- 24 Апр 2020
- 7,122
- 14,551
- 160
-
- 6
Привет, коллеги по грядке! Представленный вашему вниманию материал взят из открытых источников с просторов интернета. Редакция форума не претендует на авторство данного гроурепорта. Вся информация предоставлена в свободном изложении (опираясь на данные оригинала) в ознакомительных целях и не является призывом или инструкцией к действию!
Всем удачных гровов!
Гроурепорт сорта конопли Jack Herer от Green House Seeds
Количество кустов: 8 кустов
Время выращивания: 9 недель
Урожайность: 880 г сухого
Рост кустов: 47 см
Освещение: ДНаТ 600 Вт
Размер гроубокса: не указано
Техники выращивания: топпинг
Друзья, хотим познакомить вас с массовым гроурепортом известного во всем мире сорта конопли Jack Herer от Green House Seeds. Гровер Norterngrowers решил вырастить у себя в гроубоксе целых 8 кустов этого растения. Хотите узнать, что из этого вышло? Однако не думайте, что у него был целый сад в помещении. Выращивание было ориентировано на массовость, а не на размер кустов. Поэтому вас ожидает раннее цветение и применение техники топпинга.
К сожалению, гровер не рассказывал подробно о своем гроубоксе и оборудовании. Но судя по фотографиям, становится понятно, что это был гроутент, внутри покрытый светоотражающим материалом, скорее всего, это Mylar. В нем была установлена вентиляция на выдув и вдув, а также светильник с активным охлаждением для лампы ДНаТ мощность 600 Вт. Также была замечена метеостанция, отслеживавшая все показатели климата внутри. Пересадок кустов за весь цикл культивации не было. Само выращивание проходило в покупной почвосмеси. Гровер не использовал удобрения, поскольку субстрат был богат на питательные вещества. Их вполне хватило на небольшой для фотопериодного сорта жизненный цикл в 9 недель.
Неделя 1
О том, как гровер проращивал семена конопли, ничего не известно. Первые записи в дневнике датируются концом первой недели. Известно, что все прошло гладко, и уже на седьмой день рост всей рассады составлял около 8 см. Она укоренилась и уже перешла в стадию вегетации. Никаких проблем не наблюдалось.
Семена сразу были высажены в конечные горшки объемом 7 литров. В гроубоксе был установлен световой режим 18/6. Расстояние от светильника до макушек кустов было 70 см. Температура днем поддерживалась на отметке в 24 градуса. Ночью она опускалась до 24. Влажность была 70%. Уровень рН субстрата составлял 5,7.

Неделя 2
К концу второй неделе кустики подросли до 15 см. Выглядели они бодрыми и разветвленными. Стадия вегетация была в полном разгаре. Все условия оставались стабильно прежними. Никаких проблем не наблюдалось.

Неделя 3
На третьей неделе кусты продолжили свой активный рост. Их высота достигала 22 см. Они уже сформировали макушки и отрастили несколько второстепенных побегов. Расстояние до лампы уменьшилось до 60 см. Все условия оставались прежними. В конце недели гровер выполнил топпинг обрезку главных кол кустов.

Неделя 4
В начале четвертой недели гровер изменил световой режим внутри гроубокса на 12/12, чтобы перевести растения в цветение. Это было необходимо по одной простой причине, чтобы кусты выросли небольшого роста и уместились в гроутенте. Также был понижен уровень влажности до 60%. В конце неделе кустики оклемались от стресса после топпинга и начали формировать первые завязи и пестики. Появился едва уловимый аромат. Кусты постепенно заполняли собою все свободное пространство в гроубоксе. Их рост достиг 32 см. Все шло отлично.

Неделя 5
Шла вторая неделя цветения. Кусты существенно разрослись и на них начали формироваться соцветия. Все макушки были уже на месте. Они развивались практически синхронно, что говорило о качественной генетической составляющей семян. Рост кустов достигал в среднем 40 см. Они неплохо вытянулись. Гровер немного опустил температуру внутри гроубокса до 22 градусов за счет увеличения скорости вентилятора, охлаждающего лампу ДНаТ. Влажность снизилась до 55%, а уровень рН субстрата вырос до 6,0.

Неделя 6
На шестой неделе гровер начал подкармливать кусты органическим компостом в дозировке 3 мл/л, приготовленным самостоятельно. К сожалению, его рецепт остался неизвестным. Это было сделано для формирования более объемных шишек и улучшения вкусоароматических и действенных качеств. Соцветия набухли и стали слегка смолистыми. Аромат в гроутенте существенно усилился. Рост кустов достигал отметки в 42 см. Уровень влажности снизился до 48%, а температура днем опустилась до 21 градуса.


Неделя 7
На седьмой неделе рост кустов существенно замедлился. Все свои силы они перенаправили на соцветия. Они уже покрылись трихомами, став белоснежными на вид и липкими на ощупь. Запах стал довольно сильным. Хорошо, что гровер установил угольный фильтр. Уровень рН субстрата повысился до 6,2. Влажность снизилась до 45%. Рост кустов составлял 45 см. Расстояние от лампы до макушек было 55 см. Все остальные условия и параметры гроува оставались прежними. Гровер продолжал подкормку компостом в той же дозировке.


Неделя 8
На восьмой неделе растения уже вышли на финишную прямую. Шишки обильно обросли трихомами, многие из которых уже приобрели молочный окрас. Значительная часть пестиков изменила свой окрас на оранжевый цвет. Соцветия были очень липкими и ароматными. Рост кустов остановился на отметке в 47 см. Все 8 растений полностью заполнили собою гроутент. Рабочая площадь использовалась на 100%. Все условия выращивания оставались стабильно прежними. В конце недели гровер прекратил подкорку кустов. Запах стал еще насыщеннее и приятнее.


Неделя 9
Девятая неделя стала последней в жизни восьми кустов Джека. Соцветия уже полностью покрылись трихомами, среди которых около 20% были янтарного цвета. Гровер решил не медлить и провести харвест в первый день десятой недели. Всю девятую неделю растения не поливались, а последние сутки простояли в полной темноте. Все это было сделано для того, чтобы увеличить выработку активных веществ в шишках, которые были морозными и разноцветными.


Харвест
На 71-й день гроува был проведен харвест. Гровер начал срезать с кустов ветви, после чего отделять от них соцветия. Последние были тщательно проманикюрены. Смолы было настолько много, что она за несколько минут затупляла ножницы. Приходилось регулярно обрабатывать их спиртом. Обилие кристаллов ТГК впечатлило садовода. После маникюринга шишки были отправлены на сушку и пролечку. В результате гроверу удалось получить 880 грамм сухого и готового к использованию урожая. И это не считая всей той зеленой массы, которая была отдельно использована после маникюринга.


Отзыв гровера о сорте конопли Jack Herer от GHS
Мне очень понравилось растить этих девочек. Они отлично среагировали на топпинг, что позволило на 100% использовать свободное пространство в гроубоксе. В процессе выращивания они вели себя хорошо, а также быстро восстановились после обрезки макушек. Урожай был получен без каких-либо проблем. Я доволен! Классика она и есть классика. Недаром это растение цениться гроверами по всему миру.
Вкус и аромат у шишек довольно сложный. Я бы сказал, что в нем присутствуют землистые и хвойные нотки с оттенками острого перца. Послевкусие насыщенное и приятное.
Однако самое прекрасное в этом растении все же воздействие. Оно приносит яркий и позитивный high эффект. Он окутывает эйфорическими чувствами и заряжает энергией. Раскрываются творческие способности и коммуникативные навыки. Настроение моментально улучшается, а все негативные эмоции исчезают. Воздействие отлично подходит для дневного использования и веселого и активного времяпровождения. Однако будьте внимательны. В большом количестве оно вызвало у меня чувство паранойи. И это я даже не говорю о красных как помидоры глазах. Всем удачи!
Количество кустов: 8 кустов
Время выращивания: 9 недель
Урожайность: 880 г сухого
Рост кустов: 47 см
Освещение: ДНаТ 600 Вт
Размер гроубокса: не указано
Техники выращивания: топпинг
Друзья, хотим познакомить вас с массовым гроурепортом известного во всем мире сорта конопли Jack Herer от Green House Seeds. Гровер Norterngrowers решил вырастить у себя в гроубоксе целых 8 кустов этого растения. Хотите узнать, что из этого вышло? Однако не думайте, что у него был целый сад в помещении. Выращивание было ориентировано на массовость, а не на размер кустов. Поэтому вас ожидает раннее цветение и применение техники топпинга.
К сожалению, гровер не рассказывал подробно о своем гроубоксе и оборудовании. Но судя по фотографиям, становится понятно, что это был гроутент, внутри покрытый светоотражающим материалом, скорее всего, это Mylar. В нем была установлена вентиляция на выдув и вдув, а также светильник с активным охлаждением для лампы ДНаТ мощность 600 Вт. Также была замечена метеостанция, отслеживавшая все показатели климата внутри. Пересадок кустов за весь цикл культивации не было. Само выращивание проходило в покупной почвосмеси. Гровер не использовал удобрения, поскольку субстрат был богат на питательные вещества. Их вполне хватило на небольшой для фотопериодного сорта жизненный цикл в 9 недель.
Неделя 1
О том, как гровер проращивал семена конопли, ничего не известно. Первые записи в дневнике датируются концом первой недели. Известно, что все прошло гладко, и уже на седьмой день рост всей рассады составлял около 8 см. Она укоренилась и уже перешла в стадию вегетации. Никаких проблем не наблюдалось.
Семена сразу были высажены в конечные горшки объемом 7 литров. В гроубоксе был установлен световой режим 18/6. Расстояние от светильника до макушек кустов было 70 см. Температура днем поддерживалась на отметке в 24 градуса. Ночью она опускалась до 24. Влажность была 70%. Уровень рН субстрата составлял 5,7.

Неделя 2
К концу второй неделе кустики подросли до 15 см. Выглядели они бодрыми и разветвленными. Стадия вегетация была в полном разгаре. Все условия оставались стабильно прежними. Никаких проблем не наблюдалось.

Неделя 3
На третьей неделе кусты продолжили свой активный рост. Их высота достигала 22 см. Они уже сформировали макушки и отрастили несколько второстепенных побегов. Расстояние до лампы уменьшилось до 60 см. Все условия оставались прежними. В конце недели гровер выполнил топпинг обрезку главных кол кустов.

Неделя 4
В начале четвертой недели гровер изменил световой режим внутри гроубокса на 12/12, чтобы перевести растения в цветение. Это было необходимо по одной простой причине, чтобы кусты выросли небольшого роста и уместились в гроутенте. Также был понижен уровень влажности до 60%. В конце неделе кустики оклемались от стресса после топпинга и начали формировать первые завязи и пестики. Появился едва уловимый аромат. Кусты постепенно заполняли собою все свободное пространство в гроубоксе. Их рост достиг 32 см. Все шло отлично.

Неделя 5
Шла вторая неделя цветения. Кусты существенно разрослись и на них начали формироваться соцветия. Все макушки были уже на месте. Они развивались практически синхронно, что говорило о качественной генетической составляющей семян. Рост кустов достигал в среднем 40 см. Они неплохо вытянулись. Гровер немного опустил температуру внутри гроубокса до 22 градусов за счет увеличения скорости вентилятора, охлаждающего лампу ДНаТ. Влажность снизилась до 55%, а уровень рН субстрата вырос до 6,0.

Неделя 6
На шестой неделе гровер начал подкармливать кусты органическим компостом в дозировке 3 мл/л, приготовленным самостоятельно. К сожалению, его рецепт остался неизвестным. Это было сделано для формирования более объемных шишек и улучшения вкусоароматических и действенных качеств. Соцветия набухли и стали слегка смолистыми. Аромат в гроутенте существенно усилился. Рост кустов достигал отметки в 42 см. Уровень влажности снизился до 48%, а температура днем опустилась до 21 градуса.


Неделя 7
На седьмой неделе рост кустов существенно замедлился. Все свои силы они перенаправили на соцветия. Они уже покрылись трихомами, став белоснежными на вид и липкими на ощупь. Запах стал довольно сильным. Хорошо, что гровер установил угольный фильтр. Уровень рН субстрата повысился до 6,2. Влажность снизилась до 45%. Рост кустов составлял 45 см. Расстояние от лампы до макушек было 55 см. Все остальные условия и параметры гроува оставались прежними. Гровер продолжал подкормку компостом в той же дозировке.


Неделя 8
На восьмой неделе растения уже вышли на финишную прямую. Шишки обильно обросли трихомами, многие из которых уже приобрели молочный окрас. Значительная часть пестиков изменила свой окрас на оранжевый цвет. Соцветия были очень липкими и ароматными. Рост кустов остановился на отметке в 47 см. Все 8 растений полностью заполнили собою гроутент. Рабочая площадь использовалась на 100%. Все условия выращивания оставались стабильно прежними. В конце недели гровер прекратил подкорку кустов. Запах стал еще насыщеннее и приятнее.


Неделя 9
Девятая неделя стала последней в жизни восьми кустов Джека. Соцветия уже полностью покрылись трихомами, среди которых около 20% были янтарного цвета. Гровер решил не медлить и провести харвест в первый день десятой недели. Всю девятую неделю растения не поливались, а последние сутки простояли в полной темноте. Все это было сделано для того, чтобы увеличить выработку активных веществ в шишках, которые были морозными и разноцветными.


Харвест
На 71-й день гроува был проведен харвест. Гровер начал срезать с кустов ветви, после чего отделять от них соцветия. Последние были тщательно проманикюрены. Смолы было настолько много, что она за несколько минут затупляла ножницы. Приходилось регулярно обрабатывать их спиртом. Обилие кристаллов ТГК впечатлило садовода. После маникюринга шишки были отправлены на сушку и пролечку. В результате гроверу удалось получить 880 грамм сухого и готового к использованию урожая. И это не считая всей той зеленой массы, которая была отдельно использована после маникюринга.


Отзыв гровера о сорте конопли Jack Herer от GHS
Мне очень понравилось растить этих девочек. Они отлично среагировали на топпинг, что позволило на 100% использовать свободное пространство в гроубоксе. В процессе выращивания они вели себя хорошо, а также быстро восстановились после обрезки макушек. Урожай был получен без каких-либо проблем. Я доволен! Классика она и есть классика. Недаром это растение цениться гроверами по всему миру.
Вкус и аромат у шишек довольно сложный. Я бы сказал, что в нем присутствуют землистые и хвойные нотки с оттенками острого перца. Послевкусие насыщенное и приятное.
Однако самое прекрасное в этом растении все же воздействие. Оно приносит яркий и позитивный high эффект. Он окутывает эйфорическими чувствами и заряжает энергией. Раскрываются творческие способности и коммуникативные навыки. Настроение моментально улучшается, а все негативные эмоции исчезают. Воздействие отлично подходит для дневного использования и веселого и активного времяпровождения. Однако будьте внимательны. В большом количестве оно вызвало у меня чувство паранойи. И это я даже не говорю о красных как помидоры глазах. Всем удачи!
Последнее редактирование: