситься. Это может усилить и продолжить его действие.
  • В то же время, ускоренный метаболизм ТГК (например, при употреблении индукторов CYP3A4) может уменьшить его эффекты.

Итак, CYP3A4 может не усиливать действие ТГК напрямую, но его активность влияет на то, насколько быстро ТГК будет метаболизироваться, что может изменить интенсивность или продолжительность его эффектов.

Важное замечание:​

Если кто-то употребляет марихуану или препараты на основе ТГК, следует быть осторожным с лекарствами и продуктами, которые могут влиять на CYP3A4. Например, сочетание ТГК с ингибиторами CYP3A4 может привести к неожиданно сильным эффектам, таким как повышенная психоактивность, спутанность сознания, головокружение и другие побочные эффекты. <<

Короче автор беги за грейпфрутом расскажешь потом:D
Спасибо, интересная информация

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
По случайному совпадению недели 3 назад эту инфу изучал. Если через курение, то мало информации про это. А если есть, то должно повлиять. Эффект будет зависеть и от цвета трихом. У тебя есть шишки? Какое соотношение янтарных и молочных?
Если решишь проверить, отпишись потом по эффектам здесь. Но не забудь декарбоксилировать продукт перед употреблением, если не сделал этого. Ну и сколько сока выпил тоже отпиши. Или даже фото приложи.

Google pixel

Набирающийся знаний
19 Май 2025
30
20
25
0
По случайному совпадению недели 3 назад эту инфу изучал. Если через курение, то мало информации про это. А если есть, то должно повлиять. Эффект будет зависеть и от цвета трихом. У тебя есть шишки? Какое соотношение янтарных и молочных?
Если решишь проверить, отпишись потом по эффектам здесь. Но не забудь декарбоксилировать продукт перед употреблением, если не сделал этого. Ну и сколько сока выпил тоже отпиши. Или даже фото приложи.
Я попробовал через курение, эффект как будто длиннее немного выпил стакан сока. А как соотношение влияет на приход

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Я попробовал через курение, эффект как будто длиннее немного выпил стакан сока. А как соотношение влияет на приход
Также как и при курении. Янтаргые больше диванные эффект дают. Молочные high.
Что по эффект - ожидаемо для курения. Вот если через еду, тогда история должна быть совершенно иная. Но опять же про декарбоксилирование не забываем. И про то, что с жирами лучше усваиваются каннабиноидов.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,190
155
0
Ну что, ребзя! Как оно?
На неделе купил после работы литруху грейпфрутового сока от Сады Придонья.
Вроде всё чин чинарем. Не напиток, не нектар. Производитель указал что в названии, что в описании - сок.
Делается типа из натурального, концентрированного сока. Конечно не самим выжатый, но вроде сок.
Засандалил 1/3 за полтора часа до покура.
Мой ТГК сахарок, примерно через это время переть начинал.
Вторые 1/3 литрушки я засадил перед покуром водника. Через 2 часа второй водник, через еще час ещё один.
Оставшиеся 1/3 от литра я выпил между 2 и 3 покуром.
Скажу честно, каких то изменений не заметил. Ни по силе эффекта, ни по продолжительности.
Надо будет попробовать самому сделать сок из покупных грейпфруктов.
А так - тема усиления эффекта весьма интересна.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,190
155
0
Ну и раз уж здесь освежил дискуссию, что б два раза не вставать, тоже поинтересуюсь у уважаемого комьюнити.
Кто то чем то возможно усиливает эффект?
Уже давно в закладках лежит статья Семяныча. Всё в ней испробовано - для меня без результативно - видимо из за толера, кроме ноотропов.
С ними ещё не экспериментировал.

Так что, может у кого то есть опыт, желательно не медикаметозный, усиления эффекта. Делитесь камрады!

• Наблюдаю
Реакции: Are you looking for crack?

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,076
135
Соседняя галактика
2
Ну и раз уж здесь освежил дискуссию, что б два раза не вставать, тоже поинтересуюсь у уважаемого комьюнити.
Кто то чем то возможно усиливает эффект?
Уже давно в закладках лежит статья Семяныча. Всё в ней испробовано - для меня без результативно - видимо из за толера, кроме ноотропов.
С ними ещё не экспериментировал.

Так что, может у кого то есть опыт, желательно не медикаметозный, усиления эффекта. Делитесь камрады!
Экстракция? Спирт Бутан? А с того что получилось лунный или солнечный камень

• Наблюдаю
Реакции: Шишмяныч

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Интересно, ты пишешь "покура" и потом про "сахарок".
Здесь есть несколько ключевых моментов от которых зависит успех:
1. Нормально декарбоксилировать продукт (лучше всего на канна масле сделать).
2. Съесть свежих грейпфрутов.
3. Минут через 30 бахнуть канна масла.

Здесь в идеале нужно чтобы грейпфрут и канна масло прдейсивовали одновременно.

• Ухты!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,190
155
0

Ну цель то была проверить, усиливает эффект от курения этот сок или нет.
А про сахар я писал, что эффект через желудок у меня наступал с тгк сахара через 1,5 часа. С этим смыслом я и пил сок заранее, что бы если в нем есть активные вещества, то они начнут действовать только через время.
Именно с шишек хочется увеличение силы эффекта.
С кана кухней то это излишне. Там и так порой думаешь как бы не перебрать.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,190
155
0
Экстракция? Спирт Бутан? А с того что получилось лунный или солнечный камень
Именно хочется чем то бюджетным и безопасным эффект усилить, желательно полезным типа сока.
Прикинь, бро! Поднял условно какой-то сорт с 21% тгк. Соку вкрутил стакан, водник дунул - в астрал ушел на 5 часов.
А так, лунный камень тоже хочется самому сделать. Я так понял, если по колхозному самому сделать, это сырую липкую шишку обвалять в кифе и высушить.

• Чётко!

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,076
135
Соседняя галактика
2
Именно хочется чем то бюджетным и безопасным эффект усилить, желательно полезным типа сока.
Прикинь, бро! Поднял условно какой-то сорт с 21% тгк. Соку вкрутил стакан, водник дунул - в астрал ушел на 5 часов.
А так, лунный камень тоже хочется самому сделать. Я так понял, если по колхозному самому сделать, это сырую липкую шишку обвалять в кифе и высушить.
Неее там смысл в том что шишку чистой смолой обмазать и еще киф сверху налепить

• Like
Реакции: Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,190
155
0
Неее там смысл в том что шишку чистой смолой обмазать и еще киф сверху налепить
Да, но вот с чистой смолой проблема.
А вот кифа набить и липкую шишку им обвалять - думаю получится такой, типа лунный камень для нищебродов! 🤣🤣🤣

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,076
135
Соседняя галактика
2
Да, но вот с чистой смолой проблема.
А вот кифа набить и липкую шишку им обвалять - думаю получится такой, типа лунный камень для нищебродов! 🤣🤣🤣
Так проще киф в марлю над паром от чайника подогреть и гаш будет))

• Like
Реакции: Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,190
155
0

Вот походу оно и действует если всё через желудок пускать.

• Чётко!

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,076
135
Соседняя галактика
2
Вот походу оно и действует если всё через желудок пускать.
Вапорайзер тогда вариант купить)) там потом шишку декарбаксилированую в кана кухню пускать и с сочком грейфрутовым

• Наблюдаю
  • Чётко!
Реакции: dida и Шишмяныч

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ