Нужен совет

5 Янв 2022
3,804
21,028
160
0
Да, пржалуйста, Бро! Рады, если помогли - я уж за всех скажу да..)
Так что, в грунт ТерраВита замешивал ещё чего или нет? И какой конкретно ТерраВита у тебя был?

Vasia

Новичок
5 Апр 2022
13
27
10
0
В Терра Вита замешивал вермикулит с керамзитом. Последний промыл как полагается. Какой конкретно грунт не помню, зеленый мешок. Это не первый гров на этом грунте, все всегда было прекрасно. В этот раз есть мнение, что могло послужить рассадником: 1. Стоял горшок с клубникой ( по приколу) там грунт хрен пойми какой всю зиму стоял 2. Коты бывают в бокс лезут, мож занесли чё? Сегодня вытащил все. Вымыл на 2 раза бокс спиртом, обработал горшки, грунт и листья раствором марганца, все что внутри воздуховоды, провода, свет, вентиляцию. Вообщем смотрю на них, а они растут : ) тьфу, тьфу На листья смотрю, вид не погрызанный, а как будто частички вермикулита попали на них. Но к счастью пока рост опережает появление этих точек. И новые листочки ну прям красивые. Затеплилась надежда, мож доведу до логического завершения пусть даже с некоторой потерей. Но потом конечно всю обработку повторю. P.S. марганец щелочит грунт, надо гасить. Можно известью.

Travkin

Активный пользователь
26 Янв 2021
49
113
70
34
0
  • Like
Реакции: Растаманыч

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,062
160
0
А есть же от паразитов химия безвредная на растениям?
Я сталкивался с паразитами однажды. Это были личинки почвенныех камариков , тогда они съели корни обоих растишек :wtfs.
И тогда заморозил и разморозил грунт пару раз и нагрел в духовке на минималках. При этом сейчас в этом грунте растет автик , и паразитов в нем нет. Окей лучше все же было взять изначально хороший грунт. Этот был из магазина, только не Терра Вита.

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
А есть же от паразитов химия безвредная на растениям?
Я сталкивался с паразитами однажды. Это были личинки почвенныех камариков , тогда они съели корни обоих растишек :wtfs.
И тогда заморозил и разморозил грунт пару раз и нагрел в духовке на минималках. При этом сейчас в этом грунте растет автик , и паразитов в нем нет. Окей лучше все же было взять изначально хороший грунт. Этот был из магазина, только не Терра Вита.
Актара, по листу и под корень.

Vasia

Новичок
5 Апр 2022
13
27
10
0
ГородРу можно подробней. Сталкивался уже с подобной ситуацией? Нужен опыт, бро..

• Like

Vasia

Новичок
5 Апр 2022
13
27
10
0
МАГ ВОДЫ. Грунт в котором сидела клубника, тоже был покупной. Только это я брал не дорогой для теплицы. И видимо в нём проблема была. Одной вилкой рыхлил и хороший грунт и этот (шляпу), и походу от туда занес тварей...

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
ГородРу можно подробней. Сталкивался уже с подобной ситуацией? Нужен опыт, бро..
Ну твоих "комах" я не распознал, но Актара работает против "сосущих" паразитов, если под корень около месяца. Сам юзал в ауте от паутинного клеща помогало, хозяин барин.

• Like