Иван Овсинский - зло!

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Росли автики горя не знали, дошли до цветения, только появились белые волоски. И тут меня черт дернул полить их препаратом Иван Овсинский после прочтения очередной статьи, так его расхвалили. Развел по инструкции, залил под корень. И после этого они стали дохнуть. Листья сначала опустились, потом пожелтели, потом стали покрываться пятнами. Все признаки указывают на то, что растения перестали усваивать питание.

Проливал чистой водой покупной, побрызгал Эпином, полил Цирконом, все это в течение недели и никакого улучшения, продолжают дохнуть. На днях дал чуть-чуть, половину дозы, Bio-Bloom и Top-Max для пробы - не усваивают. Дренаж не воняет, значит корни еще живы. Уже никак не восстановить растения? Может есть какая-то правильная последовательность действий?

Единственное что не могу замерить pH ни воды ни почвы, потому что аппараты все еще в пути с Китая. Пока заказал бумажки, хотя бы ими померить pH дренажа приблизительно. Такое ощущение, что pH вышел далеко за пределы после сраного Ивана Овсинского, или обожглись корни. Как правильно вылечить, если это возможно?

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,524
115
1
Не слышал о таком :whats? А зачем, если ты используешь линейку биззов, у них этих гуминовых кислот и полезных ништяков достаточно с запасом, лей по таблице и растишка скажет спасибо, закрывает все питание. Зачем еще что то стороннее использовать

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,524
115
1
Росли автики горя не знали, дошли до цветения, только появились белые волоски. И тут меня черт дернул полить их препаратом Иван Овсинский после прочтения очередной статьи, так его расхвалили. Развел по инструкции, залил под корень. И после этого они стали дохнуть. Листья сначала опустились, потом пожелтели, потом стали покрываться пятнами. Все признаки указывают на то, что растения перестали усваивать питание.

Проливал чистой водой покупной, побрызгал Эпином, полил Цирконом, все это в течение недели и никакого улучшения, продолжают дохнуть. На днях дал чуть-чуть, половину дозы, Bio-Bloom и Top-Max для пробы - не усваивают. Дренаж не воняет, значит корни еще живы. Уже никак не восстановить растения? Может есть какая-то правильная последовательность действий?

Единственное что не могу замерить pH ни воды ни почвы, потому что аппараты все еще в пути с Китая. Пока заказал бумажки, хотя бы ими померить pH дренажа приблизительно. Такое ощущение, что pH вышел далеко за пределы после сраного Ивана Овсинского, или обожглись корни. Как правильно вылечить, если это возможно?
тут все правильно говоришь нужно смотреть ph дренажа и потом уже на него ориентироваться что дальше делать. А как ты поливал растишку раньше без ph метра, может ты уже ph убил и без этого удобрения, а после применения еще сильнее ситуация усугубилась?

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Не слышал о таком :whats? А зачем, если ты используешь линейку биззов, у них этих гуминовых кислот и полезных ништяков достаточно с запасом, лей по таблице и растишка скажет спасибо, закрывает все питание. Зачем еще что то стороннее использовать
Золотые слова. Конечно же так делать больше не буду. Но теперь бы этих как-то спасти

• Like
Реакции: Petrovich

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,524
115
1
А чего с китая ждешь? на маркетеплейсе возьми обычный ph метр за 300-400 руб

• Like

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
тут все правильно говоришь нужно смотреть ph дренажа и потом уже на него ориентироваться что дальше делать. А как ты поливал растишку раньше без ph метра, может ты уже ph убил и без этого удобрения, а после применения еще сильнее ситуация усугубилась?
Да вслепую делал по инструкциям. Первый опыт

• Like

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
А чего с китая ждешь? на маркетеплейсе возьми обычный ph метр за 300-400 руб
Брал. И калибровал. На любой покупной воде показывает pH больше 8. Лаборатория показала норм ниже 7. Расхождения большие. В итоге выкинул этот дешевый и заказал подороже с хорошими отзывами

• Ого!
  • Like
Реакции: Petrovich и dida

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,524
115
1
Да вслепую делал по инструкциям. Первый опыт
закажи ph метр на маркетплейсе, сколько ты еще будешь с китая его ждать. Чем быстрее исправишь ph тем больше вероятность спасти ристих. Скинь фотку то хоть растишек.

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
6-я неделя

Вложения

• IMG_20251017_200650.jpg
    IMG_20251017_200650.jpg
    673.4 KB · Просмотры: 34
  • .trashed-1763312750-IMG_20251017_200539.jpg
    .trashed-1763312750-IMG_20251017_200539.jpg
    560.9 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20251017_200520.jpg
    IMG_20251017_200520.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 35
  • Черт побери!
  • Like
Реакции: МишаняGL и Petrovich

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Сомнительно, что причина в этом препарате. Насколько я знаю это просто биогумус.

• Like

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Сомнительно, что причина в этом препарате. Насколько я знаю это просто биогумус.
Может совпало по времени и я подумал на препарат. Поливаю по правилам когда засыхает верхние 1-2 см почвы в основном через 1-2 дня по поллитра до цветения и по литру сейчас на каждый куст. Удобрения чередую через каждый полив чистой водой, бывает чередую через 2 полива чистой

• Like

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Смотрю по записям - за все время было 3 полива Bio-Grow, Power Roots и 1 полив Bio-Bloom, Top-Max. Все боялся перекормить. Земля покупная для роз с NPK 150-250-300. Может все-таки недокормил?

• Like

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Bio-Grow, Power Roots смешивал в одном растворе. Может их нельзя смешивать и надо лить по отдельности? Нигде не нашел такой информации

• Like

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,524
115
1
Bio-Grow, Power Roots смешивал в одном растворе. Может их нельзя смешивать и надо лить по отдельности? Нигде не нашел такой информации
что за Power Roots? зачем разных производителей использовать, берешь линейку одного производителя и кормишь по таблице спокойно)

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,524
115
1
Смотрю по записям - за все время было 3 полива Bio-Grow, Power Roots и 1 полив Bio-Bloom, Top-Max. Все боялся перекормить. Земля покупная для роз с NPK 150-250-300. Может все-таки недокормил?
бизами через полив по таблице корми и перекормить невозможно будет

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
что за Power Roots? зачем разных производителей использовать, берешь линейку одного производителя и кормишь по таблице спокойно)
Plagron. В одном гроурепорте посмотрел. Да уже понял, что лучше комплекс от BioBizz использовать и руководствоваться их таблицей

• Like

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
листья желтые возможно и не хватает удобрений, азота. Либо просто ph сильно кривой и растиха не может кушать нормально
Заказал еще тестер с быстрой доставкой. Как придет, сразу замерю все что можно и воду и раствор и дренаж, и скину сюда отчет

• Like

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,524
115
1
Заказал еще тестер с быстрой доставкой. Как придет, сразу замерю все что можно и воду и раствор и дренаж, и скину сюда отчет
не знаю у меня тестер самый дешевыq и все нормально работает, только не сразу ph показывает а нужно ждать хотя бы пол минуты, пока он поймает правильный ph или немного побултыхать в воде что бы быстрее было. Ты калибровку в дистиллированная вода делал хоть?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ