Какова отвенность

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Думаю каждый Гровер прежде чем увлечься данным хобби выяснял какова ответственность за культивацию и хранение! Тут всё понятно.
Вот такой вопрос, уважаемые гроверы: а какова ответственность если ты передаешь целый куст в горшке другому человеку, транспортируешь куст?
Просто любопытно как трактует подобное наше законодательство!)

DaArmstrong

Набирающийся знаний
24 Янв 2022
24
57
20
0
Тоже интересен этот момент, и подправьте меня если я ошибаюсь - особо крупный размер (кол-во) от 33 и выше растений, крупный от 20 и выше, ниже крупного все что ниже вышеуказанного кол-ва.
То есть, ответственность за крайний случай грозит только административкой и штрафом до 4.000 руб.

DaArmstrong

Набирающийся знаний
24 Янв 2022
24
57
20
0
Тоже интересен этот момент, и подправьте меня если я ошибаюсь - особо крупный размер (кол-во) от 33 и выше растений, крупный от 20 и выше, ниже крупного все что ниже вышеуказанного кол-ва.
То есть, ответственность за крайний случай грозит только административкой и штрафом до 4.000 руб.
Ну и плюс к этому ещё докинут и за хранение, но все равно если грубо взять 1-2 куста - это административка, верно?

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,323
160
40
Московская область
0
Выше 20 крупный ,231 упк

• Like
Реакции: Растаманыч

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,323
160
40
Московская область
0
Насколько я знаю так и есть, но вот если соберёшь урожай то уже уголовка
228.2, надо, еще будет доказывать, что не было цели сбыта, а если расфасовку найдут- всё пизда грязи, прим сходу

• Like

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,323
160
40
Московская область
0
Д
Ну и плюс к этому ещё докинут и за хранение, но все равно если грубо взять 1-2 куста - это административка, верно?
У меня находили куст, ниче не было, вообще, светила условка макс

Noodka

Форумчанин
6 Янв 2022
154
502
120
0
Точно не помню до 5 кустов это административка до 5к, менты не глупые если прознают будут ждать харва.

• Like
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я, когда гровить начинал в одного, а не "где-то у кого-то с кем-то" - семья моя, естественно, задала этот вопрос. Моим железным аргументом было то, что в нашей стране сейчас, если хотят посадить - посадят без всяких кустов, было бы желание или приказ, примеров вокруг масса (даже среди знакомых есть такие). И, наивно полагать, что попадись вы на перевозке куста или чём-то подобном, добрые дяденьки полицейские укоризненно покачают головой, а добрый судья назначит наказание в виде административного штрафа. Скорее, всё будет "с точностью до наоборот" - после СИЗО, например, вы возьмёте на себя роль руководителя местного наркокартеля, а при обысках у вас найдут полную доказательную базу..
Берегите себя, Бразы! Мало нас..

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,320
17,949
160
7
Я, когда гровить начинал в одного, а не "где-то у кого-то с кем-то" - семья моя, естественно, задала этот вопрос. Моим железным аргументом было то, что в нашей стране сейчас, если хотят посадить - посадят без всяких кустов, было бы желание или приказ, примеров вокруг масса (даже среди знакомых есть такие). И, наивно полагать, что попадись вы на перевозке куста или чём-то подобном, добрые дяденьки полицейские укоризненно покачают головой, а добрый судья назначит наказание в виде административного штрафа. Скорее, всё будет "с точностью до наоборот" - после СИЗО, например, вы возьмёте на себя роль руководителя местного наркокартеля, а при обысках у вас найдут полную доказательную базу..
Берегите себя, Бразы! Мало нас..
полностью согласен. @Виктор Джа скорее исключение, чем правило. Найдут куст - найдут и бутыль с продуктом. И хоть ты в лепёшку расшибись, не докажешь, что не твоё и банок то у тебя отродясь не было, огурцы не маринуем.

Noodka

Форумчанин
6 Янв 2022
154
502
120
0
полностью согласен. @Виктор Джа скорее исключение, чем правило. Найдут куст - найдут и бутыль с продуктом. И хоть ты в лепёшку расшибись, не докажешь, что не твоё и банок то у тебя отродясь не было, огурцы не маринуем.
У меня есть 2 знакомых, не такие близкие но все же. Живут по одной улице оба курят, 1 распиздяй другой творец) Так вот, расскажу историю. Тот что творец, любит заниматься рукоделием (было у него пару огнестрелов расточенных), так вот сдали его по огнестрелу а у него бокс размерами 2х4м и растиха стояла на гидропонике недели 2 я ему еще свою докинул 1 неделя была. Прошел обыск нашли кустики, огнестрел конечно же конфискавали а растихи заставили выдернуть. Отделался 2 годами условки про каннабис слова не было от мвд. После, знакомого распи... поймали на продаже, не знаю сколько веса было, но у него уже и до этого была условка, так вот заплатив 200касых получил еще + 4 года условки, после того как его поймали через пару дней наведались с обыском к творцу благо распиздяй рассказал что его приняли и он в зарании все закопал.

Inferno666

Интересующийся
22 Фев 2022
1
2
5
0
Здравствуйте. Я вот думаю, к примеру у меня растёт один куст дома, приходят по обыску лигавые, я думаю они вряд-ли захотят заводить на меня административку. Зачем заводить административку, если они могут сломать пару веток и вот, пожалуйста, уже хранение... Я правильно думаю? Или может меня кто нибудь поправит...

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,320
17,949
160
7
Здравствуйте. Я вот думаю, к примеру у меня растёт один куст дома, приходят по обыску лигавые, я думаю они вряд-ли захотят заводить на меня административку. Зачем заводить административку, если они могут сломать пару веток и вот, пожалуйста, уже хранение... Я правильно думаю? Или может меня кто нибудь поправит...
Друг, лучше чтоб они не приходили вообще )) Ну а по поводу твоих рассуждений - тут уже как карта ляжет.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Если они пришли со своими понятыми, требуй ещё понятых местных кого-нибудь. Я читал по закону есть такое право. И все свои действия они должны выполнять при подозреваемом и понятых. Можно сразу требовать зыфиксировать в протоколе, если кто из них пропал из ваше с понятыми поля зрения. Ещё читал, что обычно они сами все свои действия снимают на камеру, но не всегда.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ