Летний кубок Семяныча 2023 LSD Auto fem (Семяныч), 1 куст, индор на Led свете, гров с минимизированными затратами! Дневник наблюдений!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Всем Джа, мужественные камрады и прекрасные девушки нашего форума!
Старт репорта для участия в Летнем Кубке Семяныча!
По согласованию с администрацией сайта, тему буду в процессе оформлять, но не ритмично, а по возможности!

Р.S. В процессе написания и оформления репорта, пришло понимание каким я его хочу видеть. По мимо выполнения правил для участия в конкурсе, было принято решение репорт оформить в виде мини гайда, либо в виде цикла мини статей, можете его назвать даже рефератом.

P.P.S. Снова изменил шапку темы. Изначальный посыл был писать для новичков, но походу новички не читают, а так как я сам человек не так давно вступивший в этот клуб по интересам, пусть это будет что то типа дневника, в котором я постараюсь подробно задокументировать весь цикл, а так же поделиться своими мыслями, попробовать какие то эксперименты и сделать выводы из своих наблюдений.

Последнее редактирование:

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть первая.
Введение.
Всем еще раз привет, смелые камрады и восхитительные девушки нашего форума. Цель данного репорта, по мимо участия в "Летнем Кубке Семяныча 2023", поднять себе сорт на осень, с преобладанием индийки. Летняя движуха подходит к концу, и на осень хочется чего то такова, что размажет по дивану долгими осенними дождливыми вечерами.
Ну и согласно заголовку темы - показать как можно весьма бюджетно гровить, и получать хоть какой либо урожай, а вот какой мы свами увидим, где то спустя два месяца. Для репорта был выбран сорт Lsd Auto fem от сидбанка Семяныч.
LSD Auto fem (Семяныч).jpg

Последнее редактирование модератором:

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть первая - продолжение.
Сетап оборудования и бюджет.
В этой части репорта я распишу, что мной было приобретено, с указанием суммы покупки, а что я смог найти за бесплатно - то есть даром. В начале идет то что даром, потом что в моем случае не актуально, используется только для Конкурса, и в конце актуальное оборудование и приборы. Приступим:
Самодельный бокс с внутренним объёмом 40х40х90см - цена вопроса - даром. Были найдены обычные старые прикроватные тумбочки с дверками, у одной выбито дно, у другой потолок, одна на другую, скреплено монтажными пластинами.
Вентиляция - цена вопроса - даром. В закромах были найдены 2 видео карты, куллеры от них демонтированы, через старые зарядники от телефонов, они же были запитаны и установлены в бокс. Верхний на выдув, нижний на вдув + по совместительству - гонять влажный воздух по боксу.
Горшок - цена вопроса - даром. Нашел старый балконный продолговатый 7 литровый пластиковый горшок.
Дренаж в горшок - цена вопроса - даром. Обыкновенный пенопласт, от упаковки бытовой техники.

3х патронный подвес, с цоколем Е27 - куплен на Озоне за 540 руб. Это тоже покупка со старых гровов, сей час можно и без нее обойтись, но решил для конкурса использовать, что бы показать, что и под "говно светом" - тоже растет кой что.
Светильник для растений, фотолампа с полным спектром. мощность 50 Ватт, 78 диодов,450-660нм,4500К - куплена на Озон за 1000 руб. Это самая моя первая лампа, сей час актуальна только для садовой рассады, но для конкурса тоже использую.
2 Led лампы, 25+30 Ватт, 6500К - 300руб, куплены в ближайшем ДНС, тоже для первых гровов, использую только для конкурса.

Метеостанция - цена вопроса 180 руб. - куплена в ближайшем радио-электронном магазине. Контроль климата - наше все.
Отражающая пленка Mylar Diamond Heavy Duty 125мк размером 1х1,2м - куплена на Озоне за 590 руб. Данное покрытие считаю обязательными если испытываете проблемы с недостатком освещенности. Покупал когда гровил на обыкновенных ледах - бытовых лампах. В настоящий момент в боксе выглядит не красиво, так как переехала с еще меньшего бокса. Но прирост освещенности в 20-30% она обеспечивает. И очень хорошо рассеивает свет в боксе.
PH + TDS(ES) метры - куплены на Озоне за 820 руб. Контроль компотов и воды это тоже наше все. Если едем на минералке - обязательно.
Грунт ТерраНова 10литров, готовый субстрат от фирмы производителя Неваторф - цена вопроса 200 руб, куплен в ближайшем садовом магазине, очень хороший бюджетный вариант. Ни когда на ней ни жуков не и прочих гадов не замечал, грунт воздушный уже готовый к употреблению. В следующих частях опишу как я его еще обогащаю и для чего это делаю.
3х компонентное, универсальное, жидкое удобрение TriPart от Т.А. 3х60мл - куплено на Озоне за 570руб. Обычно я стараюсь на бюджетных удобрениях ехать типа Агриколы и прочих биогумусах, но для конкурса ехать будем на нем.
Хлорелла, витаминки для растений био продукт из водорослей 0,5л - 200 руб, куплена в ближайшем садовом магазине, использую как добавку к простой воде, чередую поливы с удобрениями и воду с Хлореллой.
Нейтрализатор воздуха ONA - куплен на Озоне за 840 руб. Так как я всегда поднимаю только 1 куст, в моем сетапе нет угольного фильтра, обычно запаха в квартире нет, но на случай особо вонючего сорта - есть нейтрализатор.
Увлажнитель воздуха детский, ультразвуковой, 300мл - 480 руб, куплен на Озоне что бы подрубать когда критично с жарой или влажностью. Мне хватает.
Квантум борд от МФ, 60ватт, спектр 1.9. бюджетный борд на 281 диодах на полный цикл - куплено у МФ с доставкой 4100 руб. Борд для конкурса будет использоваться на предцвете и цвете. Вега будет на говносвете.

Вроде все, давайте подобьем итог. Самое дорогое в сетапе это свет, что говно свет (фито-лампа), что нормальный экономный вариант - самые большие суммы. Остальное все вариативно, и легко заменяется как дорогими так и дешевыми вариантами. Семена я не считаю.
Итого на все про все у меня вышло 9820 руб, если я что либо не упустил. С учетом того что свет приборы и пленка останутся, считаю что выходит весьма бюджетно.

Друзья, на долго не прощаемся, в ближайшее время ждите в выпуске часть первую - окончание ее, там я распишу подготовку и первый день грова.

Вложения

• Бокс.jpg
    Бокс.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 88
  • В боксе.jpg
    В боксе.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 84
  • 3х патронный подвес.jpg
    3х патронный подвес.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 67
  • фитолампа.png
    фитолампа.png
    137.7 KB · Просмотры: 70

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Честь первая. Окончание.
Подготовка к посадке.
Всем Джа, растаманы и девочки - красавицы нашего форума! Сегодня окончание части первой, в этом окончании я распишу подготовку грунта и проращивание семечки на посадку.
Как Вы знаете, существует огромное количество грунтов для различных растений, нам же нужен грунт только для одного растения. Грунт я выбирал сам, читая состав и подробное описание прямо в магазине на мешках с грунтом. Остановился на готовом универсальном почвенном субстрате. Как оказалось - грунт очень воздушный, хорошо аэрируется, там и торф, и агроперлит, и какие то волокна типа кокоса и удобрение. Единственное но - в нем пониже содержание азота, но это мы исправим подмешав туда немножко кофейной гущи и биогумуса. Так как грунт уже увлажнен, (производитель уверяет что влажность грунта чуть ниже 65%) замес я делаю непосредственно перед посадкой семечки. И так поехали, поэтапные действия перед посадкой:
1. В 100 граммовую рюмку наливаю отстоянной 3 дня кранухи с параметрами РН8,5/РРМ180. Вот такая вода бежит из под крана. В моем случае я не смотрю на РН так как семка в рюмке проведет всего от 6 до 8 часов. Так же в рюмку капаю 5-6 капель перикиси водорода 3%. Я не оставляю на сутки двое семку в рюмке, так как считаю, что для пробуждения семени и насыщения его влагой и кислородом достаточно нескольких часов, по этому и не смотрю на РН, хотя возможно я и не прав, но сбоев у меня не бывает. После отмокания семечки в рюмке, беру 2 ватных диска, мочю их этой же водой, слегка отжимаю и кладу между ними семечку, убираю в зип пакет, выдыхаю туда ртом воздух, закрываю пакет, кладу в темнй шкаф на сутки. В этом цикле бросил семку в рюмку на ночь в 24-00, утром в 7-00 переложил в диски, через сутки семка пустила корешек 3-5 мм. Все - пора садить.
13.06.23_0дн.jpg
2. Замес грунта. Грунт покупной, ТерраНова, 10 литров мешок. В продолговатый пластиковый 7 литровый горшок крошу пенопласт на дно - для дренажа. Небольшими кубиками размером 1х1х1см. Высоту дренажа делаю 3 см. Непосредственно перед посадкой, высыпаю грунт на развернутую газету, 6 литров, и добавляю туда 3 столовые ложки кофейной уже использованной гущи, 3 столовые ложки молотой яичной скорлупы, и 3 больших горсти (в 2 сложенных ладошки) - обыкновенного биогумуса из ближайшего садового магазина. Кофе и биогумус дадут добавку азота. Как видно из фото - азота маловато, кофе и биогумус прекрасно его дополнят, не вызывая всяких передозов. Все тщательно перемешиваю, выкидываю различные палочки и прочий мелкий мусор если попадается, и заполняю горшок грунтом на 2/3 обьема. Еще 1/3 подсыплю потом, по мере вытягивания растишки.
Грунт (1).jpg
3. Пульвиком сбрызгиваю место посадки, зубочисткой делаю ямку глубиной чуть меньше 1см. Семечку кладу корешком в низ, присыпаю землей, спрыскиваю и накрываю стаканом. Горшок уезжает в бокс на проращивание.
Через сутки показалась каска, а это значит, что мы плавно переходим ко второй части нашего репорта. На долго не прощаемся друзья, заходите - будет интересно. На этом первая часть закончена.

Вложения

• Грунт (2).jpg
    Грунт (2).jpg
    246.1 KB · Просмотры: 17
  • Грунт (3).jpg
    Грунт (3).jpg
    247.1 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20230712_162550.jpg
    IMG_20230712_162550.jpg
    122.7 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20230714_145219.jpg
    IMG_20230714_145219.jpg
    117.3 KB · Просмотры: 22
  • Хлорелла сосав.jpg
    Хлорелла сосав.jpg
    154.2 KB · Просмотры: 24
  • Хлорелла.jpg
    Хлорелла.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 22

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть вторая.
Рассада. 1 неделя.
Всем привет, мальчишки и девчонки, плавно переходим к самому циклу. По планам, в зависимости от темпов роста растишки, будет еще несколько частей, а именно, период вегетации, предцвет, цветение, подготовка к харвесту, сам харвест и заключительные части - урожай и отзыв об урожае.
Итак поехали. Уникальным растениям я даю имена, а так как у нас уникальное растение сорта LSD, то и имя у этой девочки будет - Марочка! Сокращенно - Марка!
Кратко по сетапу:
Сорт: LSD auto от Семяныча, индийка с заявленными 25% тгк.
Бокс самодельный: 40х40х90см.
Вентиляция: 2 кулера от видеокарт на вдув и выдув.
Свет рассада + вега: Фитолампа на 50вт + 2 лампы Led 25+30 Ватт, 6500К.
Свет цветение: Квантум борд от МФ, 60ватт, спектр 1.9. бюджетный борд на 281 диодах на полный цикл.
Удобрения: TriPart от Т.А. 3х60мл + Ripen от этой же фирмы + Концентрат Хлореллы.
Грунт: готовый субстрат Терра нова с добавкам (кофе, яичная скорлупа, биогумус).
Режим освещения: 18/6 - день/ночь - классика жанра для автоцветов.
Режим полива: чередование поливов с удобрением и водой с Хлореллой, раз через раз, по состоянию грунта примерно 1 раз в 3-4 дня.
Тренировки: LST (легко стрессовая тренировка по подгибу), дефолиация (удаление листьев), лоллипоп (та же дефолиация но очень жестокая, в конце цикла) и еще пра хитростей перед харвом.
Для удобства все фото подписаны актуальным возрастом Марочки в днях.
Пророщенную семечку посадил в грунт, попшикал водой из пульвика, накрыл стаканом. В боксе климат градусов 25С, влажность 30. Под стаканом все запотевшее, там влажность порядка 70-80. Свет - пока тока фитолампа.
День 1.
1дн.jpg
Знакомтесь - это Марочка и нам 1 день.
1дн(2).jpg
Манипуляции с растением - пшикнул земельку рядом с кустиком, накрыл стаканом. Все.
Растем потихоньку, на 3 день принято решение пролить весь грунт до дренажа что бы снять показатели PH/PPM. Что бы не перегружать ленту фото будут на 1 и 7 день недели. Ну изредка - буду середину недели вставлять. Все остальные фото - во вложении.
После полива, удалось собрать грамм 30 дренажа, показатели такие:
Вход РН/РРМ - 6,36/187.
Выход РН/РРМ - 6,1/2100. Показатели меня устроили.
Почему я решил полить на 3й день? Все просто, грунт высох весь, кроме небольшого участка около Марочки. Нужно пролить, что бы запустилась процессы в почве + в разы когда я чередую и поливаю водой я добавляю Хлореллу 25мл/1литр. Многие путают обильный полив и перелив. Следующий раз я уже буду поливать снова литром и через 3 - 4 дня. Если бы я каждый день под корень по 100 мл выливал - я бы залил, а так редкими но обильными поливами не залить растения.
Схема манипуляций за неделю:
1 день - увлажнение пульвиком, живем под стаканом.
2 день - увлажнение пульвиком, живем под стаканом.
3 день - полив литром воды с 25 мл Хлореллы, живем под стаканом. Перед поливом добавил грунта повыше.
4 день - живем под стаканом, не прыскаю.
5 день - живем под стаканом, не прыскаю.
6 день - стакан снял, попрыскал на земельку рядышком. Температура 26С, влажность 40. Подключил к фитолампе дополнительно 2ю лампу Led 25 вт, расстояние примерно 50-55 см от ростка. Чутка кончики обожгло но это не страшно. Здесь у меня 2 версии, либо чутка заряжен грунт, либо конденсат на листьях, когда она стояла под стаканом.
7 день - живем без стакана, полив литром TriPart с половиной дозы, каплями - для рассады - первая колонка инструкции. Свет пока 2 лампы: фито 450-660нм + 25вт, 6500К.

Мы уже знакомы - это Марочка, и нам 7 дней.
7дн (1).jpg

7дн (2).jpg
На этом наша часть 2я подходит к концу, начинается период вегетации, а это уже часть третья. Друзья мои не прощаемся, как говорится - чем дальше в лес, тем толще партизаны. будет еще интереснее.

Вложения

• 2дн (4).jpg
    2дн (4).jpg
    118.8 KB · Просмотры: 23
  • 2дн (5).jpg
    2дн (5).jpg
    93.3 KB · Просмотры: 24
  • 3дн (2).jpg
    3дн (2).jpg
    142.1 KB · Просмотры: 26
  • 3дн (3).jpg
    3дн (3).jpg
    162.8 KB · Просмотры: 25
  • 4дн (2).jpg
    4дн (2).jpg
    203.5 KB · Просмотры: 21
  • 5дн (2).jpg
    5дн (2).jpg
    183.9 KB · Просмотры: 16
  • 6дн (1).jpg
    6дн (1).jpg
    202 KB · Просмотры: 18
  • 6дн (2).jpg
    6дн (2).jpg
    222.7 KB · Просмотры: 19

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть третья.
Вега. 2 неделя.
Здравствуйте гроверы мальчики и гроверы девочки, а так же все интересующиеся. Вот и наступил у Марочки период активного роста, в простонародье называемый Вегой, по научному - Марочка вступила в период вегетации, то бишь своего роста и наращивания зеленой лиственной массы.
Так как жизненный цикл растения сопровождается порой активными манипуляциями с ним, для начала я покажу Вам, мои дорогие читатели свой инструментарий. Те инструменты, которые необходимы для работы с растением.
Инструменты.jpg
Перво-наперво, это лейка с длинным носиком без рассеивателя на конце. Когда у вас раскидистый куст - равномерно полить землю по всей площади, маст хев.
Второе, это мягкая гибкая проволока в оплетке, для подвязки растений. Ей я буду делать LST для LSD.
Третье - это всеми любимые ножнички от Семяныча. Будь то дефолиация или тримминг, это маст хев. Лучше не встречал, только если какие то профессиональные секаторы садовые.
Палочки от суши и тому подобные палочки. Поднять листья, положить на горшок палочку, а на палочки листья, что бы они не касались мокрой земли. Вещь нужная.
Микроскоп - как для определения созревания трихом, так и для рассматривания дефектов листьев, либо каких то мелких паразитов. Лишними не будут.
Итак, инструментарий я показал, теперь очередь Марочки.

И так, снова здрасте, я Марочка и мне 8 дней!
8дн (1).jpg

А здесь Марочке уже 14 дней, и она подросла!

14дн_лст (1).jpg
А это значит, что пора делать LowStressTrainig, сокращенно LST.
14дн_лст (3).jpg
Как видно из фото, я сажу семечку не посередине горшка, а со смещением, если условно поделить горшок на 3 части по длине, 1/3 горшка растение, 2/3 горшка свободны, туда пойдет загиб. Статей по LST много, все расписано. Единственное, что я бы добавил как обязательные условия, это сперва поддержка ствола, а потом сам загиб. И делаем перед поливом, когда по растению видно что оно хочет пить. Оно становится вялым гибким, и риск сломать ствол минимален. Ну и не гните не сразу под 90 градусов, начинаем по чуть чуть, постепенно день за днем пригибаем больше. Еще к чему я пришел опытным путем - Резинки зло, рвуться, калечат растихи. Проволока это лучшее что есть. Я загибаю ее за края горшка с подворотом.
Схема манипуляций за неделю:
8 день - растем, подключена 3я лампа. 1 фито на 50 вт, 2 лампы 25+30вт, спектр 6500К на Вегу. Сумарно по потребляемой мощьности 105вт, но то шляпа лампа и бытовой свет. Думаю что 60 вт там будет.
9 день - растем.
10 день - растем.
11 день - растем.
12 день - растем. Полив литр воды + 25 мл Хлореллы. замеры пока не делаю, т.к. растение растет нормально.
13 день - растем.
14 день - растем. Начинаем тренировки, первый загиб ствола, расти будем вдоль горшка.
На этом подходит к концу наша 2 неделя роста. Как видим ожоги не куда не делись, но они не прогрессируют, склоняюсь к капелькам росы на листьях, когда Марочка стояла под стаканом, даже говно светом можно обжечь листья новорожденной.
Температура в течении недели стояла 27 градусов днем, влажность из за увлажнителя и от банки с водой напротив вентилятора на вдув пляшет от 60 до 80, что в принципе нормально. Температура чуть повысилась из за 3 лампы. Еще хотел бы отметить, так как влажность в боксе высокая, между 1 и вторым поливом по литру воды прошло 4 дня. Я ориентируюсь по грунту-пальцу и весу горшка. Если грунт еще сырой, а по режиму - полив, нарушайте режим.
Надолго не прощаемся друзья мои, впереди еще и еще интереснее! Как обычно, остальные фото во вложении.

Вложения

• 9дн (1).jpg
    9дн (1).jpg
    206.6 KB · Просмотры: 31
  • 10дн (2).jpg
    10дн (2).jpg
    186.8 KB · Просмотры: 24
  • 11дн (1).jpg
    11дн (1).jpg
    193.4 KB · Просмотры: 26
  • 12дн (1).jpg
    12дн (1).jpg
    189.3 KB · Просмотры: 29
  • 13дн (1).jpg
    13дн (1).jpg
    157 KB · Просмотры: 37
  • 14дн_лст (5).jpg
    14дн_лст (5).jpg
    137.7 KB · Просмотры: 34

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть третья.
Вега. 3 неделя.
Здравствуйте бразеры и систеры, а так же все неравнодушные-заглянувшие. На улице лето, жара и адский ад! Очень мало времени на ведение репорта, материал выпускаю с задержкой. Так же видимо из за жары, у меня слегка вскипела голова, и я каким то образом просахатил фотографии Марочки с 15 по 16 день жизни. По этому на 3 неделе у меня будут фотки с 17 по 21 день, к моему великому сожалению.
Итак, Марочка - 17 день жизни.
17дн (2).jpg
Растение активно развивается, продолжаю гнуть по длине горшка, просто пригибая центральную колу, передвигаю проволоку ближе к макухе, с тем же натягом и высотой.
А вот здесь Марочке уже 21 день, подошла к концу 3 неделя жизни.
21дн (5).jpg
Цветок довольно таки приземистый, коренастый и кустистый. Динамика роста меня радует, и как мне кажется на предцвете он еще стрельнет в верх. В настоящее время индийчатые гены побеждают. Но однозначно в паспортные сроки 56-63 дня не уложится.
Показатели освещенности на уровне макушки куста в течении недели стараюсь держать на одном уровне.
Освещенность на 3 неделе.jpg

Приложением на смартфоне замеряю освещенность. В моем случае это "Светомер". Приложений много, я остановился на этом, так как после замеров освещенности разными приложениями, "Светомер" наиболее близким оказался по значениям к PAR карте моего борда.
Климат в течении недели 28-29 градусов днем, 24-25 ночью, влажность колеблется от 60 до 80 с небольшим.
Манипуляции с растением за неделю:
15 день - растем.
16 день полив 50% дозы трипарта для веги каплями.
17 день - растем.
18 день - растем. Убрал на сутки проволочку для LST. Пусть кустик в верх поднимется.
19 день - растем. По планам был полив, но из за высокой влажности - грунт по ощущениям моего пальца, был еще сырой. Переставил проволочку и пригнул голову у Марочки.
20 день - растем, не пьет, видимо листом влагу забирает, грунт еще влажный.
21 день - полив 2 литра воды + 50 мл Хлореллы.
По планам в конце 4й недели снимать подвес с лампами, вешать борд на 60w. На долго не прощемся - впереди надеюсь будет с каждым разом все интересней и интересней. Как обычно, остальные фото во вложении.

Вложения

• 18дн (2).jpg
    18дн (2).jpg
    154.5 KB · Просмотры: 20
  • 19дн (1).jpg
    19дн (1).jpg
    212.5 KB · Просмотры: 19
  • 20дн (1).jpg
    20дн (1).jpg
    199.2 KB · Просмотры: 17

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть третья.
Вега. 4 неделя.
Всем здрасте, товарищи суровые агрономы и прекрасные юные натуралистки! Лето в этом году выдалось отменное, но та жара - она для отдыха, а вот расти цветку и поднимать с колен этот прекрасный цветок агроному, в такой жаре это настоящее превозмогание. За бортом выше 30 по Цельсию, и в ближайшее время синоптики не обещают понижения температуры. Но за то, так интереснее, мы ж не ищем легких путей!
Итак, вводные по погоде даны, поехали дальше.
Марочка, 22 день жизни!
22дн (2).jpg
Растет не по дням, а по часам, уже начинаются проявляться половые признаки, но из за густоты листвы и коренастого телосложения пока не получается сделать приемлемое фото. Активно формируются боковые побеги - будущие колы, по возможности вытаскиваю их на свет, подгибаю лопухи.
Марочка, 28 день жизни.
28дн (1).jpg
Как видим, к концу 4 недели Марка очень хорошо разрослась, в настоящем моменте я вижу 10 полноценных будущих кол. Еще несколько скрыты под лопухами, подгиб листьев в моем случае не эффективен, так как они расправляются и принимают прежнее положение буквально за час или два. Климат в боксе пока удается держать на уровне 27-28 градусов днем, 24-25 градусов ночью. Это же и температура в помещении где находится бокс. Влажность в боксе по прежнему стараюсь держать от 60 до 80. Пока меня выручает то, что вега проходит на бытовых ледах и фитолампе с корпусом по типу алюминиевого радиатора. Ламы греются меньше борда!
Просто еще одно красивое фото Марочки на 28 дне жизни!
28дн (2).jpg
22 день - растем, немножко двигаю проволоку, продолжаю подгиб Lst.
23 день - растем, гну центральную колу, потихоньку начинаю разводить и подвязывать проволокой колы к бортам горшка.
24 день- полив 1,5 литра трипарта 75% дозы каплями, согласно инструкции на упаковке - 3й столбец, для цветущих растений в стадии вегетации.
25 день - растем, гну и развожу Марку.
26 день - растем, гну и развожу колы. Те блестящие штуковины, в которые Семяныч упаковывает свои посылки, наклеены по периметру бокса для досвета низов! Поднял горшок повыше, подложил Войну и Мир!
27 день - растем, жара, полив 2 литрами воды с 50 мл Хлореллы.
28 день - разводим колы, подгибаем централку, по площади практически весь бокс занят.
Вот и подошла к концу четвертая неделя жизни, не побоюсь сказать этой девочки красавицы. Подводя итоги 4м неделям - растение оказалось жизнелюбивым, целеустремленным, очень красивым и не прихотливым. Легкий характерный запах в боксе присутствует. По всем признакам, со дня на день начнется стадия предцвета!!!
По поливам, воду старался держать в пределах РН 6,1-6,3. TriPart при замесе сам понижает мою воду до этих значений. Первым лью Micro, потом Grow, потом Bloom. При поливах водой с Хлореллой - PH понижаю обыкновенной лимонной кислотой, несколько песчинок снижают до приемлемых значений. Выход пока не меряю, растение растет нормально.
По планам, на 29 день сниму подвес, повешу борд МФ, 60w, спектр 1,9 - борд будет висеть до конца цикла. Надолго не прощаемся друзья - впереди у нас гарантированное повышение температуры из за борда, адская жара в помещении, содомия из за тесноты и другие - не менее интересные акробатические номера типа дефолиации, а возможно и нехваты или передозы. Куда ж без них то!
В случае отсутствия борда, в первые гровы я просто менял 2 лампочки 6500К на аналогичные по мощности на 2700К. Вдруг кому то пригодится эта информация.
Как обычно, остальные фото во вложении.

Вложения

• 23дн (2).jpg
    23дн (2).jpg
    240.1 KB · Просмотры: 22
  • 24дн (3).jpg
    24дн (3).jpg
    233.1 KB · Просмотры: 21
  • 25дн (1).jpg
    25дн (1).jpg
    142.6 KB · Просмотры: 22
  • 26 дн (1).jpg
    26 дн (1).jpg
    208 KB · Просмотры: 25
  • 27дн (2).jpg
    27дн (2).jpg
    261.4 KB · Просмотры: 26

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть третья.
Вега. 5 неделя. Последняя неделя вегетации перед предцветом.
Здравы будем, дамы и господа! Выдалась свободная минутка, на этой неделе часть репорта по расписанию, без опозданий! На дворе лето, на солнце 36 градусов, в помещении 30 градусов. Принято решение установить борд от МФ, 60w, спектр 1,9. Можно было изначально весь цикл использовать его, но для конкурса, а так же с целью показать, что и на весьма бюджетном свете можно гровить - я вел вегу на бытовухах и на бюджетной бабушкиной фитолампе. Как видим период вегетации подходит к концу, он прошел без каких либо проблем, растение бурно растет и радует своего хозяина. По прошлым наблюдениям, температура борда выше температуры используемых мною ламп, так что впереди на горизонте маячат проблемы экстремальных температур для растишки. А так же синоптики пока не обещают снижения температуры за бортом. Вводные даны, поехали!
Марочка, 29 день жизни!
29дн (1).jpg
Еще одно красивое фото Марочки на 29 дне!
29дн (2).jpg
Марочка, 35 день, период веги подошел к концу, начался предцвет!
35дн.jpg
Неделька выдалась ой какая жаркая. Борд был установлен рано утром на 29 день, тестовый прогон до вечера показал, что температура в боксе поднялась до 30-32 градусов. Было принято решение, на самые жаркие дневные часы сделать растишке ночь. Напомню, весь цикл я еду на режиме 18/6, ночь у Марки была с 24-00 до 6-00 утра. Ночь теперь у цветка с 10-00 до 16-00 часов. Так же, огромное спасибо за подсказку коллеге по ремеслу, обаятельной Ириске. Подсмотрел у нее в репорте пакет генератор СО2, который и был оперативно заказан с Озона. Как известно, повышенная концентрация СО2 (углекислого газа) в атмосфере позволяет лучше переносить повышенные температуры растениям. Чем мы и незамедлительно воспользовались. Озон обещал подвести углекислоту через неделю, по факту пакет пришел через 4 дня.
29 день - развожу в стороны колу, проволокой фиксирую их положение, подгибая под обод горшка. Убрал увлажнитель, большое количество листвы на растении, влагу растишка из почвы, пропуская через себя испаряет листьями. Оставил емкость с водой напротив вентилятора на вдув.
30 день - полив 1,5 литра компота TriPart - 100% дозировки каплями согласно инструкции на упаковке - 3й столбец, для цветущих растений в стадии вегетации. Удалось залезть в куст, сфотографировать пол - девочка.
31 день - продолжаю LST.
32 день - LST, растем.
33 день - полив 2 литрами воды с 50 мл Хлореллы. В помещении потихоньку начинает штынить Марьиванной. Налил в обрезанную коробушку из под сока нейтрализатор ONA. Так же повесил пакет-генератор СО2.
34 день - LST, растем. Запах в помещении пропал, пахнет какими то жвачками.
35 день - слегка разводил колы, чутка гнул макушку. Поставил всю банку нейтрализатора.
Вот и подошла к концу 5 неделя жизни Марочки. Растишка перешла в стадию пред цвета. Температура днем 30-32 градуса, ночью из за постоянного притока воздуха и обдува 28-29 градусов. Влажность 60-80. Даже в таких экстремальных условиях растение показывает офигенную стойкость и жизнелюбие. Поливы РН 6,2-6,5. Дозировка каплями показывает низкий ppm компота. Выход решил замерять со следующей недели. На следующей неделе буду переходить на дозировку от производителя в миллилитрах. Так же принято решение сделать большую дефолиацию - так как внутри куста просто нет просвета от листвы. Из за такой жары и влажности там всё будет преть. А это не есть хорошо.
На долго не прощаемся, друзья! Самое интересное впереди! Как обычно остальные фото во вложении.

Вложения

• 30дн (1).jpg
    30дн (1).jpg
    318.7 KB · Просмотры: 28
  • 30дн_девочка.jpg
    30дн_девочка.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 30
  • 31дн_1мес.jpg
    31дн_1мес.jpg
    166.9 KB · Просмотры: 31
  • 32дн.jpg
    32дн.jpg
    243.4 KB · Просмотры: 30
  • 33дн.jpg
    33дн.jpg
    186.5 KB · Просмотры: 31
  • 34дн.jpg
    34дн.jpg
    244.2 KB · Просмотры: 27

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть четвертая.
Предцвет. 6 неделя.
Хеллоу бойз энд гелз! Наконец то заканчивается одна моя жизненная канитель, сей час должно быть по больше свободного времени. Репорту буду уделять больше времени. За бортом все та же летняя жара. Климат в боксе удается удерживать на уровне 28-30С, влажность все так же 60-80. Вводные по климату даны, поехали.
Марочка, 36 день, начался предцвет!
36дн (1).jpg
Еще одно красивое фото Марочки на 40 дне!
40дн (2).jpg
Марочка, конец 6 недели, 42 день!

42дн (3).jpg
Все то же лето, вся та же жара. Пакет с СО2 выручает. Растишка чувствует себя отлично. Очень много листвы. Буду выстригать потихоньку, внутри куста просто продыху нет. Листья будут преть, что не есть хорошо. Штынит Марочка тоже очень хорошо. В боксе отчётливый запах ганжи, спасает нейтрализатор ONA. Померял дренаж на выходе PH6.76, PPM 395! ПэАш субстрата в норме, а вот ппм - отстой, Марочка все подъела, полив в дозировке каплями - для бабушкиных помидор. Перешел на дозировку в мл, камрады с форума подогнали актуальную табличку по TriPart.
Манипуляции с растишкой за неделю:
36 день - полив 1,5 литрами с 75% дозы TriPart в мл. Тестовый полив. 100% побоялся давать.
37 день - развожу и креплю проволокой колы к краям горшка.
38 день - LST/
39 день - полив 2 литра + хлорелла. Начал стричь, без фанатизма.
40 день - гну и развожу.
41 день - гну и развожу.
42 день - полив 100% дозой TriPart в мл. Состав компота - на предцвет.
В целом развиваемся не плохо, походу словил легкий нехват из за дозировки каплями. На следующей неделе буду наблюдать дренаж. Как обычно - остальные фото во вложении. На долго не прощаемся, друзья! Самое интересное впереди!

Вложения

• 37дн (2).jpg
    37дн (2).jpg
    192.1 KB · Просмотры: 22
  • 38дн (3).jpg
    38дн (3).jpg
    361.1 KB · Просмотры: 26
  • 39дн (4).jpg
    39дн (4).jpg
    350.8 KB · Просмотры: 25
  • 40дн (1).jpg
    40дн (1).jpg
    132.7 KB · Просмотры: 25
  • 41дн (1).jpg
    41дн (1).jpg
    169.6 KB · Просмотры: 26
  • 41дн (5).jpg
    41дн (5).jpg
    307.3 KB · Просмотры: 29
  • дефолиация_39дн (1).jpg
    дефолиация_39дн (1).jpg
    89.3 KB · Просмотры: 29

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть четвертая - продолжение.
Предцвет. 7 неделя.
Всем неравнодушным, заглянувшим - привет! Повторюсь, так как репорт ведется с опозданием, за бортом всё ещё - лето и жара! ;-)
И так, продолжаем дневник наблюдений. Погода жаркая с отсутствием дождей, температура в боксе днем 28-29С, ночью 23-24. Влажность в зависимости от времени суток и полива 50-70. Пакет СО2 - висит и вроде как выручает. Мы предцветём и пахнем. Для большей объективности считаю эту текущую неделю - 2й и последней неделей предцвета! Вводные даны, поехали!
Уже входящая в сок, девочка Марочка - 43 день жизни!
43дн.jpg
А вот Марочка - 49 день жизни!

49дн.jpg
Как видим, растение подросло, и так весьма неплохо пуху на себя накинуло, причем не только на макушках а и в низы по будущим колам. Дренаж после полива показал хороший РН, но отвратный ppm. И растиха начала, мало того что голодать походу, но еще из за густоты в середине куста - там стали преть и вянуть листья. Решено было подстричь, и начать поливать 100% дозой Трипарта.
Манипуляции с растением за неделю.
43 день - отдыхает, чуть подвигал проволочки формируя куст.
44 день - не беспокоил.
45 день - полив водичкой с хлореллой 2 литра РН 6,5; ppm 180. Выход РН 6,76; ppm 346. Раста голодная и по листьям становится видно. Еще грешу на воду. Надо будет попробовать покупную. Что в этих ppm 180 моей воды - хз.
46 день - чуть подтянул проволочки. Выстриг из середины куста начиная с низу листья которые мне не понравились по внешнему виду.
47 день - так как жарко, ну и для дальнейшего устранения нехвата полил еще не просохшую литром воды 100% дозировка на предцвет в мл Трипартом.
48 день - отдых.
49 день - подвигал крону, перемещал подгибал проволоку.
Следующую неделю планирую перейти на покупную воду. И как то решить проблему с таким бедным дренажем. Не прощаюсь, заглядывайте - чем дальше - тем толще, тем и интереснее. Остальные фото во вложении, На долго не прощаемся друзья!!!

Вложения

• 44дн.jpg
    44дн.jpg
    345.5 KB · Просмотры: 23
  • 45дн.jpg
    45дн.jpg
    205.8 KB · Просмотры: 20
  • 46дн.jpg
    46дн.jpg
    222.1 KB · Просмотры: 20
  • 47дн.jpg
    47дн.jpg
    237.5 KB · Просмотры: 27
  • выход дренажа_45дн.jpg
    выход дренажа_45дн.jpg
    70.5 KB · Просмотры: 28
  • дефолиация_46дн (1).jpg
    дефолиация_46дн (1).jpg
    192.7 KB · Просмотры: 29
  • Предцвет_43дн.jpg
    Предцвет_43дн.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 25

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть пятая.
Цветение - начало. 8 неделя.

Всем зарасти - забор покрасьте! Аллоха девочки и мальчики!!! Продолжаем увлекательное занятие - ведение дневника наблюдений. Климат в боксе днем 28-29С, ночью 23-24. Влажность в зависимости от времени суток и полива 40-60. Влажность снизилась сама, т.к. за бортом - отсутствие дождей. Климат в принципе нормальный, чуть прохладнее было бы в боксе - было бы лучше. Пакет с СО2 снял, так как растение уже взрослое, а чем оно старше, тем лучше переносит тяготы и невзгоды. Еще заметил такую странность, в той части растихи, где висел пакет начали гореть листья. Но свою функцию он выполнил - растиха жару перенесла очень хорошо. Вводные даны, поехали фотокарточки грузить.
Уже не девочка но Марочка - 50 день жизни!
50дн.jpg
Марочка после стрижки, так и дышится полегче! 57 день жизни!
57дн.jpg
Эта неделя прошла в борьбе с нехватом. Так как не понятна природа нехвата: я думаю что так резко выесть питание из грунта Марочка не могла + я же кормил ее Трипартом по таблице каплями + грунт был заряжен на 2100ppm - склоняюсь либо на кривой РН воды, либо на саму воду. Для начала я решил сделать легкий подмес биогумуса, яичной скорлупы и золы березовых дров. Перемешал, рассыпал по поверхности грунта и полил покупной водой с ppm 80 - 2 литра с 50мл хлореллы. Предварительно откалибровал РН метр и понизил значение РН лимонкой до 6,5. Будем наблюдать.
Манипуляции с растением за неделю.
50 день - дефолиация, с низов и середины куста. Добавка в грунт биогумуса, золы и скорлупы. Полив 2 литрами воды с хлореллой.
51 день - отдых, чутка двигал проволочки - LST - формируем крону.
52 день - отдых.
53 день - жарко, грунт просох, полив водой с Трипартом - 100% доза на цвет в мл. Тут я походу погорячился. Можно было чутка меньше дать.
54 день - дефолиация, подстригаю Марочку, в нутри куста так и нет продыху, листья жухнут вянут и преют. Стригу. Так же 2 боковых колы выросли выше, решил размять стволы и чутка подломить. Маленько выровнял высоту и разводил колы что бы был продых в середине куста.
55 день - решил полить литром воды. Хлорелла кончилась - добавил 1 мл - мелассы.
56 день - отдых. Сегодня первый паспортный срок заявленный производителем сорта. Не зря подстригал девочку.
57 день - полив 2мя литрами Трипарт, 100% доза на цвет в мл. Разводил колы, и отломил одну практически полностью - смазал медом, скрепил проволочкой которой батоны и прочий хлеб - упаковку заворачивают. ;-) К житью - дак выживет, а нет - пробу снимем. И подготовка к лоллипоп! Уж кучу листвы не стал фоткать, некоторых на авиках это шокирует!?
Ну а так в целом все неплохо, но без приключений не бывает - то понос то золотуха, в нашем случае то нехват то передоз!
Остальные фото во вложении, на долго не расстаемся друзья, все самое интересное впереди.
P.S. Забыл совсем - ради эксперимента жахнул 2 клона, нижние отводки, макнул в "фитоклон" посадил в 0.5 стаканы - грунт ТерраВита, полил корневином. И да, щас фотки глянул - Марка то ещё растет! 😜 за неделю вытянулась маленько!

Вложения

• дефолиация на 50дн.jpg
    дефолиация на 50дн.jpg
    161.2 KB · Просмотры: 29
  • замес для подпитки на 50дн.jpg
    замес для подпитки на 50дн.jpg
    202.5 KB · Просмотры: 31
  • 51дн.jpg
    51дн.jpg
    180.5 KB · Просмотры: 30
  • 52дн.jpg
    52дн.jpg
    207.8 KB · Просмотры: 28
  • 53дн.jpg
    53дн.jpg
    185.2 KB · Просмотры: 29
  • 54дн.jpg
    54дн.jpg
    204.9 KB · Просмотры: 28
  • 55дн.jpg
    55дн.jpg
    200.1 KB · Просмотры: 28
  • 56дн.jpg
    56дн.jpg
    222.9 KB · Просмотры: 27
  • дефолиация на 54 дн.jpg
    дефолиация на 54 дн.jpg
    190.1 KB · Просмотры: 33
  • шишечка растет_57дн.jpg
    шишечка растет_57дн.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 37

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть пятая.
Цветение - продолжение - 2неделя.
9 неделя цикла.
Здравы будем сити фермеры и фермерши! Аве друзья мои! В прошлой заметке моего дневника я разогнался, и вписал 8 день в 7ми дневную прошлую неделю. Что бы не нарушать хронологию наблюдений, в этой части будет 6 дней. Климат в боксе 26-28 градусов днем, ночью 23-24 градуса. Влажность обычно в районе 35-40, в день полива кратковременно повышается до 60. Вводные даны, насыплю ка я фоточек немношко.
Марочка - 58 день жизни!
58дн.jpg

Марочка - 60 день жизни!

60дн.jpg

Марочка, закончилась 9 неделя грова, нам - 63 дня, 2й паспортный срок!

63дн_паспорт 2.jpg
Прошедшая неделя прошла под эгидой Lst - формировал куст! Так же словил легкий передоз, из за того что подсыпал био-удорях, и пролил 100% дозой на цвет. Надо было еще раз водой. Чутка подгорели кончики. Так же по листьям видно что уже осень наступает , но предпринимать ни чего не буду, питание у растишки останется прежним - меласса с водой и 100% Трипарта на цвет. Клоны - живые и походу начали укоренятся, так как прогрессирование пожелтения листьев прекратилось. Отломленная кола прижилась, Марка даже не заметила. Хороший мёд - это здоровье! Так же пока прекратил делать дефолиацию, между колами продув и просвет, все продувается и освещается!
Время пухнуть шишкам, да пусть все будет Джа!!! 😆😆😆
58 день - отдых.
59 день - отдых, только натягиваю колы, пытался в 1 рост сделать - пока ни как.
60 день - отдых.
61 день - 2 литра воды с РН 6,5 + 1 мл мелассы, ррm получается 380+. И колы чутка поровнял.
62 день - отдых.
63 день - 2 паспортный срок. Дак выпьем же за это!!! 🥃2 литра 100% Трипарт на цвет.
Сейчас пойдет скучный период для Вас, друзья мои, и занимательный для меня. Визуальных изменений будет минимум, а будет вот ароматно, тактильно , то бишь мои ощущения. В планах следующей недели выравнивание куста, легкое продолжение лоллипопа! 😎 Скоро фотки будут ваще интимнее! Надолго не прощаемся! Впереди как раз таки - наверно самое интересное! Как обычно - остальные фото во вложении.

Вложения

• 58дн_х3.jpg
    58дн_х3.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 33
  • 59дн.jpg
    59дн.jpg
    176.3 KB · Просмотры: 32
  • 61дн.jpg
    61дн.jpg
    188.2 KB · Просмотры: 33
  • 62дн_климат.jpg
    62дн_климат.jpg
    159.6 KB · Просмотры: 33

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть пятая.
Цветение - продолжение - 3 неделя.
10 неделя цикла.
Доброго времени суток уважаемые гроверы и гроверши! Начинается скучный период цикла, визуальных изменений не много, а вот запах, плотность и смолистость соцветий, то что не передать фотографиями - того в избытке. Марочка цветет и пахнет, климат в боксе 25-26 С - днем, ночью 22-24 С, влажность 30-50 в зависимости от дня полива. Вводные даны - поехали!

Марочка - 64 день жизни!

64дн(5).jpg

Марочка - 66 день жизни!

66дн (6).jpg

Марочка - красивое фото на 70 день жизни!

70дн.jpg
Всю неделю формировал куст, пытался выровнять высоту кол в один уровень. Ну не идеально, но получилось. Клоны укоренились и просто сидят в стаканах. Так же периодически выщипывал веерные листья, с низов в верх. По прежнему считаю, что на авик можно кромсать, особенно пожелтевшие, больные, да и просто не красивые листья. Мое мнение - все жизненные соки, силы - растение тратит на соцветия, вместо того что бы тратить их на бесперспективные листья. Шишки пухнут, штын стоит от Марки просто жесть. Благо помещение не жилое. Фильтр для этого сорта - ОБЯЗАТЕЛЕН.
64 день - отдых у растишки, ровняю колы, выщипываю листья, но несколько штук.
65 день - отдых, тренировки.
66 день - полив 2 литра воды с РН 6,7 + 2 мл мелассы и тренировки.
67 день - отдых.
68 день - отдых и тренировки.
69 день - 2 литра воды РН 6,5, ЕС 1,5. Компот меряю в ЕС, дренаж в ppm. Дренаж при проливах водой показывает порядка 700+ ppm. Тренировки.
70 день - отдых.
Растение уверенно набирает массу в соцветиях, очень запашистое и липкое, а вот снега на сахарных листьях не много. В принципе все идет штатно и по плану, единственное - сроки. Сроки от паспортных реально сдвигаются вправо. Надолго не прощаемся друзья, самое интересное уже скоро.
И как обычно, остальные фото во вложении.
P/S. Попробовал прикрутить видео.

Вложения

• 70дн.jpg
    70дн.jpg
    320.5 KB · Просмотры: 21
  • 64дн_выровнял.jpg
    64дн_выровнял.jpg
    130.1 KB · Просмотры: 21
  • 65дн (3).jpg
    65дн (3).jpg
    325 KB · Просмотры: 24
  • 66дн (6).jpg
    66дн (6).jpg
    176.4 KB · Просмотры: 25
  • 67дн (7).jpg
    67дн (7).jpg
    305.3 KB · Просмотры: 24
  • 68дн (2).jpg
    68дн (2).jpg
    291.4 KB · Просмотры: 26
  • 69дн (6).jpg
    69дн (6).jpg
    155.8 KB · Просмотры: 27

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть пятая.
Цветение - продолжение - 4 неделя.
11 неделя цикла.
Здарова всем, конкурсантам и любопытствующим! Гров идет практически штатно. Изменений не много, соцветия растишки наливаются. Запах стоит очуметь. Неделя прошла без каких либо потрясений. Потихоньку делаю лоллипоп, выщипываю желтеющие листья, в планах сделать к харву из кол - чупа-чупсы. В настоящее время растет и пухнет 13 колл, не считая боковых побегов на самих колах. С температурой и влажностью все так же. 25-26 С - днем, ночью 22-24 С, влажность 30-50 в зависимости от дня полива. Вводные даны - поехали!

Марочка - 71 день жизни.

71дн.jpg

Марочка - 74 день жизни.

74дн.jpg

Марочка - интимное фото, вид сзади, 77 день жизни.

77дн_попец_вид с зади.jpg
Всю неделю помаленьку щиплю листья. Крона сформирована, полив как обычно, раз компот, раз вода с мелассой. Компот РН 6.8, ppm 1000+, полив с мелассой РН 6.5-6.7, ppm +/- 300. Снова повторюсь, щипать куст считаю правильным. Система обмена веществ, метаболизм и все такое - у растения не такие, как у человека. Оторви человеку палец - он истечет кровью. Оторви растению листик, ранка затянется в течении часа, и все соки пойдут в соцветия. Растение не заметит. Так это работает. Лоллипоп придумали не мы.
71 день - обрываю листья.
72 день - полив 2 литра + 2 мл мелассы. Щиплю.
73 день - подготовка к лоллипоп.
74 день - подготовка к лоллипоп.
75 день - решил подопнуть растишку к созреванию. Трихомы потихоньку начинают мутнеть, но до янтаря как до Китая раком. 2 литра воды со 100% дозой Рипена.
76 день - щиплю листья без фанатизма.
77 день - отдых у Марочки.
Колы уже довольно таки тяжелые. Липкие. И запашистые. На следующей неделе постараюсь сделать приличное фото трихом. По моим прикидкам - расти еще 2 недели. На долго не прощаемся друзья. Остальные фото во вложении.

Вложения

• 72дн.jpg
    72дн.jpg
    348.3 KB · Просмотры: 24
  • 73дн.jpg
    73дн.jpg
    188.5 KB · Просмотры: 19
  • 75дн.jpg
    75дн.jpg
    389.5 KB · Просмотры: 18
  • 76дн.jpg
    76дн.jpg
    402.1 KB · Просмотры: 22
  • 77дн.jpg
    77дн.jpg
    174.5 KB · Просмотры: 23

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть пятая.
Цветение - окончание - 5 неделя.
12 неделя цикла.
Всем привет, друзья мои! Подумав, решил эту часть репорта назвать окончанием цветения. Марочка почти созрела, эта неделя закончит цикл цветения, и скорее всего, еще одна неделя останется на подготовку к харвесту, промывку и т.д. В планах показать еще одну хитрость которую использую при гровинге. Температура чутка снижается за бортов, что меня радует, соответственно в боксе тоже понижение температуры до 23-24 градусов днем, 22-23 ночью. Влажность от 20 до 40. Вводные даны - грузим фоточки. Кстати, при фотографировании процесса фотографировал в разных местах и с разным освещением, ну что бы фотки по интереснее что ли были. И так - смотрим.

Марочка - 78 день жизни. С литром компота для понимания масштабов.
78дн.jpg

Трихомы Марочки - 81 день жизни.
81дн.jpg

Марочка - 84 день жизни.
84дн (2).jpg
Прошедшая неделя - сплошной лоллипоп. Ежедневно, с низов и в верх выщипываются веерные листья. Как видно из 1 и последнего фото - шишки пухнут. Все силы и соки идут в шишки. Еще увеличение времени между поливами - нужно дать растихе понять - все, уже осень. Если раньше поливал с проливом до дренажа примерно раз в 3 дня, теперь раз в 5 дней. Считаю, что чем больше таких мини стрессов типа засуха и еще кой чего, получит Марочка перед харвом, тем больше накинет смолы - своего рода защитная реакция растения. Этим и воспользуемся. Вроде все. Манипуляции с расстением за неделю:
78 день - полив 3 литрами воды с РН 6,8 с мелассой. Дренаж буду мерять уже при последнем поливе скорее всего.
79 день - щиплю листья.
80 день - щиплю листья.
81 день - щиплю листья.
82 день - щиплю листья.
83 день - полив 3 литрами воды с РН 6,8 с мелассой. Прям так хорошо вытекает. 3й литр когда лью. Пусть пьет витамины и вымывает удобры.
84 день - щиплю листья.
За неделю ощутимо накинула и смолы и объёма соцветий. Запах жуткий и прекрасный, пахнет классической ганжей с примесью чего то вкусного и сладкого. благо помещение не жилое. Далее в планах устроить адское садо-мазо с Марочкой на последней неделе, думаю ей понравится.
Не прощаемся друзья - самый цимес впереди!!!
Как обычно - остальные фото во вложении.

Вложения

• 79дн.jpg
    79дн.jpg
    382 KB · Просмотры: 21
  • 80дн.jpg
    80дн.jpg
    264.5 KB · Просмотры: 20
  • 82дн.jpg
    82дн.jpg
    130.8 KB · Просмотры: 27
  • 83дн.jpg
    83дн.jpg
    433 KB · Просмотры: 30
  • 84дн (1).jpg
    84дн (1).jpg
    116.6 KB · Просмотры: 35

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть шестая.
Подготовка к харвесту - 1 неделя.
13 неделя цикла.
Всем привет, друзья мои, а так же все заглянувшие! Вот мы и выходим, так сказать, на финишную прямую. Эта последняя неделя жизни Марочки, и в планах подготовить ее к Харвесту. В связи с чем, я решил изменить формат последней недели отчета, и во вложении не будет фотографий, они все будут в теле поста, с описанием событий и действий. На некоторые дни будет несколько фотографий. И так.......Поехали, это самая интересная неделя!

Марочка - день 85.
85 дн_спереди.jpg
На 85 дне выщипывал листья. Лоллипоп - это такая дефолиация, при которой растение к харву подходит ьез веерных листьев. Собственно в нынешнем цикле я не видел у нее стрессов от дефолиации.

Марочка - день 86.
86 дн_с зади.jpg
86 день - продолжаю лоллипоп. Так же для лучшей освещенности соцветий растягиваю колы и подгибаю проволочки. Поливов пока нет, Марочке нужна жажда, сперва она сохнет, потом я ее регидрирую. Поливы раз в 5 дней.

Марочка - день 87.
87 дн.jpg
87 день - продолжаю щипать листья, листьев реально много, по 10-20 листьев в день обрываю.

Марочка - день 88.
88 дн.jpg

88 дн_и паста.jpg
На 88 восьмом дне щипал листья. На фото общий вид куста и кола и большой тюбик зубной пасты - для сравнения и понимания размеров. Так же пролил, за 5 подходов - 5 литрами святой источник. Это последний и 3 по счету пролив водой без удобрений за 2 недели.

Марочка - день 89.
89 дн_лепота.jpg

89 дн_садо-мазо.jpg

89 дн_трим.jpg
Подготовку к харву я провожу взяв за базу видео из статьи на сайте Семяныча - Видеоинструкция увеличения количества трихом.
В кратце - к харву нужно стрессануть растиху, сушить ее и резать стволы - дать понять растению что пришел конец. Так оно накидывает смолы и пытается само - без помощи созервателей закончить цикл и отдать все силы в урожай. Что собственно я и сделал. Так обтримил все низы за исключением соцветий на хороших отводках. По плану снять 3 типа урожая, первый - трим, на фото. Потом нижние соцветия на отводках, и собственно 3й урожай - это 12, хороших кол.

Марочка - день 90.

90 дн_LSD_7CH.jpg

90 дн_LSD_7CH_1.jpg

90 дн_LSD_7CH_2.jpg
90 день - дощипываем, и просто любуемся БДСМ-Бонсай-Стилем нашей Марочки. Тут и пирсинг и бондаж и все остальные прелести. Путь отдыхает, завтра ХАРВ, Ну и мы не прощаемся на долго друзья. To Be Continued........

Вложения

• 85 дн_спереди.jpg
    85 дн_спереди.jpg
    183.1 KB · Просмотры: 27
  • 88 дн_и паста.jpg
    88 дн_и паста.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование модератором:

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть седьмая.
ХАРВЕСТ.
13 неделя цикла. 91 день.
Всем привет друзья! На последний 91 день 13 недели цикла наступил харвест. После суток темноты Марочка отправилась под нож. В связи с тем, что я проводил лоллипоп, к харву растишка подошла без веерных листьев, только часть сахарных. Часть из них я удалю после сушки. По этому ни каких манипуляций с растением я не делаю. Срезал и на сушку. Вводные даны, грузим фоточки.

2 часть урожая - нижние шишки на побегах.
1.jpg

Собственно сам урожай - это 13 кол.
2.jpg
Чуть ли не пол кило! С тримом и нижними отводками.
Процесс сушки происходил следующим образом: 2 суток в боксе при включенной вентиляции и обдуве куста - куст висит целиком подвешенный за ствол, головами вниз. Через 2е суток куст был помещен в баню, в которой вечером парились, при температуре от 60 до 40 С куст провялился там всю ночь, а утром переехал на чердак бани, там темно, сухо, и сквозняк. Там куст сушился 2 недели. После был разделан на колы. Трим и отводки сохли в коробке из под обуви в теплом сухом месте и просто периодически ворошились. Результат на фото ниже!

12,5 друзей, тобиш подруг, точнее кол.
3.jpg

Тримм и отводки.
4.jpg

Цветы!
5.jpg
Вот такой результат друзья мои! Весьма бюджетно, с задержкой на месяц от паспорта!
Это предпоследняя запись дневника, не прощаемся, осталась пролечка и отзыв.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,190
155
0
Часть восьмая, заключительная.
ИТОГИ.
Всем привет, друзья мои! Вот подошел к концу мой гров, а с ним и заканчивается дневник наблюдений! Эксперимент считаю удавшимся. Подводя итог, в заключение скажу следующее: гров вышел весьма бюджетно, с учетом того, что я не указал в начале дневника микроскоп, и по ходу цикла докупал еще бутылек хлореллы и тюбик мелассы - конечный бюджет вышел в районе 13к руб.
По растишке - растишка оказалась супер живучей и не прихотливой, обьем горшка в 7 литров, тем не менее бокс 40х40см ей оказался даже тесным. По клонам, клоны прижились и закончили свою жизнь через месяц после харва, полностью став янтарем на соцветиях, имеющих кбд эффект.
На 60вт борде - более чем достойный урожай цветов с кол - 69 гр, соцветий низовых и трима еще +11 гр.
IMG_20231106_183330.jpg
По урожаю! О, да детка.....это практически чистая индийка. После 3х недель пролечки в темном холодном помещении в банках - все по классике. С учетом моего высокого толера, эфект чувствую после первого водного. В принципе это чисто вечерний сорт - само то повалятся на диване, позалипать в планшетик или кинчики глазеть. Хоть в одного, хоть в двоем, хоть толпой - итог один - после 3 водного за вечер - тело будет в горизонте на диване, с последующим офигенным сном и утренним бодряком - огурцом. Не плохо для секса - повышается чувствительность, каждая клетка тела реагирует, медицинский типа эффект - тело расслабляется, но чувствительность повышается. Но не борьщить, а то лениво.
По вкусу и запаху - вкус стандартный, травянной, без кашля, водники просто мягкие. Запах классический стафа и чего то цветочного - очень приятный. По цветам - они средней плотности, не рыхлые и не камень. Я более чем доволен результатами эксперимента!
Вот как то так друзья, за сим все!
9beef87b3c2763a27a6746fa34ffec39.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.