Иван Овсинский - зло!

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
не знаю у меня тестер самый дешевыq и все нормально работает, только не сразу ph показывает а нужно ждать хотя бы пол минуты, пока он поймает правильный ph или немного побултыхать в воде что бы быстрее было. Ты калибровку в дистиллированная вода делал хоть?
Да делал все по инструкциям и калибровку тоже. Сразу на покупной воде стал показывать pH больше 8, из-за чего спорил с продавцом, заказывал у другого продавца, потом в лаборатории проверил - совсем другие показания. Решил еще парочку других тестеров заказать и полоски еще для верности

• Like
Реакции: Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,725
4,480
135
2
Поэкспериментировать решил. Мелассой пролей... От всех болячек помогает...

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Поэкспериментировать решил. Мелассой пролей... От всех болячек помогает...
Вот как раз сейчас читаю один гроурепорт. Там он тоже залил чем-то не тем, листья стали желтеть, и восстановил куст антистрессовым миксом - меласса, раствор морских водорослей, микориза, жидкий поташ. Ох голова идет кругом от этой ботаники...

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Не мудри... Просто пролей мелассой с нормальным ph, хоть лакмусом подгони...
Спасибо. Уже заказал. Только будет идти 5 дней. Как раз за это время разберусь с pH

У меня кстати есть в наличии экстракт морских водорослей. Я про него забыл совсем. Может попробую и его добавить. Я этим уже восстанавливал их от стресса после ожога лампой. Бедные растихи много чего испытали из-за меня

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,725
4,480
135
2
Смотри аккуратно. Световой и химический ожёг, это же не одно и тоже...

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Смотри аккуратно. Световой и химический ожёг, это же не одно и тоже...
Ок, тогда попробую только мелассу и выравнивание pH. А если через неделю после этого не будет улучшений, то в ход пойдет вся артиллерия

• Like

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Ну что ж, друзья, замерил я pH. Во всех случаях показывает от 7,10 до 7,14:

- чистая вода: 7,14 pH и 63 ppm
- почва через день после полива (горсть земли с поверхности, глубже не мог, корней очень много, смешал с дистилированной водой 1:2, дал отстояться 20 мин помешивая): 7,10 pH и 34 ppm
- дренаж: 7,10 pH и 123 ppm.
Полоски вроде соответствуют по цвету показаниям аппарата, откалиброванного по инструкции.

Явно pH выше допустимых значений. Значит какие мои действия:
1. Промыть кусты окисленной водой до 6 pH, например лимонной кислотой. Или есть средства получше? Может взять pH down препарат?
2. Пролить мелиссой. А этот раствор тоже надо окислять лимонной кислотой?
3. Покормить удобрениями, наверно когда выровняется pH почвы? Ведь сейчас они все равно не усваиваются с таким pH. Опять же надо ли раствор с удобрениями тоже окислять до нужного pH?

Подскажите, пожалуйста, какая должна быть правильная последовательность действий, чтобы спасти страдалиц?

Вложения

• pH почвы.jpg
    pH почвы.jpg
    730.2 KB · Просмотры: 11
  • pH дренажа.jpg
    pH дренажа.jpg
    714.5 KB · Просмотры: 10
  • pH воды.jpg
    pH воды.jpg
    736.6 KB · Просмотры: 10

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,913
6,141
135
Соседняя галактика
2
Ну что ж, друзья, замерил я pH. Во всех случаях показывает от 7,10 до 7,14:

- чистая вода: 7,14 pH и 63 ppm
- почва через день после полива (горсть земли с поверхности, глубже не мог, корней очень много, смешал с дистилированной водой 1:2, дал отстояться 20 мин помешивая): 7,10 pH и 34 ppm
- дренаж: 7,10 pH и 123 ppm.
Полоски вроде соответствуют по цвету показаниям аппарата, откалиброванного по инструкции.

Явно pH выше допустимых значений. Значит какие мои действия:
1. Промыть кусты окисленной водой до 6 pH, например лимонной кислотой. Или есть средства получше? Может взять pH down препарат?
2. Пролить мелиссой. А этот раствор тоже надо окислять лимонной кислотой?
3. Покормить удобрениями, наверно когда выровняется pH почвы? Ведь сейчас они все равно не усваиваются с таким pH. Опять же надо ли раствор с удобрениями тоже окислять до нужного pH?

Подскажите, пожалуйста, какая должна быть правильная последовательность действий, чтобы спасти страдалиц?
Не надо меньше ПШ делать делай в допустимых нормах 6-7

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,913
6,141
135
Соседняя галактика
2
Но все равно же воду надо закислить, потому что она за пределами нормы? Из-за этого значит болеют растихи, наверное
Да вода которую ты льешь дав горшок к ростихе должна быть не меньше 6 и не больше 7 !!!!
Если снизить то 6 если повысить 7 ( имею ввиду грунте)

• Like

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Да вода которую ты льешь дав горшок к ростихе должна быть не меньше 6 и не больше 7 !!!!
Если снизить то 6 если повысить 7 ( имею ввиду грунте)
Понял. Сейчас добавил в стакан капельку лимонной кислоты и pH сразу опустился до 6. Чудеса. Я двигаюсь в верном направлении?

• Like

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
я изначально подумал что это статья о каком то скамере-блогере 😅
Абсолютно теже мысли были :) Думал сейчас охренительную историю прочитаю про кого-то.

mNEIcGZQl1rP

Завсегдатай
2 Окт 2025
38
52
30
0
Абсолютно теже мысли были :) Думал сейчас охренительную историю прочитаю про кого-то.
На самом деле это агроном XIX века с сомнительными идеями, которого никто не признавал и считали еретиком. Вот и препарат с его именем в названии тоже оказался сомнительным

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
На самом деле это агроном XIX века с сомнительными идеями, которого никто не признавал и считали еретиком. Вот и препарат с его именем в названии тоже оказался сомнительным
Во, значит не зря зашел почитать, история действительно нормальная, спасибо!

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
Не за что, но помогите советом, как спасти мои растишки? :crys
Комрады вроде бы написали, да и ты выбрал первый фронт работ:
Ок, тогда попробую только мелассу и выравнивание pH. А если через неделю после этого не будет улучшений, то в ход пойдет вся артиллерия

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ