Обьясните, не понимаю...

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,881
5,587
155
0
Я не понимаю, что движет людьми которых разводять по телефону так, что они добровольно отдают деньги. Вот прочёл недавно, вроде рекорд, какая то бабка у которой был "в опасности счёт" перевела мошенникам половину миллиарда рублей.
Что движет такими людьми? Страх с неверием в систему и с неверием в банки, но одновременно полное доверие хер знает кому по телефону?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,034
155
0
Я не понимаю, что движет людьми которых разводять по телефону так, что они добровольно отдают деньги. Вот прочёл недавно, вроде рекорд, какая то бабка у которой был "в опасности счёт" перевела мошенникам половину миллиарда рублей.
Что движет такими людьми? Страх с неверием в систему и с неверием в банки, но одновременно полное доверие хер знает кому по телефону?
Не поверишь, тоже не понимаю до конца. Я лично выводил из банка знакомую, ее там по телефону развели так что чуть кредит не взяла. Но она фартовая, я был рядом и случайно зашел в отделение сбера. Вот после того как я вывел ее с нее как морок спал, и она осознала что только что чуть не сделала дичь дикую.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Тут все на психологии завязано. Это как история с тем что меня сбил таксист на пешеходном, в итоге я в шоке сказал что бы ехал нахуй. Но через 5 минут мозги встали на место и я понял что я идиот последний.
Шоковое состояние и мозги с критическим мышлением выключаются, вот почему нужна трезвость ума. Что бы реагировать в таких критических ситуациях максимально адекватно )

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,881
5,587
155
0
Тут все на психологии завязано.
Это мы и обсуждали сегодня, на что давят и как получается. Ведь явно не глупых людей разводят. Ну позвонили, счёт в опасности, ок это уже абсурд, что звонят из банка и говорят, что у них проблемы, да и ещё проблемы которые можно решить по телефону. Да и все же знают, все отслеживается, все записано, что, куда, когда, кто и почему, да и ещё все вклады у банков застрахованы.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,881
5,587
155
0
Не поверишь, тоже не понимаю до конца. Я лично выводил из банка знакомую, ее там по телефону развели так что чуть кредит не взяла. Но она фартовая, я был рядом и случайно зашел в отделение сбера. Вот после того как я вывел ее с нее как морок спал, и она осознала что только что чуть не сделала дичь дикую.
Гипноз с колдунством получается. Жесть какая то...

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Это мы и обсуждали сегодня, на что давят и как получается. Ведь явно не глупых людей разводят. Ну позвонили, счёт в опасности, ок это уже абсурд, что звонят из банка и говорят, что у них проблемы, да и ещё проблемы которые можно решить по телефону. Да и все же знают, все отслеживается, все записано, что, куда, когда, кто и почему, да и ещё все вклады у банков застрахованы.
Я тебе скажу больше я знаю историю где развели таким образом очень интересного человека. А он реально прям поверил в это все, но у него была служба безопасности своя. И она как то этот момент успела поймать. А так могли бы и 100млн вывести спокойно.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,034
155
0

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,881
5,587
155
0
Ага, хорошо я псих и не ведусь вообще. 😁 Многолетний опыт общения с коллекторами опять же.
У нас таких злобных коллекторов нет конечно, чтобы звонили и угрожали, сразу засудят по самые помидоры.
Но лет 25 назад, я убегал на тачке от судебных исполнителей, хотели отнять за просрочку кредита. Потом тачку спрятал у знакомого в гараже, а позднее решил вопрос с кредитом ))

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
У нас таких злобных коллекторов нет конечно, чтобы звонили и угрожали, сразу засудят по самые помидоры.
Но лет 25 назад, я убегал на тачке от судебных исполнителей, хотели отнять за просрочку кредита. Потом тачку спрятал у знакомого в гараже, а позднее решил вопрос с кредитом ))
Ничесе они геи

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Извините, если заумно выйдет... Тут целый комплекс проблем. Однозначного ответа нет. Все ведутся на разное. В основном стереотипность и примитивность мышления. Например, звонят из милиции. Автоматом срабатывает стереотип из детства про дядю Стёпу-милиционера. Или про Глеба Жиглова с Вовой Шараповым. Типа мент - он друг, товарищ и брат. Ему верит сам Бог велел... Про СБ банков и прочая шляпа. Примерно то же самое. Это же БАНК, а не шаромыги какие-то. Они любят и ценят своих клиентов, берегут и заботятся. Раз из САМОГО банка звонят - значит это святое...

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Глава вторая... По статистике (и нашей, и заграничной), около 80% людей - простое быдло. Безынициативная, аморфная масса. Биологический мусор. Биомашина по переработки продуктов в говно. Есть, также, весьма научно признанные термины: полезные идиоты, образованные идиоты и просто обычные идиоты. Ну а что ещё ждать от идиотов, кроме идиотских поступков? Более того: ни один идиот никогда не признает, что он идиот... У друга папа. Когда-то был великий крендель, делишки делал, вопросы решал. Далеко не простой и не глупый. Но состарился, кукушка в башне соскочила. Но он до сих пор уверен, все вокруг лохи, а он дартаньян. А ещё ему скучно. И когда ему звонят всякие левые пидорахи, он начинает с ними играть в бе-бе: кто кого объебе. Иногда получается. Но в разы чаще объёбывают его, старого идиота. Сколько раз дружище гонял всяких разводил от батюшки. И деньги обратно отжимал, и пиздюлей выписывал. Но папашка - кремень. Одному богу известно, сколько денег он проебал тайком от сына.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Глава третья: моя матушка. Всю жизнь как была, так и до сих пор осталась (прости меня господи) идиоткой с высшим образованием. Вера в идеалы, в дружбу, в доброго царя, в доктора Мясникова, в ЦК КПСС. Короче, абсолютно в любую дикую хуйню. При слове "Звонят из банка" - писается. При слове "Звонят из полиции" - какается. Заказав втридорога какую-то левую хуйню и пидорасов - отменить заказ ей стыдно. А проебать деньги - так это дело наживное. И вот к таким вот родственничкам ведь мента к каждому не приставишь. И в дурку не сдашь. Не, можно конечно. Но не каждый сможет так опидараситься, чтоб родных мать с отцом в дурке закрыть. И сколько таких пизданутых стариков с советскими идеалами! Сидят на воде с сухарями, ни детям ни внукам копейки не дадут, гробовые блять копят. У каждого из них в заначке денег - охуеешь. А вот купить в Интернете козырную пиздерню за несколько миллионов - это да! Просто вы не понимаете! Это же не просто пиздерня! Это козырная пиздерня!!! После неё у меня хуй на лбу вырастет, почки снова ссать начнут, в горшке золотое дерево с царскими червонцами вырастит и всем американцам ещё и пизды надаёт. Ну, идиоты, короче.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Меня в таких историях больше удивляет откуда у старых бабок столько денег 😂
Не, я понимаю, копят и тд. Но когда говорят что несколько миллионов, или как тут пол миллиарда! 😅 стесняюсь спросить, где эта бабка работала? 🙈🤣

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,881
5,587
155
0
Меня в таких историях больше удивляет откуда у старых бабок столько денег 😂
Не, я понимаю, копят и тд. Но когда говорят что несколько миллионов, или как тут пол миллиарда! 😅 стесняюсь спросить, где эта бабка работала? 🙈🤣
Несколько миллионов рублей это понятно, но вот полмиллиарда, это все таки уже в районе 5 миллионов долларов, это уже состояние.
Меня ещё удивляет или даже поражает, что можно простым переводом украсть 5 миллионов долларов. Бабка же не в криптовалюте переводила, это банк, там все видно, кто и куда и кому и как сняли и куда дальше перевели.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
стесняюсь спросить, где эта бабка работала
Гавно вопрос. Лично знал старуху, на Магадане не самой большой шишкой была, но уйдя на пенсию - квартира в Москве, дом в Подмосковье, брюлики у самой, у детей и внуков. Короче - немерено натырила старуха... Другая бабка ещё смешнее: всю жизнь в торговле, потом скромная пенсия, монастырь. Спасала душу + баксы под лошадиный процент давала хорошим людям... Один дед - крутился по разным зачётным тупикам, на пенсию вышел замом главы города. Обзавёлся по долгу службы хуевой тучей коммерческой недвижки в хороших местах. Теперь с этого кормится... Это только кого я навскидку вспомнил. А таких ухарей у нас - до ебени матери.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ