Освещение для конопли - все тонкости выбора ламп для индора

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Был и ДНаТ 150, 250 - за недорого
150- шикарен с немецкой эпрой, но слаб для 120х80.
250 - горячий , трансформатор гудел и грелся, сильно мерцал. Нах такое счастье, подумал я. Но росло все здорово, хоть и горели верха)))
Если честно, для меня ДНаТ - это прошлый век. Поэтому вообще не рассматриваю его использование. С ним только геморроя больше. Лучше переплатить, и получить "теслу", чем с "копейкой" мудиться)))

Но это мое мнение))

Напас

Форумчанин
3 Мар 2022
232
711
115
0
Если честно, для меня ДНаТ - это прошлый век. Поэтому вообще не рассматриваю его использование. С ним только геморроя больше. Лучше переплатить, и получить "теслу", чем с "копейкой" мудиться)))

Но это мое мнение))
С языка снял Семяныч.. вот хотел сказать тоже..но думаю промолчу.. после результатов на бордах и без нервотрепки когда из хаты надо уехать и почти уверен что пожара не будет... Ставишь доску на щадящий режим диммером и ок.. ну это тоже мое мнение! ;) а с днат яб х..й свалил из дому даже за хлебом :ROFLMAO:

• Like
Реакции: Vesper

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
С языка снял Семяныч.. вот хотел сказать тоже..но думаю промолчу.. после результатов на бордах и без нервотрепки когда из хаты надо уехать и почти уверен что пожара не будет... Ставишь доску на щадящий режим диммером и ок.. ну это тоже мое мнение! ;) а с днат яб х..й свалил из дому даже за хлебом :ROFLMAO:
Аминь!))

V

Vesper

Гость
Собери сам на cob led. У меня 4 таких лампы. Каждая в районе 2200 рублей обошлась, 50 ватт вега, 50 фито, 50 цвет, итого 150 ватт. Там сейчас даже уф есть.

Напас

Форумчанин
3 Мар 2022
232
711
115
0
Собери сам на cob led. У меня 4 таких лампы. Каждая в районе 2200 рублей обошлась, 50 ватт вега, 50 фито, 50 цвет, итого 150 ватт. Там сейчас даже уф есть.
Веспер че прям оригинальные кобы cree которые?? По 2200!? ;) ?

• Like
Реакции: Растаманыч

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
Вчера буквально по Авито шастал, мониторил чё есть и по чем, по моему в Свердловской области чел заморачивается, собирает и продает такие штуки по 1999 р, там кулер,Вент и по-моему пара таких cob led. Нишу открыл Кулибин хуль и банчит :strong :lool

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
Скоро электричество в стране устанет вырабатываться от такого спроса:lool:ills

• Like
Реакции: Напас

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Та таких ламп на авито хоть отбавляй.. делают продают.. у меня у самого таких штук 15.. просверленных радиаторов от компов.. с кулерами и термодатчиками с Али... Лежат.. нахер не нужны.. продать надо
А что не так с ними?

• Like
Реакции: JASY PINKMAN и Напас

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
Скоро электричество в стране устанет вырабатываться от такого спроса:lool:ills
Да я же сто раз уже тут писал Семяныч братка.. не безопасны они.. кулер у меня сгорел на одном как то.. провода потекли от темпы.. потом уже ставил датчики с али по 30 рублей за штуку.. но хз сработают ли они в очередной раз когда наебнется кулер.. я еб..л как то приехать однажды домой а там угольки одни и пожарные с мусорами смотрят на тебя и говорят - надо было оригинальные борды брать.. проедемте с нами! Да и шишки были с фундук.. хотя запихивал и по 8 таких 50 ватных чипов.. зато зимой было тепло.. у бокса грелся!
Я вот тоже не преветствую сопли на соплях, тем более если в этом деле делетант, а не профи, хз чем может обернуться, минимум проводов и приборов я к этому все хочу подвести по итогу. Тем более в таких делах:harvest

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Да я же сто раз уже тут писал Семяныч братка.. не безопасны они.. кулер у меня сгорел на одном как то.. провода потекли от темпы.. потом уже ставил термо реле с али по 30 рублей за штуку.. но хз сработают ли они в очередной раз когда наебнется кулер.. я еб..л как то приехать однажды домой а там угольки одни и пожарные с мусорами смотрят на тебя и говорят - надо было оригинальные борды брать.. проедемте с нами! Да и шишки были с фундук.. хотя запихивал и по 8 таких 50 ватных чипов.. зато зимой было тепло.. у бокса грелся!
Ну да, полностью с тобой согласен))

ВОЛК

Форумчанин
13 Апр 2022
203
886
120
0
Приветствую друзья агрономы!) Помогите пожалуйста новичку, читаю статью, таблицу, сомневаюсь, для веги расстояние до Лампы 40см подойдёт или более надо?. Вот хар-ки Лампы (Led 15 Pl/ BIO) Мощность: 15 Вт Напряжение: 170-265 В Размеры: 138 x 80 мм Угол светового пучка: 120 ° Пики длин волн: 455, 670 нм Доли общей мощности излучения: 23% - синий, 77% - красный Фотосинтетический фотонный поток: 25 мкмоль/с
И для цветения, оптимальное расстояние от этой лампы? BIO, как я понял не даёт ожогов?
(6-ть вег пока хорошо ростут, не в боксе))

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Приветствую друзья агрономы!) Помогите пожалуйста новичку, читаю статью, таблицу, сомневаюсь, для веги расстояние до Лампы 40см подойдёт или более надо?. Вот хар-ки Лампы (Led 15 Pl/ BIO) Мощность: 15 Вт Напряжение: 170-265 В Размеры: 138 x 80 мм Угол светового пучка: 120 ° Пики длин волн: 455, 670 нм Доли общей мощности излучения: 23% - синий, 77% - красный Фотосинтетический фотонный поток: 25 мкмоль/с
И для цветения, оптимальное расстояние от этой лампы? BIO, как я понял не даёт ожогов?
(6-ть вег пока хорошо ростут, не в боксе))
Для LED ламп оптимальное расстояние 10-30 см

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Всё таки СОВ матрицы тоже не стоит упускать из виду. На мой взгляд из "рабочих" вариантов - этот самый бюджетный.
Я использую вараинты на 50 и 200 ватт.
Минимум 0.7грамма с ватта могу собрать, хоть и не профи вовсе.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Всё таки СОВ матрицы тоже не стоит упускать из виду. На мой взгляд из "рабочих" вариантов - этот самый бюджетный.
Я использую вараинты на 50 и 200 ватт.
Минимум 0.7грамма с ватта могу собрать, хоть и не профи вовсе.
Они 100% эффективнее, просто не каждый смастерит себе панель из них

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Они 100% эффективнее, просто не каждый смастерит себе панель из них
А у меня 50-ки каждый на своём куллере(под ЦП). Так в чём-то ещё круче чем панель:
1) захотел 1 включил, захотел 2 и т.д. - регулируем общую интенсивность так сказать.)
2) можно раскидать по разным точкам в боксе - уже большая общая производительность на мой взляд. Я вот даже подумывал на нижний досвет одну кинуть)

Но конечно есть минус - дохера проводов, но и это решаемо если делать с головой)))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
А у меня 50-ки каждый на своём куллере(под ЦП). Так в чём-то ещё круче чем панель:
1) захотел 1 включил, захотел 2 и т.д. - регулируем общую интенсивность так сказать.)
2) можно раскидать по разным точкам в боксе - уже большая общая производительность на мой взляд. Я вот даже подумывал на нижний досвет одну кинуть)

Но конечно есть минус - дохера проводов, но и это решаемо если делать с головой)))
Можно еще регулятор мощности подключить, тогда вообще огонь будет. Считай своя осветительная система по спец проекту четко под гроубокс))