Новичок. Странная форма листьев и потемнения

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Здорово, гроверы.
Все ли в порядке с моим растением? Смущает странная форма листьев больших, да то что нижние листья очень темные и скручиваются немного вверх.
Сорт: white widow, автик.
Свет: mars hydro ts600
День 13 растению.
Поливаю дважды в день пол-литра воды из-под крана. Светововой режим 18/6.
Фото вторым постом.

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
hHDfpQ6.jpg
dlS9aTY.jpg
j0GqVSO.jpg
fjoEaH9.jpg

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Спасибо. Буду поливать поменьше. Там еще на больших листьях небольшие светлые полосы. Поглядел снизу листа, вредителей не увидел. Это не страшно?

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Отойдёт от перелива скорее всего нормальный цвет будет.
Только замеряй pH воды которую льёшь и ppm тоже. А то отстоянная вода - ни разу не гарантия что растихе будет норм.
Я вот с этим PH совсем не разобрался. Сейчас точные цифры не скажу, но помню, что на единицу меньше, чем рекомендуют для растения. У меня есть tripart ,icro, bloom, grow, но думаю, что удобрениями пока рано пытаться PH повыше делать. Чем в таком случае принято повышать?

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
С ним впервую очередь нужно разобраться. Вот ссылка на диаграму усвояемости в зависимости от pH
Удобрениями ты pH не изменишь.
Напиши точное значение pH и оттуда уже пляши. Если больше 7 то понижай либо специальным pH Down или любой килостой, например ортофосфорной.
Если ниже 5,5 то повышай либо специальным pH Up, либо чем-то щелочным.
Спасибо большое.

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Да елы-палы. Я уже меньше половины поллитровой бутылки лью раз в день. Куда ж ещё меньше?
Так ты два раза по пол литра точишь.)) есть статьи, которые гласят, что растиха больше любит засуху, но не значит, что нужно пустыню делать. Я каждый вечер прыскаю, а раз в 2 дня поливаю. И то даже не пол литра выходит.)

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Так ты два раза по пол литра точишь.)) есть статьи, которые гласят, что растиха больше любит засуху, но не значит, что нужно пустыню делать. Я каждый вечер прыскаю, а раз в 2 дня поливаю. И то даже не пол литра выходит.)
Страшно так совсем без воды оставлять, но попробую. Буду дальше отчет тут делать, если так можно тут.

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Страшно так совсем без воды оставлять, но попробую. Буду дальше отчет тут делать, если так можно тут.
Может у тебя по условиям бокса все ок и супер, а так не страшно утопить растишку?) Он и так лопнет у тебя скоро, а ты еще заливаешь его.
А так, как на диете христианской.

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Разберись с поливами. Читай, смотри инфы куча, ты делаешь не правильно.
Да я читал, но все сводится, чтобы смотрел на ощущения растишки, как я понял. А я впервые в жизни что-то выращиваю, даже кактус не растил.

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Может у тебя по условиям бокса все ок и супер, а так не страшно утопить растишку?) Он и так лопнет у тебя скоро, а ты еще заливаешь его.
А так, как на диете христианской.
Ну что ж, попробую еще меньше воды давать. И мне все страшно, не хочу угробить. Не представляю, как курить буду. Я уже привязался к кустику.

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Ну что ж, попробую еще меньше воды давать. И мне все страшно, не хочу угробить. Не представляю, как курить буду. Я уже привязался к кустику.
Брось ты эту сентиментальность. Ты изначально начал эту тему, чтобы убить его через свой вдув.) Главное теперь довести его до пика. Вот тут и хитрость, что некоторые землю проверяют. Видимо наливают еще в края, не знаю точно, ибо я не рискую копать землю, чтобы понять влажная она или нет, иначе копая можно и корни капнуть.)

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Да я читал, но все сводится, чтобы смотрел на ощущения растишки, как я понял. А я впервые в жизни что-то выращиваю, даже кактус не растил.
Семеныч ты крут! я тоже раньше только картошку растил. ну иногда к соседям хорька загонял. на горох и огурцы под закусь!)

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Уродские листья так такими и остались. У больших листьев немного кончики свисают. За ph слежу. Все ли в порядке с растишкой?
9SFuEi0.jpg
KhLTNPd.jpg
9tqzsoq.jpg
AASAGGq.jpg
В целом выглядит хорошо. Но ты с поливом завязуй. Коноплю нужно поливать по мере высыхания грунта!!! Она лучше переносит засуху, чем перелив

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Уродские листья так такими и остались. У больших листьев немного кончики свисают. За ph слежу. Все ли в порядке с растишкой?
9SFuEi0.jpg
KhLTNPd.jpg
9tqzsoq.jpg
AASAGGq.jpg
Не бойся не полить вовремя, если ей не хватит польёшь все будет хорошо. А так чекай просто пальцем на глубине 4-5 см, если влажно значит збс. Если уже рассыпчато надо полить. За 25 дней растихи я полил ее 2 раза)
Сори под пивом

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ