Повреждение ствола растишки

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Справа внизу и в середине проскакивает такая же хрень
Согласен. Нижняя листва часто начинает желтеть. Иногда виной просто переключение растения на соцветия и конец жизненного цикла, из-за чего поступление питательных веществ в листья ограничивается

• Like
Реакции: Clerik

Clerik

Форумчанин
15 Июн 2021
108
290
105
49
0
Доброго времени суток.
Нам 50 дней. На улице пекло. Эксперимент по выращиванию в экстремальных условиях продолжается. Растишка перешла на режим 15/9. Утром поливка основательно. Вечером 0.5 л на ночь. Ночует на балконе а в пять утра и до часу дня под лампой.
Вчера рубанул шишулю на пробу... Такого мощного и длительного воздействия я не ожидал. В ауте у меня послабее росли, хотя солнца было много. Может из-за отсутствия удобрения ?
Результат почти достигнут, осталось дней десять пережить адскую жару, которая в середине будет до +35 в тени. Я не жалею, что таскал девочку на солнце, теперь ей всё пофигу. Screenshot_20210723-201048_Gallery.jpg

Clerik

Форумчанин
15 Июн 2021
108
290
105
49
0
Из этого грова я сделал вывод, что дефолиация и топинг подходят не всем сортам. Стресса почти нет, а вот дальнейшее развитие происходит не по сценарию.
То, что на фотках листья показывают проблемы, это вовсе не проблемы. Вот у матери на даче стоит берёза ( хрен обхватишь ) и чтоб ветки не мешали проходу и свету, их спилили. В результате над ними ветки не приспособленные к восприятию сильного и испарения от земли пообвисали.
В след. грове попробую обрыв ненужной листвы только после 4 недели цвета.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Доброго времени суток.
Нам 50 дней. На улице пекло. Эксперимент по выращиванию в экстремальных условиях продолжается. Растишка перешла на режим 15/9. Утром поливка основательно. Вечером 0.5 л на ночь. Ночует на балконе а в пять утра и до часу дня под лампой.
Вчера рубанул шишулю на пробу... Такого мощного и длительного воздействия я не ожидал. В ауте у меня послабее росли, хотя солнца было много. Может из-за отсутствия удобрения ?
Результат почти достигнут, осталось дней десять пережить адскую жару, которая в середине будет до +35 в тени. Я не жалею, что таскал девочку на солнце, теперь ей всё пофигу. Посмотреть вложение 4288
Живучая красотка у тебя выросла.

Про листву в целом согласен. Желтая она, скорее всего, уже от конца жизненного цикла. Растихе просто уже эти листья не нужны, вот она и не дает им достаточно питательных веществ. С нетерпением ждем харвеста и взвешивания.

Про акцию в курсе?))

• Like
Реакции: ebukusau и Clerik

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,317
17,937
160
7
Из этого грова я сделал вывод, что дефолиация и топинг подходят не всем сортам. Стресса почти нет, а вот дальнейшее развитие происходит не по сценарию.
То, что на фотках листья показывают проблемы, это вовсе не проблемы. Вот у матери на даче стоит берёза ( хрен обхватишь ) и чтоб ветки не мешали проходу и свету, их спилили. В результате над ними ветки не приспособленные к восприятию сильного и испарения от земли пообвисали.
В след. грове попробую обрыв ненужной листвы только после 4 недели цвета.
Согласен с тобой, разным сортам подходят разные тренировки. Но еще немаловажный момент - набить руку и набраться опыта, чтобы тренировать правильно.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Сегодня утром на балконе был душь из пульвика, удобряхи и почти ежедневный супервит. По два литра воды в индорных условиях съедает. На солнцепёке верхний слой высыхает и земля в некоторых местах отходит от ведра ( 2.5 литра воды ).
Чтоб верхний слой за ночь не пересох, пшикаю из пульвика. В этот вечер решил дать глюкозы - 1/3 чайной ложки сахара, 4 капли лимона на 2 л. воды. Литром обмочил верхний слой и звиздец ....
Такооой запашище повалил, который бывает на пике цветения, а до пика ещё далековато.
Друзья, всем добрейшего времени суток!
Хотел по подробнее поинтересоваться про глюкозу в виде сахара! Что, как и зачем. И подходит ли для гидры?

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Друзья, всем добрейшего времени суток!
Хотел по подробнее поинтересоваться про глюкозу в виде сахара! Что, как и зачем. И подходит ли для гидры?
Приветствую, бро. Если коротко, то стимулирует цветение. Для гидры лучше снизить дозировку, мало ли что. А вообще без опыта все делается на свой страх и риск))

• Like
Реакции: Позитивчик

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ