НОВИЧКАМ ОТ НОВИЧКА

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Всем добра! Закрутился, загнался, даже на сайт зайти времени не было. Подумал: надо эту тему до логического конца довести... Пока куст свой выращивал - вопросов возникало уйма. На форуме у добрых людей советов спрашивал и спасибо всем, кто мне что-то объяснял и подсказывал. Но возникло одно НО. Все люди вроде опытные, умные, а ответы - хрен проссышь, кто в лес кто по дрова. Что за фуйня? И я похоже разобрался: одни давали советы исходя из своего опыта выращивания автиков, а другие - фотиков. От того и ответы все были противоречивые. Но худо ли, бедно ли - куст вырастил.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,400
5,034
155
0
Всем добра! Закрутился, загнался, даже на сайт зайти времени не было. Подумал: надо эту тему до логического конца довести... Пока куст свой выращивал - вопросов возникало уйма. На форуме у добрых людей советов спрашивал и спасибо всем, кто мне что-то объяснял и подсказывал. Но возникло одно НО. Все люди вроде опытные, умные, а ответы - хрен проссышь, кто в лес кто по дрова. Что за фуйня? И я похоже разобрался: одни давали советы исходя из своего опыта выращивания автиков, а другие - фотиков. От того и ответы все были противоречивые. Но худо ли, бедно ли - куст вырастил.
Как бы да, но это не все еще, тут по многим вопросам нет единого мнения у гроверов. Это как сторонники айфона и андроида, или пк и консоли. Технически правы и те и те, и методы рабочие и те и те, а истина, как всегда, где то посередине.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Как бы да, но это не все еще, тут по многим вопросам нет единого мнения у гроверов. Это как сторонники айфона и андроида, или пк и консоли. Технически правы и те и те, и методы рабочие и те и те, а истина, как всегда, где то посередине.
Абсолютно точно подмечено! Совершенно согласен!

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
А я продолжу... Куст мой первый вырос красавчик: пышный, сильный, тяжёлый от шишек. По итогу собрал 70 граммов шишек. Для первого раза, считаю - зачётно. Но при просушке плесень появилась. В итоге она убила 15 граммов урожая. Итого: 70 гр. урожая минус 15 гр. брака = 55 граммов чистого. Это 2,5 банки на 800 граммов каждая. Курю по необходимости, когда за крышу начинаю свою переживать, чтобы не съехала. Это порядка 1 раз в неделю/две. Иногда ещё реже. В итоге банки как были почти полные - так и остались, будто и расхода нет. Это из хорошего если. Теперь из плохого:

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Урожай, на мой взгляд, получился безпонтовый. Я ожидал гораздо большего эффекта. Хотя, возможно, это просто были мои завышенные ожидания. Ну и, видимо, понадобилось время, чтобы в мой урожай вкуриться. Напомню (в этой теме не указывал), что выбирал семена индики для медицинских целей с содержанием ТГК/КБД 19 на 19. Так что, может, такой эффект слабоватый и надо было? Так или иначе, но выводы я всё равно сделал и учту при следующем грове. Моя ошибка, считаю, исключительно в том, что долго очень не мог понять про трихомы, их цвет при зрелости и, как позже понял, как они вообще выглядят даже. И это, опять же, в связи с противоречивыми советами. Как итог - я куст передержал и, походу, довольно сильно. От того и эффект не такой всё же, в сон клонящий. Но, с другой стороны, мне и это ништяк, т.к. средь бела дня упыхаться возможности нет, ибо делишки надо делать, вопросики всякие решать. А вот перед сном косячок выдул - и в кроватку. Если расслабиться - незаметное приятное засыпание происходит. И сплю хорошо и спокойно. Жена говорит, что после косяка сплю тихо. А обычно я во сне кого-то грязно обкладываю писюганами, кошмары и прочее. Воюю, короче, почти каждую ночь...

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
А теперь снова о хорошем... Урожай сушил и пролечивал, как в статьях сайта написано было. Просушенные шишки заложил в банки стеклянные, обмотал их скотчем метализированным (чтобы свет не проникал) и в холодильник с периодическим проветриванием. Но что-то мне этот способ чем-то не понравился, ощущение - будто шишки не сохли. По совету форумчан - вынес банки на балкон, благо погода уже была холодная... Так как я курю мало и не часто - шишки в банке лежат месяца уже 3 или 4 ( не помню, а считать сейчас лень, ибо похер). И реально - после каждого заныривания в банку - каждый раз вкус и эффект ощутимо меняется в лучшую сторону. Последний раз пыхнул недели за две до Нового года. Зашло душевно, мне эффект стал нравиться: спокойно сразу, картинки яркие как в калейдоскопе меняются, иногда вдруг с какой-нибудь мысли похихикать проскакивает. Блин, мне нравится всё больше и больше! И, кажется, я потихоньку учусь самостоятельно регулировать свои упыханные ощущения и картинки силой мысли. То есть практически эффект по собственному запросу. Не буду в даваться в технические подробности, но в своих лёгких глюках я вижу и чувствую то, что хочу видеть и чувствовать. Была бы моя воля и возможность - я бы каждый день употреблял. Дедушка ведь уже старый, ему всё равно )))

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Ах, да. Чуть не забыл. Не смотря ни на что, при употреблении першит в горле. Вроде как считается, что где-то что-то при сборе/пролечке ошибки были допущены. Я считаю, что перед харвестом недостаточно пролил куст от удобрений. Но это потому, что до последнего не мог понять, когда куст рубить. Планирую в первых числах марта новый куст выращивать. Уже теперь с учётом всех своих проб, ошибок и полученного первого опыта. Всем новичкам удачи! Как говорится - делай, не бойся. А если боишься - не делай! )))

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Ах, да. Чуть не забыл. Не смотря ни на что, при употреблении першит в горле. Вроде как считается, что где-то что-то при сборе/пролечке ошибки были допущены. Я считаю, что перед харвестом недостаточно пролил куст от удобрений. Но это потому, что до последнего не мог понять, когда куст рубить. Планирую в первых числах марта новый куст выращивать. Уже теперь с учётом всех своих проб, ошибок и полученного первого опыта. Всем новичкам удачи! Как говорится - делай, не бойся. А если боишься - не делай! )))
Привет дед, прочитала твою рецензию, рада что эффект все таки есть и он нравится 🙂👍
Что следующее планируешь сажать?
Я же уже подняла, кстати, лимон кбд от адвансев, про который мы с тобой переписывались ) он тоже в сон клонит немного, хотя я вовремя сняла. Я думаю это от значительного процента кбд в составе, кбд все таки обладает седативным действием. В общем, я думаю, что травка с таким % кбд бодрить не может ) это всегда будет спокойствие и расслабление

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Привет дед, прочитала твою рецензию, рада что эффект все таки есть и он нравится 🙂👍
Что следующее планируешь сажать?
Я же уже подняла, кстати, лимон кбд от адвансев, про который мы с тобой переписывались ) он тоже в сон клонит немного, хотя я вовремя сняла. Я думаю это от значительного процента кбд в составе, кбд все таки обладает седативным действием. В общем, я думаю, что травка с таким % кбд бодрить не может ) это всегда будет спокойствие и расслабление
Привет! Рад за тебя!!! Следующим как раз хотел этот наш с тобой лимон посадить. А вот теперь, после твоих слов, призадумался: а стоит ли? КБД у меня и первого куста на год ещё хватит, как минимум. А ещё и лимон если - не многовато ли будет лекарства? Может чего более убийственного посадить попробовать? А излишки от предыдущего урожая в настойку перегнать. Прикинь, три литра счастья + раз в три месяца новый куст! Это ж реально сторчишься к чёрту! Как считаешь? А в лимоне ещё 10 семок на рассаду - это же вообще ужас какой-то...

• Like
Реакции: Vesper и LadyChilli

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Привет! Рад за тебя!!! Следующим как раз хотел этот наш с тобой лимон посадить. А вот теперь, после твоих слов, призадумался: а стоит ли? КБД у меня и первого куста на год ещё хватит, как минимум. А ещё и лимон если - не многовато ли будет лекарства? Может чего более убийственного посадить попробовать? А излишки от предыдущего урожая в настойку перегнать. Прикинь, три литра счастья + раз в три месяца новый куст! Это ж реально сторчишься к чёрту! Как считаешь? А в лимоне ещё 10 семок на рассаду - это же вообще ужас какой-то...
Да, я думаю надо что-то другое ) поэтому и спросила, что планируешь сажать следующее. Этот лимон кбд он же еще и немного послабже того, что ты последнее поднял. Она прям лайтовая такая и держит не особо долго. Поэтому я бы посадила что-то другое, чтобы был выбор разной травки в наличии 😁 может что-нибудь дневное движовое, раз вечерний сорт для расслабления у тебя уже есть)