Наверное надо рубить ее

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Привет бро, твой грунт выглядит не очень. Ты брал с него замеры? Какой ph/ppm?
без информации от тебя, накидают только догадки.
У меня такая же история в данный момент, с нижними листьями двух растих. можешь последнее сообщение глянуть под спойлером.
Я почти уверен, что у меня это гавногрунт на старте. А что у тебя?

Последнее редактирование модератором:

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
У меня такая же история в данный момент, с нижними листьями двух растих. можешь последнее сообщение глянуть под спойлером.
Бро да грунт покупной для роз , пш враене 6.5 пишет до дркнажа не проливал , вечером пролтю посмотрю что там с пш и ппм. Просто для почти 3х недель карлик.... вообще расти не хочет . У других на 3х неделях полноценные кусты

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Он свиду на глину похоб а так достаточно рыхлый и не плотный

У

Гость
Я вот что думаю, зарубить всегда успеешь.
Если отложить возможную проблему с генетикой подальше. ( Посмотри репорты своего сорта от этого сидбанка, как у других нет траблов с генами).Стоит подумать.
Грунт у тебя чисто для роз, обычно мешают его с лимоном для достижения приемлемых показателей НПК.
Возможно состав всех элементов не очень то и нравится растихе, она медленно формирует корни и следовательно растет.
Проливать до дренажа рано так-то, залить можешь.
Возьми для замера немного грунта и пролей водой, чтобы получить от 10% влитого объема и проведи замеры. Я бы так сделал.
Чем опрыскивал, поливал, какие манипуляции проводил и что за сорт вообще?)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Для того чтоб кустились хорошо- нужна легкая воздушная земля
У вас в ней мало перлита , и кажется что в ней песок 😅
Роза лимон лучше брать 70 и перлита 30, я вообще первые пастила где перлит 40, получался замес из него одного . Но палец в такую почву входил как в масло без рыхления . И да поливать нужно было чаще
Сейчас еще вот торф хвалят ( Аля кокос )
Промывать до дренажа первые 3-4 недели если вы не вносите удобов не надо, вам ппм особо не скажет ничего - он там на первых порах зашкаливает .
Первые 3 недели - это грунт вода и свет - три причины

У

Гость
Консилиум большинства пришел к выводу, что грунт плохой. Только по одному фото.
Бросунь в него палец, до того, как ты пролил горшок 100 раз и все спресовалось, должно быть очень рыхленько и очень воздушно. Если у тебя ком земли, то и корням тяжко пробираться.

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Консилиум большинства пришел к выводу, что грунт плохой. Только по одному фото.
Бросунь в него палец, до того, как ты пролил горшок 100 раз и все спресовалось, должно быть очень рыхленько и очень воздушно. Если у тебя ком земли, то и корням тяжко пробираться.
Народ вечером покажу нормально насколько рыхлый грунт , и вообще что он из себя представляет

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Мне кажется, купи автор темы, туже ТерраВиту за 200 руб, готовый универсальный почвогрунт, результат был бы лучше.
Здесь похоже на реальную потрескавшуюся глину.
Так то уже прздной с грунтом решать , или можно пересадить ?)

У

Гость
Так то уже прздной с грунтом решать , или можно пересадить ?)
Что ты выращиваешь?)
смотри, на будущее.
Обращение лучше делать в форме:
Сорт, фенотип, условия(свет, бокс, климат) режим, грунт, последние манипуляции за неделю-две.
Пересадить можно. Легко - если фотик.
Если автик, то нужно наверняка понимать, что грунт гамно.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,740
9,211
155
0
Что бы пересадить авик в таком возрасте и не убить его, нужно золотые руки иметь нейрохирурга.
В теории, то можно.
К примеру как домашние цветы цветы пересаживают. Посадили в 3х литровый горшок, цветок вырос и ему там тесно. На сухо, аккуратно, помогая вилкой к примеру, отделяют ком земли от горшка, и придерживая рукой за ствол у основания, у земли, второй рукой снимают горшок. На сухо должно вылезти хорошо. Обычно в 2м лучше делать, один расту держит, второй горшок снимает. Потом так же аккуратно, как с младенцем, стараются с корней стрясти старую землю, максимально бережно с этой бородой корней. В готовый новый горшок, с дренажем, и землёй на 1/3, опускают корни, так же придерживая за основание, и по кругу подсыпают землю, до основания ствола. Проливают, ждут и верят что всё приживется.

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Что ты выращиваешь?)
смотри, на будущее.
Обращение лучше делать в форме:
Сорт, фенотип, условия(свет, бокс, климат) режим, грунт, последние манипуляции за неделю-две.
Пересадить можно. Легко - если фотик.
Если автик, то нужно наверняка понимать, что грунт гамно.
Досвидос авто от семяныча , палатка 40х40х140 свет минифермер 60в. На полный цикл , 2 вентелятора на выдув один на вдув 1 на обдув , все 19 дней только полив обычной водой ph 6.8 ppm 140 в среднем . Времкнами лнем температура в боксе поднимается до 32 гр. Не помогает не вентеляция не бутылки замороженные ... , палатка стоит в шкафу на улице ( дома поставить нельзя ) на удице жара пожтому горяий воздух в палаткц и тянет

Rasta777

Форумчанин
8 Мар 2023
120
409
125
0
Если ты не друид берись за гидру:lool
Возьми завершённый репорт и езжай по ней, как минимум 2 ошибки исключишь переливы недоливы и с землей, всякие лишние движение с бубном возле этой земли.
Третий день моему досвидосу

Вложения

• 67E2D169-D9EF-45FE-B001-CCD7297D0518.jpeg
    67E2D169-D9EF-45FE-B001-CCD7297D0518.jpeg
    198.5 KB · Просмотры: 14

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Если ты не друид берись за гидру:lool
Возьми завершённый репорт и езжай по ней, как минимум 2 ошибки исключишь переливы недоливы и с землей, всякие лишние движение с бубном возле этой земли.
Третий день моему досвидосу
У тебя на оретий как у мкня 8й был😁

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,740
9,211
155
0
21 день и нормальная земля. Специально вставил фото после полива. В моем понимании вот так и должна выглядеть хорошая земля.
05.07.23_21дн (4).jpg

• Like
Реакции: Растаманыч

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
21 день и нормальная земля. Специально вставил фото после полива. В моем понимании вот так и должна выглядеть хорошая земля.
Посмотреть вложение 59974
Ништяк , а я пришел домой и увидел как желтеют нижние листья , мне кажется все таки не стоит тратить на него время уже ....пересажу как прлучится в маленький горшок и поставлю рядом с новой растихой , джони буду сажать бонусного....я манал 20 дней на смарку 😐

Вложения

• 20230711_183948.jpg
    20230711_183948.jpg
    141.5 KB · Просмотры: 11
  • 20230711_184053.jpg
    20230711_184053.jpg
    293.1 KB · Просмотры: 11

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ