Первый гров

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Растишка начал активно выпускать стигмы у ствола, причем я не переводил его на 12/12, возможно из-за стресса произошло? Как вышли первые, начал потихоньку менять световой день по 1ч в сторону сна, вчера полноценно перевел на 12/12, с борда неделю назад включили доп. красный спектр на цветение. Пришел бокс, вентики, сегодня установил фильтр, и наконец то компенсировал разряжение. Зашумил канальник, но звуки выходящего потока всё равно слышно :( Поставил димер, буду смотреть, но уменьшение оборотов сильно не помогает от шума, еще и опасно)

Проливы за неделю с коментами
1л. из под фильтра, без добавок
pH = 6.5, ppm = 70, EC = 140
Дренаж, выходит не более 70-100мл
pH = 6.4, ppm = 653, EC = 1306
решил с 500 мл + добавка BioEnhancer 0.5г
ph = 9.0 (из-за добавки), ppm = 263, EC = 526
в дренаж ничего не вышло естественно
к вечеру еще подлил чистой воды 500 мл
pH = 6.6, ppm = 64, EC = 128
ничего не вышло
Решил попробовать дать добавки на Grow, вероятно стоило дать на цветение, т.к. после этого он чуть подрос, надеялся что в ширину пойдет)
1л. из под фильтра
дал Grow 0.25г/л (решил с малой дозы, посмотреть что будет) + кальций 0.25г/л
pH = 6.3, ppm = 604, EC = 1208
поднял pH регулятором до 6.7
В дренаж опять ничего не вышло, решил еще 400мл дать, + Grow и кальций к этому объём
Вышло pH 6.5, ppm = 818, EC = 1630
Решил лить по схеме ( 1 день Bio Enhanec, 3 день чистый, 5 Short, 7 день чистый и далее по кругу)
В этот день пролил чистой 1.3л
pH = 6.5, ppm 7.5, EC = 150
Дренаж
50мл
pH 6.98, ppm = 514, EC = 1028
из этих показаний я понял, у растишки недокорм, pH вырос, ppm упал.
Стигмы начали появляться активней и больше, решил что буду давать уже добавку только на Short, + кальций и Bio Enchancer для усвоения подкормки
Почва как будто стала быстрей просыхать, 3-4см, еле влажная, но земля стала плотней, не такая рыхлая. Решил поливать почаще, но не так много, по мере надобности, оценивал по внешнему виду.

1л из под фильтра + Short 0.8г/л
pH = 6.3, ppm = 711, EC = 1420
в дренаж ничего не вышло, пролью завтра
1.5л фильтр
в дренаж вышло 80 мл
pH = 6.8, ppm = 557, EC = 1114
на следующий пролив дам Short на цветение

Залил фото на сегодняшний день, т.к. фильтр только сегодня забрал и установил, в очередной раз климат изменился в боксе, т.к. до этого вытяжной вент просто вытягивал всю влагу, и удержать ее было не возможно, все время использовал увлажнитель, держалось что-то между 30-40%, работает на минимум, если поднять больше, то уже становится душно, и ратишка очень быстро увядает, как будто перелил, держал баланс. Сейчас с фильтром и без увлажнителя, стабильно 40%, не так душно стало, и чуть поднялась температура, низ 24*, у верхушки 27-28*, на высоте центра колы поставил вент на обдув, направил на палатку, сделал так, что воздух по кругу вверх гоняет, начиная снизу, и уходя в вытяжку на фильтр.

Вопрос, что делать с новыми ветвями, или они в остановятся и в попкорн идут? Лопухи перекрывают свет образовавшимся колам, можно ли их обрезать?
От борда до верхушки осталось 20см, можно ли что-то сделать с центральной колой? Я видел в репортах как ломают их, но надо понимание, на каком этапе это возможно сделать? Через телефон показывает 50к люкс, понимаю что после 35к хрень показывает, но все же) Остальным не достает люксов, т.к. растишка вытянутая изначально была в следствии сутенерского света.

1733513308276.png1733513331126.png1733513344938.png

• Отличный куст!
Реакции: МЕСКАЛИТО

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Подскажите что можно сделать, он всё продолжает рости ввысь, предцвет потихоньку начинает развиваться. Сегодня вообще в потолок воткнул борд, это уже конец, я так понимаю на цвете он еще наберет 10см точно, я же его прижал светом, а ему всё равно, даже не обгорает, кайфует. :(
Возможно ли применить суперкроппинг, при том что предцвет уже пошел?
Как один из вариантов, по периметру хочу натянуть нитки, и в разные стороны нагнуть ствол, получится зигзаобразно, но выиграю на этом не слишком много

1733658727695.png1733658899230.png

Последнее редактирование:
  • Like

stk13

Форумчанин
22 Июн 2024
484
1,181
115
0
Йо Мэн✌️
У меня такая же проблема и борд похожий.
Больше синего спектра должно исправить ситуацию с вытягиванием.
И есть подозрения что ей не хватает этого Борда по мощности. ( У меня борд на 65вт без регулировки )

• Like

stk13

Форумчанин
22 Июн 2024
484
1,181
115
0
Почитай статьи за суперкроппинг. Прикольная техника я бы попробовал. Но у меня пока что высота позволяет

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Йо Мэн✌️
У меня такая же проблема и борд похожий.
Больше синего спектра должно исправить ситуацию с вытягиванием.
И есть подозрения что ей не хватает этого Борда по мощности. ( У меня борд на 65вт без регулировки )
Первые 3 недели он рос на фитолампе, можно на 1 странице глянуть как всё начиналось, а это уже последствия. Сейчас перевел на цвет

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Почитай статьи за суперкроппинг. Прикольная техника я бы попробовал. Но у меня пока что высота позволяет
Уже на предцвет пошел, как я понял, поздно пить боржоми. Если это возможно сделать на текущей стадии, то терять я так понимаю уже нечего, и можно рискнуть, чем рубить куст)

stk13

Форумчанин
22 Июн 2024
484
1,181
115
0
У чилли прекрасный пример суперкропинга в репорте "Бабл гам для перчика" .
В Твою тему заглядываю 😉
Ну мою можешь глянуть ветку в блогах
grand Gorilla auto 🦍💜

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Уже на предцвет пошел, как я понял, поздно пить боржоми. Если это возможно сделать на текущей стадии, то терять я так понимаю уже нечего, и можно рискнуть, чем рубить куст)
Привет ) я делала кроп на пяти колах, у меня начало цвета было. Тоже была безвыходная ситуация, поднять лампу выше не было возможности. В итоге отлично шишки вес набрали 👍 урожай выше моих ожиданий получился )

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Привет ) я делала кроп на пяти колах, у меня начало цвета было. Тоже была безвыходная ситуация, поднять лампу выше не было возможности. В итоге отлично шишки вес набрали 👍 урожай выше моих ожиданий получился )
Даа, читал эту тему взахлёб, с головы вылетело, у кого это видел. Жёстко конечно, это же еще и автик, ну по итогу вышло всё хорошо. В твоей же теме человек тоже выложил свой куст, так он у него уже цвести начал хорошо))
Я эту тему читал дневник мамкиного агронома , вообще куст срубил, хотя ситуация на много лучше чем у меня, и что-то после этой темы расстроился, но пытался вспомнить что еще читал.
Буду потихоньку гнуть, дальше чуть ломать если не поможет, верхушка гибка, но низ ствола прям мощный черенок )
1733670724278.png

• Like

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Я бы Топнул её, отогнул за верх в сторону, и привязал, да хоть к каркасу бокса и все лопухи пообрывал которые закрывают свет молодым коллам. Вверх тогда в ближайшее время точно не попрёт и лопухи оборваны, все соки и ресурсы побегут в новые отростки.

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Я бы Топнул её, отогнул за верх в сторону, и привязал, да хоть к каркасу бокса и все лопухи пообрывал которые закрывают свет молодым коллам. Вверх тогда в ближайшее время точно не попрёт и лопухи оборваны, все соки и ресурсы побегут в новые отростки.

Сделал удушающий, с двух сторон натянул в разные стороны, твердый низ зафиксировал, верх мягкий, легко согнулся, выиграл 10см.
Вот про лопухи давно задался вопрос, т.к. свет перекрывают другим колам, приходится постоянно их в разные стороны направлять. Обрезать именно листочки с лопухов, или под корень их? Руки так и чешутся под корень, но на данном этапе предцвета как я вычитал, делать это не рекомендуется.

1733672309863.png1733672327665.png1733672381176.png

• Отличный куст!

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Сделал удушающий, с двух сторон натянул в разные стороны, твердый низ зафиксировал, верх мягкий, легко согнулся, выиграл 10см.
Вот про лопухи давно задался вопрос, т.к. свет перекрывают другим колам, приходится постоянно их в разные стороны направлять. Обрезать именно листочки с лопухов, или под корень их? Руки так и чешутся под корень, но на данном этапе предцвета как я вычитал, делать это не рекомендуется.

Посмотреть вложение 101797Посмотреть вложение 101798Посмотреть вложение 101800
Руби под корень лопухи. Пусть молодая поросль тянется.
Я бы всё равно её Топнул :attack

• Like
Реакции: JojoMojo111222

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Руби под корень лопухи. Пусть молодая поросль тянется.
Я бы всё равно её Топнул :attack
Опыта мало, боюсь что она еще больше полезет, дурная ока какая то, прям попёрла, надеюсь загиб поможет, 1 лопух коцнул, с другими пока сложно, пока она в загибе, выжду день-два посмотреть не результат, потом срублю все мешающие лопухи. Надеюсь это рост в высоту остановит, пусть лучше в ширь растет)

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Опыта мало, боюсь что она еще больше полезет, дурная ока какая то, прям попёрла, надеюсь загиб поможет, 1 лопух коцнул, с другими пока сложно, пока она в загибе, выжду день-два посмотреть не результат, потом срублю все мешающие лопухи. Надеюсь это рост в высоту остановит, пусть лучше в ширь растет)
Вот и руби лопухи, чтоб эта ширь из под них вылезла к солнышку. :attack
Решать тебе в любом случае)
Вот зацени. Как пример. Моя правда по ниже.
Топнул её, наклонил и оборвал лопухи. Вся зелень внизу это молодые коллы.
Верх видишь тоже после топинга как вырос, дополнительно сегодня загнул.
Ну и низа подогнул, чтоб все были примерно на одном уровне.
IMG_20241208_174745_547.jpg

• Отличный куст!

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Вот и руби лопухи, чтоб эта ширь из под них вылезла к солнышку. :attack
Решать тебе в любом случае)
Вот зацени. Как пример. Моя правда по ниже.
Топнул её, наклонил и оборвал лопухи. Вся зелень внизу это молодые коллы.
Верх видишь тоже после топинга как вырос, дополнительно сегодня загнул.
Ну и низа подогнул, чтоб все были примерно на одном уровне.
Посмотреть вложение 101805
Не не не, надо остановить это безумие. Гибка прикольная, не нашел таких, мне бы сейчас такая пригодилась.

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Вечером загнул, а под утро, заглянул пока растишка спал во тьме, а он уже и поднял голову) Интересно устроено, перед сном готовится опускает листья, а к утру перед светом уже готов во всю) Надо было раньше конечно гнуть, теперь другие колы получают больше света, на этой неделе подрежу лопухи.
Стал проливать уже по 1.5л, в дренаж ничего не выходит, но лью я потихоньку, по кругу, и равномерно, с небольшими паузами. В комплекте к боксу шел датчик pH, влажности и света, воткнул его практически до дна горшка, использую его для понимания, есть ли влага на дне или нет, удобно на самом деле)

1733735883181.png1733735892929.png

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Вечером загнул, а под утро, заглянул пока растишка спал во тьме, а он уже и поднял голову) Интересно устроено, перед сном готовится опускает листья, а к утру перед светом уже готов во всю)
Я познаю мир 🤣 🤣 🤣 . Без обид!
Дети это в 5 классе на Биологии изучают.

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
По мере роста, дополнительно оттягивай постоянно за второе междоузлие сверху, к низу по кругу.
Я говорил Топнуть надо было. Теперь в человека-паука поиграешь с растяжками.
Глядишь к харву гнездо совьёшь такими темпами 😂

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
99
133
65
0
Я познаю мир 🤣 🤣 🤣 . Без обид!
Дети это в 5 классе на Биологии изучают.
Там общие понятия😶‍🌫️. Здесь вычитал много инфы, что уже голову забил и начал теряться в этом хаосе, а где правда то и как поступать) Изучаешь репорты других гроверов, так там делают всё что запрещено или не рекомендуется, и вырастают пышные кусты, вот как у Чилли например с баблгамом, и таких примеров много. Я по этому аккуратно подхожу ко всему, изучаю как плохой опыт так и хороший, по этому у меня в голове сейчас засело, что любые изменения для растишки, это стресс, и потеря урожая. Сейчас уже проще с каждым разом начинаю относится, это же куст, но надо с любовью) Я то технарь больше :geek: