Вапор не чайник, ты не кипятишь ТГК а испаряешь его потоком горячего воздуха.
А про монотерпены чего не упомянул?
О каком антураже идёт речь?))
Про кондукцию верно, а чего про конвекционные вапоры умолчал? Там темпа отличается на 5 градусов как правило, если сильно не протягивать а делать равномерный вдох.
Хех) даже при 175-180 градусах ты порядка 80% тгк испаряешь. Какая половина в мусорку?
p.s. буд-то с нейронкой пообщался, вроде и верно расписано, но везде с "но", упуская ключевые моменты (думаю специально).
В целом для себя я понял что ты за персонаж и от куда знания черпаешь)
Пожелаю удачи в освоении ИИ.
Посмотрел бы на то что растишь, но уже даже к этому интерес пропал. Дальше не вижу смысла отвечать на мессаги, с учётом текущего и предыдущего общения с тобой. Бобра тебе)
Окей, раз ты решил попрощаться, я отвечу не для тебя, а для тех, кто это читает, чтобы не оставлять в теме кашу из устаревших табличек.
1. Про 157°C и вакуум.
Цифра 157°C для Δ9‑ТГК берется из химических справочников при глубоком вакууме (порядка 0,02–0,05 мм рт. ст.). При атмосферном давлении у чистого ТГК нормальной точки кипения фактически не приводят, потому что он начинает заметно разлагаться ещё до неё (в районе 200°C+). Выдавать 157° за «температуру испарения ТГК в вапоре при 1 атм» — это и есть тот самый гуглокопипаст без понимания того, при каком давлении эти данные вообще измерялись.
2. «Вапор не чайник».
Я нигде не говорил, что надо «кипятить» ТГК как воду. Речь о базовой физхимии: у любого вещества есть зависимость давления пара от температуры. В потоке горячего воздуха ТГК можно тянуть и при 170°, и при 190° — вопрос в скорости и полноте экстракции за ограниченное время сессии. Спор «испаряется или кипит» — это игра словами. Суть в том, что чем дальше по температуре от области кипения при данном давлении, тем ниже давление пара и тем хуже идёт экстракция при прочих равных.
3. Про «95% ТГК при 180°».
Это красивое маркетинговое значение. В реальности выход зависит от конструкции девайса (конвекция/кондукция), калибровки, помола, влажности и длительности нагрева. В кондукционных вапорах на «180°C» реальная температура в центре камеры ниже, и значительная часть активных веществ остаётся в стаффе (что отлично видно по жирному светлому AVB). Ни одной нормальной ссылки, где честно показаны эти «95% при 180°» в реальном режиме, ты так и не привёл.
4. Терпены и «антураж».
Ты спросил: «о каком антураже речь». Ну ты серьёзно не знаешь, что терпеновый профиль заметно влияет на эффект, вместе с каннабиноидами? Это и называется эффектом антуража.
Речь в том числе о сесквитерпенах. Тот же β‑кариофиллен (кипит ~260°C при 1 атм) — документированный агонист CB2‑рецепторов, который вносит вклад в «телесный» и обезболивающий/противовоспалительный эффект. На 180°C такие тяжёлые фракции испаряются гораздо хуже, чем лёгкие монотерпены. Поэтому эффект получается более «плоским». Это фармакология, а не смайлики.
5. P.S. Может, я и договорился ранее про «температуру плавления 400+» — имел в виду область кипения/разрушения при нормальном давлении, а не фазовый переход твёрдое‑жидкое. Если хочешь цепляться к оговоркам — пожалуйста. Но это не отменяет факта, что ты оперируешь цифрами (те же 157°) без понимания условий, при которых их вообще получили.
Ты, конечно, мастер превращать 20 грамм мокрого в 321 грамм сухого, но таблицы ты старые используешь. Бобра.