Кофейный жмых

t1pok

Набирающийся знаний
21 Май 2025
11
21
25
0
Всем привет. После кофеварки остается кофейный жмых от молотых цельных зерен. Можно ли этот жмых добавлять в землю как органическое удобрение, что бы во время вегетации не использовать удобрения? Прочитал что в нем содержится много азота. Не навредит ли это земле? И если кто использовал то скоько можно добавлять?

• Ухты!
Реакции: lesculentum

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,740
9,211
155
0
Здарова бро!
Я несколько лет использовал жмых для обогащения бюджетного грунта типа ТерраНова, ТерраВита.
В таких грунтах содержание элементов NPK в плане азота занижено, типа 150/300/350, а это не есть хорошо для веги. По этому я всегда обогащаю этот грунт чем либо с содержанием азота.
Самый бюджетный способ навалить азота на вегу, без всяких передозов и т.п. - как раз таки и есть кофейный жмых.
Так что бро смело можно пользоваться, без фанатизма.

t1pok

Набирающийся знаний
21 Май 2025
11
21
25
0
Здарова бро!
Я несколько лет использовал жмых для обогащения бюджетного грунта типа ТерраНова, ТерраВита.
В таких грунтах содержание элементов NPK в плане азота занижено, типа 150/300/350, а это не есть хорошо для веги. По этому я всегда обогащаю этот грунт чем либо с содержанием азота.
Самый бюджетный способ навалить азота на вегу, без всяких передозов и т.п. - как раз таки и есть кофейный жмых.
Так что бро смело можно пользоваться, без фанатизма.
Спасибо, а сколько его можно добавить примерно на 10-15 л горшок?

• Like
Реакции: Fokusnik

t1pok

Набирающийся знаний
21 Май 2025
11
21
25
0
Смело можно от 0,5 до 1 литра при замесе 10-15 л грунта размешать. Равномерно.
Можно и больше но там от нюансов сетапа грова зависит.
Просто лучше размешать вместе с землей, сверху на грунт не надо насыпать? Типо что бы при поливе он постепенно какие то элементы отдавал

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,740
9,211
155
0
Лучше размешать, он там не хуже чем с верху, а еще лучше будет отдавать питание, так как в грунте он будет разлагаться и более активно участвовать в питании растихи в плане того же азота, а в жмыхе помимо его ещё много чего полезного содержится, так что лучший вариант - замешивать!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ