нужна помощ

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
зачем тебе эти горшки и пересадки? срочно втыкай в основные, в которых они будут сидеть до харва. и поливай по кругу, по краю горшка.. чем быстрее ты это сделаешь, тем меньше вероятность что корни сгнили. и опрыскай Эпином! для 15 дней они у тебя очень маленькие. должен быть уже 3 этаж при правильных условиях
вот почитай

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
мы тебе не можем ничего посоветовать. скажем пересаживай, а вдруг у тебя руки прямые и ты запорешь пересадку? кого ты обвинишь? ясное дело, что советчиков.
могу сказать - растиху ты залил и возможно уже не реанимируешь. корни могли сгнить. на будущее - основной корень растет вниз, от него уже расходятся сотни ниток второстепенных корней. ты полил, сверху земля подсохла, а внизу горшка нет, ты опять полили бездумно, без меры.. потом опять.. и опять... вот корень в низу и сгнил в болоте. поливай первые 2.5 недели не под корень, а по краю горшка, чтоб корни тянулись к влаге, разрастались. по чуть чуть. я 2 раза в день поливаю.. и поверхность увлажняю с пульверизатора, если сверху подсохло, а вес горшка говорит что влага еще в достатке.

grassman

Завсегдатай
10 Дек 2021
94
176
45
0
мы тебе не можем ничего посоветовать. скажем пересаживай, а вдруг у тебя руки прямые и ты запорешь пересадку? кого ты обвинишь? ясное дело, что советчиков.
могу сказать - растиху ты залил и возможно уже не реанимируешь. корни могли сгнить. на будущее - основной корень растет вниз, от него уже расходятся сотни ниток второстепенных корней. ты полил, сверху земля подсохла, а внизу горшка нет, ты опять полили бездумно, без меры.. потом опять.. и опять... вот корень в низу и сгнил в болоте. поливай первые 2.5 недели не под корень, а по краю горшка, чтоб корни тянулись к влаге, разрастались. по чуть чуть. я 2 раза в день поливаю.. и поверхность увлажняю с пульверизатора, если сверху подсохло, а вес горшка говорит что влага еще в достатке.
Я никого обвинять не буду,просто что щас лучше сделать?

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Я никого обвинять не буду,просто что щас лучше сделать?
ждать когда просохнет - еще 3-4-5 дней - гниение если только собирается начаться, то за эти дни оно только усилится. так что, если ты сейчас же пересадишь - хуже не будут. я не утверждаю, что это единственно правильное решение. я лишь говорю так, как сам бы сделал. но, повторю, все дело в прямоте рук. я бы смог. а ты, сможешь? это мне не ведомо.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я бы сейчас сделал так:
- понизил влажность в помещении насколько можно
- любой вентилятор на обдув нижней части горшков тёплым воздухом (только не холодным и только нижней части)
- как только появятся первые признаки подсыхания грунта сверху вокруг малышей - сразу пересадка в нормальный грунт (в зависимости от климата подсыхание должно произойти не менее, чем через 12 часов, и, думаю, не более, чем через 36..), ;.
Грунт, в который пересаживаем, не поливаем совсем, при пересадке надо разорвать и удалить остатки торф.горшков (заодно удалится то гамно, которое наросло на них - его в новый грунт никак не надо), если при этом удалится нижняя часть с сырой землёй - ничего страшного (самое плохое с растихами твоими, Бро, уже произошло). Садим, подсыпаем земли со всех сторон, не поливаем совсем (и не брызгаем с пульвика), надеемся на лучшее пррросто изо всех сил). Примерно через 7 дней (климат неизвестен мне) должен быть виден какой-то результат.