Молочнокислые бактерии - верные спутники марихуаны

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Марихуана и молочнокислые бактерии

Марихуана и молочнокислые бактерии
Забота о своем здоровье была, есть и будет популярна во все времена. Поэтому люди стараются употреблять в пищу экологически чистые продукты. По той же причине все больше гроверов прибегают к органическому способу выращивания каннабиса. Здоровый продукт, не содержащий химикатов – это хорошо. Но может ли здесь быть какой-то подвох? Среди гроверов распространено мнение, что выращивание конопли подобным методом, не в лучшую сторону влияет на качественные и количественные показатели уже готового продукта. Так ли это на самом деле?

Об этом пойдет речь в нашей статье. Мы расскажем как при помощи молочнокислых бактерий, вырастить здоровый, чистый и качественный продукт, не задев при этом производительность растений. Приятным бонусом от применения молочнокислых бактерий является то, что они влияют на выработку таких веществ, как каннабиноиды и терпены.


Выращивание каннабиса на органике
Органическое выращивание конопли заключается в поддержании благоприятных условий в почве, микрофлора которой будет максимально приближенной к той, если бы растение росло в дикой природе. Исключается применение любых синтетических или минеральных удобрений, предпочтение отдается натуральным продуктам, которые способствуют образованию полезных микроорганизмов, таких как грибки, водоросли, бактерии и т. д. В процессе переработки полученной пищи, микроорганизмы производят вещества, необходимые для гармоничного развития марихуаны. Если придерживаться всех правил при выращивании конопли на органике, то можно исключить многие проблемы, с которыми сталкивается гровер при культивировании каннабиса. Чаще всего это либо передозировка, либо дефицит питательных веществ. Также можно забыть о бесконечном контроле уровня рН.

Многие садоводы, чтобы собрать как можно больше урожая высокого качества, используют специальные продукты для усиления выработки активных веществ и стимуляции цветения. Назревает вопрос: «Если отказаться от этих подкормок, возможно ли получить большое количество качественного урожая?». Да, возможно, если использовать молочнокислые бактерии. Они принесут гораздо больше пользы вашему растению, чем химические стимуляторы и подкормки.


Молочнокислые бактерии
Возможно, вам приходилось слышать о лактобактериях из рекламы о йогуртах или прочих молочных продуктах. Так вот лактобактерии – это и есть молочнокислые бактерии. Чаще всего их используют для приготовления продуктов, которые подвергаются ферментации. Это могут быть соленья, кефир, йогурт, вино, пиво, квас и другие. Дело в том, что эти продукты содержат сахар и крахмал, которыми питаются бактерии, в результате чего происходит выделение молочной кислоты. Она играет важную роль в метаболических процессах.

Молочнокислые бактерии необходимы человеку для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление кисломолочных продуктов служит профилактикой или устранением таких проблем как запоры. Лактобактерии полезны ни только для человека, но и для конопли.


Воздействие молочнокислых бактерий на каннабис
С теоретической точки зрения кисломолочные бактерии способствуют образованию трихом на шишках каннабиса, увеличивают выработку активных веществ и масел. Эту гипотезу подтверждают исследования. Подробней с ними можно ознакомиться в научном журнале о растениях «The Plant Journal». Если рассказывать вкратце, то в процессе взаимодействия бактерий с сахаром, вырабатывается гексановая кислота, как побочный продукт. Она играет важную роль в образовании эфиров (терпенов) и каннабиноидов. Соответственно, если гровер будет добавлять больше гексановой кислоты в субстрат, где растет его конопля, то выработка активных веществ увеличится, что положительно отразится на качественных свойствах готового продукта. Применяя лактобактерии в качестве органической добавки для выращивания каннабиса, вы добьетесь ускоренного роста своих растений, крупных и качественных плодов, а также защитите их от вредоносных микроорганизмов.

Использование бактерий в грунте для марихуаны
Если вы сторонник культивации каннабиса органическим способом, скорее всего в грунте, где он растет, уже имеется определенное количество молочнокислых бактерий. Как и любые другие бактерии, они питаются продуктами распада. Они попадают в почву вместе с перегнившими органическими продуктами, такими как листва. Более того, лактобактерии могут присутствовать даже в воздухе. Для их жизнедеятельности кислород просто необходим. Поэтому чаще всего они обитают на поверхности грунта, не ниже 15 см. Если вы сомневаетесь, что молочнокислых бактерий в вашем грунте достаточно, можно приготовить питательный раствор с дополнительным количеством этих полезных бактерий. Сделать это просто. В воду для полива необходимо добавить сыворотку лактобактерий, и обогащать ею почву и само растение. Для этих целей отлично подойдет пульверизатор.

Чего стоит избегать при применении лактобактерий?
Выращивание органическим методом исключает использование удобрений, в которых присутствуют соли. Так как они препятствуют к образованию полезных микробов, убивая их большую часть. Поэтому было бы логичным полностью отказаться от любых химических средств. Также при использовании молочнокислых бактерий, необходимо некоторое время не допускать прямого попадания на них ультрафиолета. Они могут запросто погибнуть. Поэтому наносить их на грунт нужно в темное время суток и только после выключения дополнительного освещения, если такое имеется. Желательно оставить верхний слой почвы как можно дольше в покое.

Готовим молочнокислые бактерии самостоятельно
Приготовить сыворотку лактобактерий дома сможет каждый. Список продуктов простой, скорее всего, они найдутся у любого на кухне, как и оборудование для ее приготовления.
Из ингредиентов вам понадобится:
  • Рис 340 грамм;
  • Вода 240 мл;
  • Домашнее молоко 1 литр (магазинное не подойдет).
Оборудование:
  • Пара 3-х литровых бутылей;
  • Марля;
  • Канцелярская резинка;
  • Бумажный пакет;
  • Стеклянный кувшин (главное, чтоб он был прозрачным).
Инструкция:
  • Желательно использовать очищенную воду. Если вы пользуетесь водой из-под крана, наберите воду в банку и дайте ей настояться на протяжении суток. Это необходимо сделать для того, чтобы примеси хлора испарились.
  • В банку с водой добавьте рис.
  • Хорошо взболтайте бутыль с содержимым. Затем, надев на горлышко второго бутыля марлю, перелейте в него воду. Она должна получиться молочного цвета.
  • Возьмите чистый кусочек марли, накройте им банку и зафиксируйте ее резинкой.
  • Поставьте бутыль с содержимым в теплое место, подальше от попадания солнечных лучей, предварительно завернув его в плотную ткань, или поставьте его в бумажный пакет.
  • Теперь нужно дождаться начала ферментации. Ее главными признаками является образование осадка на дне и ярко выраженный кислый запах. При высоких температурах (25-30 градусов) на это уходит 2-3 дня. При низком температурном режиме – около недели, иногда чуть больше. На всякий случай проверяйте бутыль каждый день.
  • Налейте молоко в кувшин.
  • Затем, через чистую марлю, добавьте туда забродившую рисовую воду.
  • Сложите марлю в несколько слоев и накройте ею кувшин. Зафиксируйте резинкой. Если у кувшина в комплектации есть крышка, можно воспользоваться ею, только убедитесь, чтобы она немного пропускала воздух.
  • Оберните емкость тканью или поместите ее в пакет.
  • Найдите темное, прохладное место и оставьте там кувшин.
  • Со временем содержимое кувшина должно разделиться на три разных слоя. Обычно это происходит меньше, чем за неделю. Осматривайте емкость каждый день.
  • В самом верху должна образоваться творожистая масса. Она нам не нужна. Можете ее выбросить.
  • Средний слой – это и есть наша сыворотка. У нее должен быть желтоватый цвет. Чтобы не перемешать ее с образовавшимся осадком, аккуратно слейте ее в чистую банку, используя марлю.
  • В процессе брожения образуется газ. Поэтому плотно закройте крышкой банку с сывороткой, чтобы предотвратить его выделение.
  • Поместите сыворотку в холодильник для охлаждения.

Рекомендации по хранению и использованию готового продукта
Чтобы продлить срок годности сыворотки, ее нужно хранить в холодильнике. Если по каким-либо причинам, вы не можете это сделать, добавьте в емкость с жидкостью патоку, в соотношении 1:1. Таким образом, вы продлите жизнь бактериям, так как они питаются сахаром.

Имейте в виду, что сыворотка – это живой продукт, ему свойственно бродить, поэтому в банке можно заметить маленькие пузырьки. Это нормальный процесс. Не нормально, если сыворотка будет источать гнилостный запах. Такое явление обозначает, что сыворотка больше не пригодна к употреблению, так как заразилась другими бактериями. Перед применением смешайте 30 мл продукта с одним литром чистой воды. На одно растение уходит порядком 500 мл полученной смеси за один раз.


Урожайные сорта конопли
Ну а чтобы эффект от использования молочнокислых бактерий был еще лучше, мы рекомендуем отдавать предпочтение урожайным сортам каннабиса с крепким иммунитетом. В этой подборке мы представили три таких растения, которые проверены временем и руками сотен гроверов. Знакомьтесь!

Сорт конопли Gorilla Fast Version от Семяныча

1736417787927.png
Урожайность: 550-600 г/м2; 1200 г/куст
Период цветения: 45 дней
Содержание ТГК: 26 %

Сорт конопли Gorilla Fast Version от сидбанка Семяныч представляет собой ускоренную версию легендарного фотопериодного гибрида, который в свое время смог завоевать огромную популярность и любовь гроверов разного уровня мастерства. Европейским бридерам удалось сохранить все достоинств оригинала, добавив к ним укороченный период цветения. Теперь растишки отцветают всего за 45 дней, формируя около 550-600 грамм спелых шишек на один квадратный метр в закрытом грунте и 1200 грамм на один куст под открытым небом. В целом растение можно охарактеризовать как стойкое и неприхотливое. С его культивацией не возникнет проблем даже у новичка без опыта. Сорт отлично реагирует на всевозможные тренировки, не требует какого-то особого ухода и демонстрирует устойчивость ко всем наиболее распространенным угрозам внешней среды. Его вкусоароматическая палитра состоит из ноток лесных ягод, тропических фруктов и восточных пряностей. Воздействие приносит комбинированный эффект, сочетающий эйфорический high и расслабляющий stone.


Сорт каннабиса Blue Gelato 41 от Barney's Farm

1736417784070.png
Урожайность: 700-800 г/м2; 2500-3000 г/куст
Период цветения: 63-70 дней
Содержание ТГК: 25 %

Сорт конопли Blue Gelato 41 от голландского сидбанка Barney's Farm является стойким индика-доминантным гибридом, который был получен в результате скрещивания сразу трех легендарных растений – ягодного Blueberry, мятного Thin Mint GS Cookies и сладкого Sunset Sherbert. В результате каннабис может похвастаться невероятной вкусоароматической палитрой, наполненной нотками тропических фруктов, спелой черники, освежающей мяты и прохладной земли. Уровень содержания ТГК в готовом продукте достигает 25%, что обеспечивает достаточно сильное воздействие, представляющее собой энергичный high эффект, накрывающий волной радости, энергии и творческих порывов. Само же растение отлично себя чувствует как в закрытом, так и в открытом грунте. В первом случае оно принесет порядка 700-800 грамм спелых соцветий с одного квадратного метра площади культивации. А вот под открытым небом итоговая урожайность составит солидные 2500-3000 грамм с одного куста.


Сорт марихуаны Glue Sherbert от AlphaFem Seeds

1736417779592.png
Урожайность: 600 г/м2; 1000 г/куст
Период цветения: 65-75 дней
Содержание ТГК: 30 %

Перед вами одно из главных творений американского сидбанка AlphaFem Seeds, которое отличается невероятной вкусоароматической палитрой, сильным иммунитетом к болезням, высокими показателями урожайности и рекордным уровнем содержания ТГК в 30%. В его основе лежат гены знаменитых Different GG#4 и Sunset Sherbert, от которых сорт и унаследовал такой набор характеристик. Из его семян вырастают завораживающие кусты, не доставляющие никаких хлопот во время выращивания. Они быстро адаптируются к любым условиям окружающей среды, достигая высоты в 120-200 сантиметров. Соцветия формируются за 65-75 дней, вырастая плотными и смолистыми, а также покрываясь искрящими на свету трихомами. Помимо этого, растишки отлично реагируют на различные тренировки, но особенно эффективным будет ScrOG. Готовый продукт Glue Sherbert принесет сокрушающее воздействие, представленное нокаутирующим стоуном. Он моментально расслабляет тело, делая его ватным, и наполняет сознание позитивными чувствами. Что касается вкуса и аромата, то тут дегустатора будут ждать нотки цветов, фруктов, земли и древесины.

 
Последнее редактирование:

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
перерыв за пол дня информацию, особо ничего не нашёл, только в статью можно добавить что данный способ кислит почву. Если кто знаком с данным способом напишите в комменты, было бы интересно)
 
  • Like
Реакции: Растаманыч

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ