Обьясните, не понимаю...

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
простым переводом украсть 5 миллионов долларов. Бабка же не в криптовалюте переводила, это банк
Если сама история не придумана журналюгами (те ещё фантазёры), то самый очевидный вывод - в банке крот сидит. И не один, скорее всего. А искать его? А кому нахуй надо? Старуха, тварь, полмиллиарда в лёгкую проебала; банкиры - не внакладе. А следователь Суходрищев с окладом 70 тыщ в месяц жопу рвать должен? Да и найдёт если даже сдуру: лям зелени ему в лапу и здравствуй пенсия в Турции. Не забывайте, гражданин, в какой федерации живёте )). Я конечно слегка упрощаю, но принцип и результат не изменятся... Найти смогут только при раскладе, что бабка умная окажется и мусорам в награду эти же 5 лимонов выдаст за поимку. По типу "ни очка врагу". Я бы на месте бабки именно так и сделал.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,883
5,588
155
0
Гавно вопрос. Лично знал старуху, на Магадане не самой большой шишкой была, но уйдя на пенсию - квартира в Москве, дом в Подмосковье, брюлики у самой, у детей и внуков. Короче - немерено натырила старуха... Другая бабка ещё смешнее: всю жизнь в торговле, потом скромная пенсия, монастырь. Спасала душу + баксы под лошадиный процент давала хорошим людям... Один дед - крутился по разным зачётным тупикам, на пенсию вышел замом главы города. Обзавёлся по долгу службы хуевой тучей коммерческой недвижки в хороших местах. Теперь с этого кормится... Это только кого я навскидку вспомнил. А таких ухарей у нас - до ебени матери.
Вот здесь тот самый поворот, когда сложно защищать наличные ))
Имеется в виду, что есть страны, где наличными запрещено расплачиваться больше определенной небольшой суммы, а если занести деньги в банк, тут же вопрос, откуда деньги и вся инфа сразу уходит в налоговую.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,883
5,588
155
0
Банкиры ростовшики вообще охуевшие, не жалею ни капли что кинул их, единственно что жалко- мало взял. 😁
Проблема не в банках, проблема в том, что даже элементарной финансовой грамотности не учат со школы, да и законы должны быть жесткие в финансовом секторе.
Сколько раз я наблюдал когда доступность кредитов на дорогие вещи сносит башню и люди загружаются вагонами долгов просто ради понтов.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Проблема не в банках, проблема в том, что даже элементарной финансовой грамотности не учат со школы, да и законы должны быть жесткие в финансовом секторе.
Сколько раз я наблюдал когда доступность кредитов на дорогие вещи сносит башню и люди загружаются вагонами долгов просто ради понтов.
У сына в первом классе финансовая грамотность ) прям с начала года, как пришли в школу, сразу им про деньги стали рассказывать. Пока конечно ничего серьезного не рассказывают, просто учат деньги считать и в магазине расплачиваться 😄 посмотрим чему дальше будут учить )

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,853
3,770
145
4
Сегодня утром в тему передача была. Информация полная у них. Даже суши куда и сколько, на такси так же. В даркнете и такая инфа продаётся, не только наркота. Вообще любая и на любого человека, и банковская в том числе. Мне пару раз что то по нукуре предлогали. Я соглашался, но потом сказал, что пока в тюрме, но тема интересная, готов сотрудничать. И всё, закончились быстро.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Сегодня утром в тему передача была. Информация полная у них. Даже суши куда и сколько, на такси так же. В даркнете и такая инфа продаётся, не только наркота. Вообще любая и на любого человека, и банковская в том числе. Мне пару раз что то по нукуре предлогали. Я соглашался, но потом сказал, что пока в тюрме, но тема интересная, готов сотрудничать. И всё, закончились быстро.
Хахахаха
Рабочая схема

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
А я вот тоже не понимаю... Смотрю разные семена. Цены на некоторые растут всё выше и выше. Ну ладно ещё, когда обещают КБД 34%. Но вот вроде простые семки, КБД ок. 22%, а ценник 8 тыщ. Потому что типа шишки блестящие вырастут. И что? Только из-за этого? Я не жлобства ради. Просто реально думаю: чего я не понимаю?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,883
5,588
155
0
А я вот тоже не понимаю... Смотрю разные семена. Цены на некоторые растут всё выше и выше. Ну ладно ещё, когда обещают КБД 34%. Но вот вроде простые семки, КБД ок. 22%, а ценник 8 тыщ. Потому что типа шишки блестящие вырастут. И что? Только из-за этого? Я не жлобства ради. Просто реально думаю: чего я не понимаю?
Ну, так ценник растет все время, на все и везде.
Электричество, местные и другие налоги, зарплаты тоже надо поднимать, так как цены на еду выросли, еще и транспорт, страховки и т.д
Или переводить производство туда где зарплаты и налоги мизерные.

• Like
Реакции: LadyChilli

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,853
3,770
145
4
Электричество, местные и другие налоги, зарплаты тоже надо поднимать, так как цены на еду выросли, еще и транспорт, страховки и т.д
Орехи китайские тоже будут скоро.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Да это понятно. Не вопрос. Да, повторюсь, я не жлобства ради. Основная масса семян от 3 до 5 т.р., а некоторые 7, 8. Они волшебные? Да нет, вполне типичный эффект предполагают... Вариант ответа №1: маркетинговый ход. Типа раз всё по 3, а эта в два раза дороже - надо брать, ибо высокий ценник = высокий эффект. Вариант №2: вскорости все семки дойдут до 8, потому что эта цифра уже мелькала и как бы не удивительна стала. Вывод: раньше травой торговали цыгане, а теперь маркетологи :ROFLMAO:

• Like
Реакции: QuickBlackCat

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ