Какой грунт выбрать

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Накидайте вариантов какой грунт купить! Желательно с фото, с составом и с прочими данными на которые стоит обращать внимание при покупке. И с чем его смешать и пропорции.
Завтра поеду покупать. Заранее благодарен!
З.ы. торф не предлагать ха-ха-ха))))

• Ха-ха-ха
Реакции: МЕСКАЛИТО

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Да уж тыщу раз про грунт везде говорено. Почитай в форумах... Кого от чего прёт. Опять же - подешевле или подороже? Цена/качество если - бери БиоБиз. Не зря он от двушки за мешок стоит. И смешивать его не надо, он уже все ништяки содержит... Ну а фото и прочую инфу уж не поленись прогуглить. Мы тут, к сожалению, не профессионально-техническое училище. У самих ещё дети не кормлены, закладки не разложены, любовницы не доёбаны. Занятые люди мы тут как и ты.

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Накидайте вариантов какой грунт купить! Желательно с фото, с составом и с прочими данными на которые стоит обращать внимание при покупке. И с чем его смешать и пропорции.
Завтра поеду покупать. Заранее благодарен!
З.ы. торф не предлагать ха-ха-ха))))
Бери сад чудес для роз и для лимона +20% перлит +20% вермикулит. И будет тебе счастье.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Мне кажется столько никто не выдерживает, чтоб не покормить 🤪🤣
Я спокойно выдержал. Это видимо от девственной неискушённости, пока по форуму шариться не стал :ROFLMAO:

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Да уж тыщу раз про грунт везде говорено. Почитай в форумах... Кого от чего прёт. Опять же - подешевле или подороже? Цена/качество если - бери БиоБиз. Не зря он от двушки за мешок стоит. И смешивать его не надо, он уже все ништяки содержит... Ну а фото и прочую инфу уж не поленись прогуглить. Мы тут, к сожалению, не профессионально-техническое училище. У самих ещё дети не кормлены, закладки не разложены, любовницы не доёбаны. Занятые люди мы тут как и ты.
Я раньше читал и принимал на веру всякие форумы и статьи с того же семяныча, а как выясняется все это копипаста сомнительной правдивости. А пообщавшись тут месяцек, другой с живыми гроверами и посмотрев репорты становится понятно что тут чуть ли не гуру сидят и результаты у людей отменные.
Я лучше покажусь непонятливым или каким ещё нехорошим словом и спрошу "глупый" вопрос! Это сэкономит и время и нервы.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я раньше читал и принимал на веру всякие форумы и статьи с того же семяныча, а как выясняется все это копипаста сомнительной правдивости. А пообщавшись тут месяцек, другой с живыми гроверами и посмотрев репорты становится понятно что тут чуть ли не гуру сидят и результаты у людей отменные.
Я лучше покажусь непонятливым или каким ещё нехорошим словом и спрошу "глупый" вопрос! Это сэкономит и время и нервы.
Да сколько людей ,столько статей и методов ! Всем статьям имеет место быть, просто некоторые из них написаны давно, что то новое. Кому органика заходит, кому то химия. Ты же не агроном и по химии врятли пятерка была🤣 годик повыращиваешь … легче будет поверь )
Коноплю выращивать легко

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я когда начинал, сделал просто.
Нагуглил в интернете несколько удачных репортов по этому сорту.
Выбрал наиболее близкий мне по бюджету сетап и с небольшими изменениями повторил.
Естественно вместо борда были Led бытовухи, в процессе была докуплена бабушкина фитолампа. Вентиляция была сделана из кулеров видеокарт. Вместо увлажнителя была банка с водой и тряпка торчащая из нее, грунт взял готовый в садовом магазе - типа Сал чудес, приборов не было. Из удобрений была агрикола и гумат. Всё получилось, не без проблем, но получилось.
Считаю, что как и в любом деле, теория не обходима.
А шас тенденция идет - насадят неколько кустов, базы - 0, и потом начинается, помогите, и тут как из всех щелей - появляется куча профессоров кислых щей, которую такую дичь порой несут. Там по фотке не понятно, условия хз какие - зато профессора диагноз ставят по фотке, в итоге гровер на выхоопе получан практчески 0 полезной инфы и столько же урожая.

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Да сколько людей ,столько статей и методов ! Всем статьям имеет место быть, просто некоторые из них написаны давно, что то новое. Кому органика заходит, кому то химия. Ты же не агроном и по химии врятли пятерка была🤣 годик повыращиваешь … легче будет поверь )
Коноплю выращивать легко
Я уже около трёх лет рощу, не постоянно, около десятка гровов.
Повторюсь.
Всегда все зло отлично, брал чернозем с огорода и добивал грунтом для роз из пятерочки.
Но! Всегда все было отлично и я не набирался опыта! "Опыт это имя которое мы даём своим ошибкам!"
Вот совершил ошибку с грунтом и набрался знаний за месяц больше чем за три года)

• Чётко!
V

Vesper

Гость
Выбрал наиболее близкий мне по бюджету сетап и с небольшими изменениями повторил.
Естественно вместо борда были Led бытовухи, в процессе была докуплена бабушкина фитолампа. Вентиляция была сделана из кулеров видеокарт. Вместо увлажнителя была банка с водой и тряпка торчащая из нее, грунт взял готовый в садовом магазе - типа Сал чудес, приборов не было. Из удобрений была агрикола и гумат. Всё получилось, не без проблем, но получилось.
А шас тенденция идет - насадят неколько кустов, базы - 0, и потом начинается, помогите, и тут как из всех щелей - появляется куча профессоров кислых щей, которую такую дичь порой несут. Там по фотке не понятно, условия хз какие - зато профессора диагноз ставят по фотке, в итоге гровер на выхоопе получан практчески 0 полезной инфы и столько же урожая.
И не говори бро. Понасадят кустов под коммерцию и не один 15к не поделится. Поэтому пусть жадные барыги сами как нибудь😄

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я уже около трёх лет рощу, не постоянно, около десятка гровов.
Повторюсь.
Всегда все зло отлично, брал чернозем с огорода и добивал грунтом для роз из пятерочки.
Но! Всегда все было отлично и я не набирался опыта! "Опыт это имя которое мы даём своим ошибкам!"
Вот совершил ошибку с грунтом и набрался знаний за месяц больше чем за три года)
Купи уже Лайт микс от бизов или плагрон, и перлита к ним что бы досыпать. И не надо делать голову, засыпал, посадил, забыл

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Ваше мнение?

Вложения

• wu4WF2RX5sOACA6eUolUR7NnFL6KhpztC3gkySiyIH_6MIMIzy21SPa19Djzz0RDHSiCczZmX2YDTSPnpTBkVYyd.jpg
    wu4WF2RX5sOACA6eUolUR7NnFL6KhpztC3gkySiyIH_6MIMIzy21SPa19Djzz0RDHSiCczZmX2YDTSPnpTBkVYyd.jpg
    264.7 KB · Просмотры: 19
  • zDLU0K4_V5RxdU1uLwGgfHw5-tGIVs2zB6kVw6qjUCxgnDR165mYcyJ1FzFqSGdBK3CcjMvsY90jdq-x3pV9dvky.jpg
    zDLU0K4_V5RxdU1uLwGgfHw5-tGIVs2zB6kVw6qjUCxgnDR165mYcyJ1FzFqSGdBK3CcjMvsY90jdq-x3pV9dvky.jpg
    407.7 KB · Просмотры: 18
  • Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
О библии гровера все забыли хаха

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Не... как раз таки библию гровера и штудировал в первую очередь!
Именно с неё и подчепнул базовые знания.

• Like
Реакции: Марихуаныч

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я вообще не в курсе.
Вообще инет это не источник информации, а дезы
Если ты им не умеешь пользоваться и правильно получать информацию то это источник головной боли. А библию гровера написали еще когда интернета и не было у простого народа)