Помогите решить проблему

FrankieMors

Новичок
15 Май 2023
3
9
10
0
Доброго времени суток дамы и господа. Опыта у меня не шибко много в этом деле, но стремимся и пытаемся. Выращиваю я значит white widow fem от Dutch Passion. Стоит куст под 320вт (2 LED панели по 160вт), горшок 25 литров на земле с дренажом. Удобрения GHE для земли. Сейчас идёт 4ая неделя к концу, и всю неделю концы некоторых листьев будто бы обоженны, и слегка желтоватые. Подскажите, в чём может быть проблема?
1.jpg
2.jpg

Samosad174

Активный пользователь
13 Май 2023
78
309
70
0
Может быть как и передоз, так и засол. Если ph нормальный, нужно просто промыть водичкой без удобрений. Вообще желательно фото растихи, без оного понять сложно.

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
желательно добавлять меньше от рекомендуемого, я добавляю 50% от рекомендаций и кусту норм. Но тебе лучше щас водой его пролить, и начать добавлять по 25 /% от рек

FrankieMors

Новичок
15 Май 2023
3
9
10
0
желательно добавлять меньше от рекомендуемого, я добавляю 50% от рекомендаций и кусту норм. Но тебе лучше щас водой его пролить, и начать добавлять по 25 /% от рек
Может быть как и передоз, так и засол. Если ph нормальный, нужно просто промыть водичкой без удобрений. Вообще желательно фото растихи, без оного понять сложно.
Благодарю за советы, будем посмотреть что будет после промыва.

Samosad174

Активный пользователь
13 Май 2023
78
309
70
0
Благодарю за советы, будем посмотреть что будет после промыва.
Можешь обработать НВ-101 или эпином с цирконом по инструкции. Эпин с цирконом копеечные, порядка 30-40 р., нв ощутимо подороже будет. Можно сначала эпин/циркон, через неделю — 1.5 нв-101 применить или наоборот. Нв-101 вообще штука крутая. Мир

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
При работе с удобрениями от гхе , нужно внимательно следить с пш ! Выравнивать пш при замесе компота и после замеса . Мерить надо шприцами , а не каплями . Гхе сильно капризные удобрения , хоть и просто с ними работать как кажется.
Пш - это 90% проблем с растишками!
В других гровах я бы лично советовала уйти от них на другие - фидинг, симлекс, расти / или органику
Если с пш все топчик - перепроверила бы еще раз пш метры. Если проблема не решается , то нужно копать дальше - ппм , на первых гровах его надо измерять и все записывать - вход выход . И ппм воды также надо учитывать , если ппм чистой воды 50-150 ( надо добавлять калмаг до 300) , если 200-300 ппм чистой воды, то на Веге можно калмаг раз в неделю давать по листу ( прызгать пульвиком )
Ну а если и дальше проблема - то надо рассматривать вопрос глубже

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да и еще , в целом куст выглядит очень даже неплохо ! И учитывая ,что у тебя гхе удобрения, я бы рекомендовала бы промывать куст раз в 4 недели с флэшклином от гхе . ну и не забывать чередовать полив- удобрения- вода

П

Пьяная белка

Гость
Привет друг!)
Как пользователь удобрений от GHE поделюсь с тобой.
Ириска верно подметила, соблюдай PH, строго соблюдай, прям без пиздежа соблюдай, это первое правило.
Сначала роста это примерно 5.8 - 6.2, ближе к середине 6.2 - 6.5, к цветению 6.5 - 6.8. Некоторые компоненты усваивается только при определённых показателях кислотности почвы.
Второе, это концентрация удобрений, скачай себе в смартфон прогу Grow Droid, поможет прям, я тебе кричу. То что на бутылочках написано в каплях, это не верно, нам не подходит.
Третье, это хорошая вода, если покупная, то скорей всего понадобится CalMag, если из под крана, то настоять ее пару дней, чтобы хлор выветрился, и понадобиться PH Down, так как у нас вода не подходит для расты, она любит более кислую почву.
Обожженные кончики листьев зачастую говорят о передозировке.
Я бы так сделал: подготовил воду, чистую, отстояную, поправил в ней ph, полил бы подопытных, и замерил показания ph и ppm (для этого есть TDS метр), и по результатам определить, есть ли проблема в питании.
Обычно начинают с половины дозы от таблицы кормления, если хорошо реагирует, то переходят на 100℅.
Распространенная практика, это один полив с удобрениями, один просто водой (с правильным ph и ppm), затем опять с удобрениями и затем опять водой.
Так куст точно не засолить. Проверенная практика.
Растишка, она такая, ей проще перенести засуху и голод, чем болото и шведский стол)

Последнее редактирование модератором: