Часть первая - продолжение.
Сетап оборудования и бюджет.
В этой части репорта я распишу, что мной было приобретено, с указанием суммы покупки, а что я смог найти за бесплатно - то есть даром. В начале идет то что даром, потом что в моем случае не актуально, используется только для Конкурса, и в конце актуальное оборудование и приборы. Приступим:
Самодельный бокс с внутренним объёмом 40х40х90см - цена вопроса - даром. Были найдены обычные старые прикроватные тумбочки с дверками, у одной выбито дно, у другой потолок, одна на другую, скреплено монтажными пластинами.
Вентиляция - цена вопроса - даром. В закромах были найдены 2 видео карты, куллеры от них демонтированы, через старые зарядники от телефонов, они же были запитаны и установлены в бокс. Верхний на выдув, нижний на вдув + по совместительству - гонять влажный воздух по боксу.
Горшок - цена вопроса - даром. Нашел старый балконный продолговатый 7 литровый пластиковый горшок.
Дренаж в горшок - цена вопроса - даром. Обыкновенный пенопласт, от упаковки бытовой техники.
3х патронный подвес, с цоколем Е27 - куплен на Озоне за 540 руб. Это тоже покупка со старых гровов, сей час можно и без нее обойтись, но решил для конкурса использовать, что бы показать, что и под "говно светом" - тоже растет кой что.
Светильник для растений, фотолампа с полным спектром. мощность 50 Ватт, 78 диодов,450-660нм,4500К - куплена на Озон за 1000 руб. Это самая моя первая лампа, сей час актуальна только для садовой рассады, но для конкурса тоже использую.
2 Led лампы, 25+30 Ватт, 6500К - 300руб, куплены в ближайшем ДНС, тоже для первых гровов, использую только для конкурса.
Метеостанция - цена вопроса 180 руб. - куплена в ближайшем радио-электронном магазине. Контроль климата - наше все.
Отражающая пленка Mylar Diamond Heavy Duty 125мк размером 1х1,2м - куплена на Озоне за 590 руб. Данное покрытие считаю обязательными если испытываете проблемы с недостатком освещенности. Покупал когда гровил на обыкновенных ледах - бытовых лампах. В настоящий момент в боксе выглядит не красиво, так как переехала с еще меньшего бокса. Но прирост освещенности в 20-30% она обеспечивает. И очень хорошо рассеивает свет в боксе.
PH + TDS(ES) метры - куплены на Озоне за 820 руб. Контроль компотов и воды это тоже наше все. Если едем на минералке - обязательно.
Грунт ТерраНова 10литров, готовый субстрат от фирмы производителя Неваторф - цена вопроса 200 руб, куплен в ближайшем садовом магазине, очень хороший бюджетный вариант. Ни когда на ней ни жуков не и прочих гадов не замечал, грунт воздушный уже готовый к употреблению. В следующих частях опишу как я его еще обогащаю и для чего это делаю.
3х компонентное, универсальное, жидкое удобрение TriPart от Т.А. 3х60мл - куплено на Озоне за 570руб. Обычно я стараюсь на бюджетных удобрениях ехать типа Агриколы и прочих биогумусах, но для конкурса ехать будем на нем.
Хлорелла, витаминки для растений био продукт из водорослей 0,5л - 200 руб, куплена в ближайшем садовом магазине, использую как добавку к простой воде, чередую поливы с удобрениями и воду с Хлореллой.
Нейтрализатор воздуха ONA - куплен на Озоне за 840 руб. Так как я всегда поднимаю только 1 куст, в моем сетапе нет угольного фильтра, обычно запаха в квартире нет, но на случай особо вонючего сорта - есть нейтрализатор.
Увлажнитель воздуха детский, ультразвуковой, 300мл - 480 руб, куплен на Озоне что бы подрубать когда критично с жарой или влажностью. Мне хватает.
Квантум борд от МФ, 60ватт, спектр 1.9. бюджетный борд на 281 диодах на полный цикл - куплено у МФ с доставкой 4100 руб. Борд для конкурса будет использоваться на предцвете и цвете. Вега будет на говносвете.
Вроде все, давайте подобьем итог. Самое дорогое в сетапе это свет, что говно свет (фито-лампа), что нормальный экономный вариант - самые большие суммы. Остальное все вариативно, и легко заменяется как дорогими так и дешевыми вариантами. Семена я не считаю.
Итого на все про все у меня вышло 9820 руб, если я что либо не упустил. С учетом того что свет приборы и пленка останутся, считаю что выходит весьма бюджетно.
Друзья, на долго не прощаемся, в ближайшее время ждите в выпуске часть первую - окончание ее, там я распишу подготовку и первый день грова.