Мошки

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,526
115
1
Вчера протравил растиху фитовермом от клеща, сегодня вечером появились мошки. Не знаю может это совпадение и они просто начали залетать на свет через окно. Балкон закрытый и стоят сетки, но размер сетки не достаточно мелкий. Не пропускает только мух и комаров, мушки могут пройти. Напольный вентилятор обувает весь балкон хорошо, вроде как на растиху и почву не садятся, от ветра хаотично летают у лампы и на потолке. Стоит ли теперь травить чем то от мошек типо актары, пролить или опрыскать? Или просто повесить липкие ленты, но прочитал что они наоборот привлекают их запахом, не станет ли их больше? Сейчас только посадил пару горшков базилика, буду ставить на балконе, вроде он отпугивает некоторых насекомых. Жду любых советов:loveu

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
Базилик вроде должен сработать, он им нарушает способность находить источники пищи. Можно еще сухих листьев его рассыпать на подлёте к сетке, тоже должно работать.

По поводу опрыскивания и ленты тут может другие комрады по-опытнее в этом вопросе подскажут.

• Like
Реакции: dida

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Гром можно взять посыпать, актара более опасна я не рисковал.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,297
155
0
Я как то решил фикус на работе посадить.
Настриг отводок у коллег, отводки в воду с корневином, купил грунт в садовом - спецом для фикусов.
Когда корни пустили отводки, посадил.
Грунт оказался дерьмовым, там пиздец сколько мошек оказалось, грибные комарики. Вывел только марганцовкой.
Другое ни чего не помогало. Но фикус, мне на него пофиг было, в Марью я если бы лил марганцовку - то очень очень аккуратно.
Эти твари не любят засуху ещё.
Что тоже для Марьи черевато.

• Ухты!
Реакции: Ajax

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ