Привет, Бро!
Вопрос интересный, я бы даже сказал, очень интересный.. Пытаюсь сам типа разобраться, потому что на прямые вопросы по этой теме получаю какие-то кривые ответы.. А, может, это я тупой..) Или тема под грифом "совершенно секретно"..)) Ну, и я решил, что ща напишу, что я сам себе напридумывал, и пусть меня поправляют..)
Пока лично я поднимаю ррм путём внесения комплексных удобрений от БиоБизз - Гроу и Блум. Причём, первое типа азотное, сильно поднимает ррм, при его добавлении в воду "по схеме", т.е. в указанном количестве 2 мл на 1 л, подкинет ррм с исходных 60 до более 1000 наверное.., наверное - это потому что я столько никогда не лил..; ещё кислотность сильно опускает оно, нужен рН Up. Вообще, любое азотное удобрение сильно поднимает ррм и снижает рН, как я понял.. Второе удобрение, Блум, типа фосфорное, оно не так сильно влияет на ррм и рН, даже при добавлении "по схеме"..
Вот.., из того, что прочитал и ответили, я сделал вывод, что нужно добавлять в воду те элементы, которых по внешнему виду растихи ей не хватает - кальций, калий, магний, железо, сера и пр.. Часть этих элементов сильно поднимает ррм (кальций, например), другие - менее сильно.., желательно что бы элементы были в хелатной (а не в сульфатной) форме. Здесь главное, на мой взгляд, не передознуть девку чем-нибудь.., особенно чем-то вроде цинка..)
Сегодня я, как раз, собрался сделать замес "рашн калмага" (буду так его называть в случае удачного исхода)), у моей растихи, похоже, нехватка этих элементов..; я в чистую воду добавлю купленный за 39 руб. Ультрамаг Кальций (он в жидкой форме) в дозировке, не превышающей 50% от минимально рекомендованной и сульфат магния (чё та не нашёл его в другой форме, а может искал плохо)) в дозировке не более 0,5 гр. на 1 л. (эту дозировку девки кушают, я испытывал, ещё когда удобры БонаФорте юзал, была там тоже "схема" с ними и сульфатом магния)). Причём, мне сейчас нужен ррм примерно 600, так как в предыдущем поливе я делал замер, по результатам которого предполагаю в грунте 300.., вместе будет 900, на цвет примерно так и надо. Т.е. я буду понемногу добавлять эти элементы (ни в коем случае не превышая вышеуказанные дозировки) пока не получу нужное мне значение ррм, и я надеюсь, что оно у меня получится задолго до добавления предельно возможного количества.. Если же не вытянется ррм до нужных мне 600, я могу добавить вышеуказанный Гроу, там его надо будет совсем небольшое количество, не более 0,5 мл на 1 литр..
Кстати, я про рН не говорю ваще, он "по умолчанию" у нас нормальный непосредственно перед поливом, да и тема жеж не об этом..)
Итак, далее.., ещё один вывод, проверкой которого я типа занимаюсь.) Это про комплексные Гроу и Блум, которые, как я понимаю, являются некой комплексной базой, Гроу на вегу и Блум на цвет. Вот у меня сейчас у одной растихи вега: когда ррм в грунте упадёт (съест она вещества оттуда) - я буду поднимать ррм воды, которой поливаю, добавлением Гроу в необходимых количествах, и это будет никак не 2 мл на 1 литр.. Второй куст у меня на цвете - ему я могу развести Блум "по схеме", т.е. 2 мл на 1 л, но ррм не будет, скорее всего, нужные мне (допустим сейчас) 600.., здесь, опять жеж, я могу добавить чуть-чуть Гроу.., или Ультрамаг Кальций капнуть, или сульфат магния добавить, или ещё чего..
Короче, вот так как-то пока всё в голове моей..))