Низ цветёт - макушка - нет

001box

Завсегдатай
12 Фев 2022
46
58
30
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - я новичок. Растёт куст, давно растёт, точно не помню. Сейчас цветёт - усики уже стали коричневыми. Но дело в том, что шишки только на нижних ветках, на макушке - редкие и небольшие только начинают образовываться. Что делать - это норм? Нижние можно срезать? И оставить куст доцветать сверху? Почему так произошло. И ещё - исходя из фото - готовы шишки уже? (Нижние, коричневые уже неделю, как стали, но не такие плотные как на картинках в интернете, все думаю что ещё доцветут, или у меня куст такой?)
1-4 фото - шишки нижние ветки; 5-6 макушка куста - только только начинают редко …
3C156DFD-358E-41A6-A467-78203FEE4CCC.jpegE05F436E-3ACB-46B9-AFEE-F52684112784.jpeg3A55B08A-E65A-45AA-9D34-D8A88FDF1DAD.jpeg4D55DA1F-65F9-43E4-9DE5-A4EC307C10CE.jpeg6864D3FA-0C86-448E-B256-869F628F1A37.jpegA9CCA847-0CA5-4045-9A5A-2D81B95E28A3.jpeg

Т-34

Форумчанин
19 Дек 2021
244
724
110
0
Не режь ничего! Жди. Лучше скажи какой свет, сколько месяцев кустику, чем поливаешь?

• Like
Реакции: Растаманыч

001box

Завсегдатай
12 Фев 2022
46
58
30
0
Не режь ничего! Жди. Лучше скажи какой свет, сколько месяцев кустику, чем поливаешь?
Свет 12/12 (лампа на фото)
Подкармливаю - удобрение богатырь (на протяжении всего роста, до цветения)
Сейчас опрыскиваю - стимулятор цветения (фото прилагаю), поливал водой последний месяц - но что-то начали листья желтеть - я начал опрыскивать стимулятором (на фото) и вот 3 дня назад полил с удобрением богатырь (что на фото) вроде стало лучше. Но меня волнует что не так с кустом? Почему шишки внизу? Вроде уже хорошие - но не великоват ветка - между шишками есть расстояние - на фото в интернете - шишки на всей ветке без просветов. Или у меня сорт такой? Ещё я листики подлетевшие резал несколько раз.4027BC3C-16D9-4B8E-BA3A-7BE7F2F997E5.jpegABE6A4B3-2F2F-4CE9-8E87-2007BEDDFCB8.jpeg

• Like

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
  • Like
Реакции: Позитивчик

001box

Завсегдатай
12 Фев 2022
46
58
30
0
Да, это они. Но до зрелости куста еще около месяца, а то и больше.
Добрый! 3 дня назад пересадил (был в 10л; пересадил в 20- мой косяк нужно было сразу в 20) короче шишки как насте стоят…макушка опять пошла расти..,
Помогите что делать? Я уже хочу отрезать макушку…
Шишки только внизу!!! И то мне кажется будто затормозили…

• Like

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,939
160
7
Добрый! 3 дня назад пересадил (был в 10л; пересадил в 20- мой косяк нужно было сразу в 20) короче шишки как насте стоят…макушка опять пошла расти..,
Помогите что делать? Я уже хочу отрезать макушку…
Шишки только внизу!!! И то мне кажется будто затормозили…
Резать её с какой целью хочешь? Не хватает места?

• Like

001box

Завсегдатай
12 Фев 2022
46
58
30
0
Нет, хочу чтобы расти перестала и наконец закончила цвести!!! Думал макушку ебану - нижние шишки доцветут наконец-то…
Странный куст…

• Like

001box

Завсегдатай
12 Фев 2022
46
58
30
0
Падла с октября растёт…
И шишки только в низу…
И кажется (до пересадки, пересадил 3 дня назад) вообще замерла…там уж шишки должны габухнуть, все покрылись как расой , запах ппц…
Вот пересадил - макушка блядь поперла…
Что делать???
Я понимаю бокса нет и т.д…,
Но блин дошла же доросла до цветения и цветёт уже месяц…

• Like

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,939
160
7
Падла с октября растёт…
И шишки только в низу…
И кажется (до пересадки, пересадил 3 дня назад) вообще замерла…там уж шишки должны габухнуть, все покрылись как расой , запах ппц…
Что делать???
Учитывая твои условия грова, даже хз, что посоветовать. Как вариант - рубануть центральную колу, оставить те, которые нормально цветут. С другой стороны, растиха сильно стрессанет и может вообще загнуться. Хорошо, что она у тебя вообще зацвела, учитывая условия.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Падла с октября растёт…
И шишки только в низу…
Что делать???
Какой световой режим стоит??

Как это шишки внизу только?? Обычно на макушке они, а внизу недозревшие.

001box

Завсегдатай
12 Фев 2022
46
58
30
0
Какой световой режим стоит??

Как это шишки внизу только?? Обычно на макушке они, а внизу недозревшие.
Сам в ахуе, когда зацвела поставил 12/12… и так месяц уже…
Сам в ахуе почему шишки снизу начали

• Like

001box

Завсегдатай
12 Фев 2022
46
58
30
0
ответил в другой теме))
86840508-5CC3-4CE8-8AB7-ED712CA757AC.jpegВот так у меня растёт.
В общем : оставлять ее дальше расти? Или всё-таки обрезать по шишки и оставить только шишки, чтобы доцветали. Доцветут ли???
Кстати сейчас обратил внимание - шишки внутри (к стеблю посветлели ) подсыхают - появились сухие засохшие листья…
Друзья, помогите, что мне нужно сделать, посоветуйте друзья. Жалко куст - столько времени и сил…

Zahodi05

Активный пользователь
7 Фев 2022
99
307
65
0
Не стабильные условия выращивания, привели к нестабильно у развитию, посоветовал бы ни чего не резать, выждать неделю или больше, посмотреть на изменения, как вариант попробовать стимуляторы цветения, если не изменится кардинально дальше думать, куст знатный рос, но сам говоришь горшок маленький это могло привезти к тому что такие маленькие соцветия, щас пересадил, возможно начнёт набирать массу, а отрежешь это стресс очередной и тормоза в развитии

• Like

001box

Завсегдатай
12 Фев 2022
46
58
30
0
Не стабильные условия выращивания, привели к нестабильно у развитию, посоветовал бы ни чего не резать, выждать неделю или больше, посмотреть на изменения, как вариант попробовать стимуляторы цветения, если не изменится кардинально дальше думать, куст знатный рос, но сам говоришь горшок маленький это могло привезти к тому что такие маленькие соцветия, щас пересадил, возможно начнёт набирать массу, а отрежешь это стресс очередной и тормоза в развитии
Я боюсь одного - шишки нижние не пропадут? Если куст опять попрет расти…
Свет сделал 11/13
Стимуляторами цветения прыскал - начал 2 недели назад - нихуя…нашёл только стимуляторы цветения - опрыскивать, корневых не нашёл…

• Like

001box

Завсегдатай
12 Фев 2022
46
58
30
0
Может тогда шишки срезать? А куст пусть дальше хуярит…? Есть несколько шишек уже с янтарными трихомами … (но слабенькой кучности…)

• Like

Zahodi05

Активный пользователь
7 Фев 2022
99
307
65
0
Может тогда шишки срезать? А куст пусть дальше хуярит…? Есть несколько шишек уже с янтарными трихомами … (но слабенькой кучности…)
основная кола цветёт? Пока не реж ни чего они не готовы ещё

• Like

Zahodi05

Активный пользователь
7 Фев 2022
99
307
65
0
Вместо сенокоса лучше согни основную по максимуму к горизонту, возможно придётся постепенно и лампу опусти чтоб нижним света больше было

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ