ПРО РН -дауны и КИСЛОТЫ. УРОКИ, ОТ РАСТАМАНА.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ГРОВЕРЫ!
Те, кто хоть иногда, отслеживает мои посты, тот уже примерно, немного вник в некоторые виды кислот.

И здесь, в этом уроке, мне хочется разобрать более подробнее этот вопрос.
Конечно можно пользоваться для понижения РН в воде, различными кислотами (
лимонная, аскорбиновая, щавелевая, янтарная, уксусная, азотная и другие), и все они будут, в той или иной мере, по своему эффективные. Но мне хотелось бы разобрать здесь информацию о РН-даунах, которые предлагают нам магазины! Я не буду обсуждать цены, в этом посте, а буду рассказывать о том, что Я сумел узнать, насчёт некоторых составов, этих РН-даунов.
Итак, начнём с самых интересных, на мой взгляд РН-даунов и этот продукт, Российского производства:
загруженное (2).png
Этот RasTea NITRO pH Down изготовлен из азотной кислоты высочайшей степени очистки.
И по моему мнению, именно этот пш-даун подойдёт самым наилучшим образом, на все периоды жизни канабиса, но лучше всего именно на вегетативном периоде!
Следующий, довольно интересный РН-даун, тоже из России:
загруженное (1).png
Интересен этот продукт тем, что он на основе ортофосфорной кислоты, что делает его крайне эффективным понизителем PH, на любой из жизненных стадий растений насыщая дополнительным фосфором понижаемый раствор. Но, на мой взгляд этот РН-даун подойдёт лучше всего, именно на цветении!
Следующий продукт у нас, уже из Нидерландов и это:

загруженное.png
Этот РН-даун создан на основе, как раз лимонной кислоты и по моему мнению будет менее устойчив по времени действия, по сравнению с вышеуказанными экземплярами.
Дальше Я представлю вам ещё несколько видов РН-даунов, но Я не смог найти их состав, так что если кто то знает, о них больше, то можете дополнить мою статью, господа!
Итак опять Россия:

загруженное (3).png
Следующий РН-даун из Франции, а-ля де Париж ?:
загруженное (4).png
И ещё такой из России:
загруженное (5).png
Далее у нас идёт Китай ?:
загруженное (6).png
И на этом мы закончим наверное обсуждение магазинных РН-даунов.
?В дополнение, для тех, кто всё таки интересуется ещё разными кислотами и раннее, мне задавали вопрос, если мне память не изменяет, про эту кислоту, это - янтарная кислота. ?

загруженное (7).png
Вынужден может быть, расстроить некоторых любителей янтарной кислоты, но она почти на равных с лимонной, господа - гроверы! Янтарная кислота - это эффективный природный антиоксидант и абсорбент, активатор обменных процессов. Янтарная кислота (бутандиовая или этан-1,2-дикарбоновая кислота) представляет собой продукт переработки натурального янтаря, которая является совершенно безвредным веществом, обладающим массой полезных свойств. Янтарная кислота имеет вид белого, кристаллообразного порошка. По вкусу и химическим свойствам янтарная кислота приравнивается к лимонной, поэтому ее можно применять как лимонную, она совместима со всеми продуктами.
Я не буду разбирать тут электролит, уксус и прочие понижающие РН воды средства, думаю и тех, о которых рассказал, уже будет достаточно и не надо изобретать велосипед! ;)

Надеюсь, что теперь, у многих больше будет ясности, по этому вопросу!?
НА ЭТОМ ГОСПОДА, Я ПОЖАЛУЙ И ЗАКОНЧУ. ВСЕМ МИР, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!☮ ? :harvest :420 ? ☮

Последнее редактирование:

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
На мой взгляд и не только, рулит в представленных экземплярах PH Down от лягушатников GHE T.A. с этим эликсиром у меня никогда , ни на какой стадии не возникало проблем..расход мизерный - эффект огромный..Благодарю за обзор. ?
СПАСИБО, БРО! ЗА СВОЮ ПОЗИЦИЮ! ЕЩЁ БЫ, ЗА СОСТАВ ЭТОГО СРЕДСТВА ОТ ЛЯГУШАТНИКОВ РАССКАЗАЛ БЫ, ЕСЛИ В КУРСЕ И ВООБЩЕ БЫЛО БЫ САМОЕ ТО! ;)

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
PH DOWN GHE — это раствор для понижения уровня PH в вашем питательном растворе. Кислотно щелочной баланс имеет большое значение, особенно для гидропоники. При уровне PH выше чем 7 закрывается доступ к многим питательным элементам. Регулятор PH DOWN GHE решает эту проблему.

PH DOWN GHE состоит из трех различных кислот. Это дает ряд преимуществ. Во- первых, азотная и фосфорная кислота прекрасно справляются со своей задачей, при этом не влияя критически на баланс N/P/K. Во-вторых, благодаря азотной кислоте, нет проблемы отложения фосфорных солей на поверхностях системы. В-третьих, входящая в состав лимонная кислота стабилизирует уровень PH на заданном уроне, предотвращая скачки кислотно-щелочного баланса, тем самым снижая вероятность стресса для растения.

Состав PH DOWN
Сбалансированная смесь Азотной, Фосфорной и Лимонной кислот.

Назначение: Раствор для понижения уровня PH.
Тип: Минеральное.
Период применения: Весь цикл.
Тип выращивания: Гидропоника | Почва | Кокосовый субстрат.
Форма выпуска: Жидкость.
Производитель: General Hydroponics Europe (GHE).
Страна: Франция.
ВОТ СПАСИБО, БРО, ЗА ДОПОЛНЕНИЕ! СТАТЬЯ ПОПОЛНЯЕТСЯ ДАННЫМИ! Я ЗНАЛ, ЧТО ТАМ ТОЖЕ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ЕСТЬ, НО НЕ ЗНАЛ ЗА ТЕ ДВЕ! СПАСИБО, ЧТО ПРОСВЕТИЛ! (y)?☮ ПОЛУЧАЕТСЯ УНИВЕРСАЛОЧКА! :)

Ждун леголайза

Форумчанин
22 Июн 2022
110
450
100
0
ВОТ СПАСИБО, БРО, ЗА ДОПОЛНЕНИЕ! СТАТЬЯ ПОПОЛНЯЕТСЯ ДАННЫМИ! Я ЗНАЛ, ЧТО ТАМ ТОЖЕ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ЕСТЬ, НО НЕ ЗНАЛ ЗА ТЕ ДВЕ! СПАСИБО, ЧТО ПРОСВЕТИЛ! (y)?☮ ПОЛУЧАЕТСЯ УНИВЕРСАЛОЧКА! :)
Привет.поделюсь своей

Вложения

• 20220710_173052.jpg
    20220710_173052.jpg
    1 MB · Просмотры: 13
  • 20220710_173047.jpg
    20220710_173047.jpg
    1 MB · Просмотры: 14
  • 20220710_173036.jpg
    20220710_173036.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 12
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Хорошая тема! Всем известному автору разноцветных текстов - Большой привет!)
Вставлю свои 5 копеек. Юзал Лимонку, Ортофосфорную и рН даун от ГХЕ порошок сейчас. В пульверизаторе когда стоит, спустя несколько дней проверял рН. Лимонки на пару суток хватает всего, ортофосфорки - довольно надолго, пульвик избрызгиваешь за дней 10-14, рН не изменяется.., а порошок от ГХЕ за это же время даёт небольшое увеличение рН, на 0,2 единицы примерно..

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Я вот таким пользуюсь, в сухом виде.
По составу думаю идентичен, что и в жидком виде. Но без милиграмовых весов пользоваться сложно, сыплю примерно на глаз и никогда сразу не попадаю ?
Жду весы))

но по удобству, компактно и быстро растворимый ??

F333B068-0F8F-4D8C-A65C-F1A3676A2DD6.jpeg3E6E2490-90BB-4AFE-8DE4-976E3AE0CDC0.jpeg80C4B22F-6CE3-40D1-BB8B-ECB5E397F4E2.jpeg

Godzi11a

Активный пользователь
26 Мар 2022
84
309
85
0
Я вот таким пользуюсь, в сухом виде.
По составу думаю идентичен, что и в жидком виде. Но без милиграмовых весов пользоваться сложно, сыплю примерно на глаз и никогда сразу не попадаю ?
Жду весы))

но по удобству, компактно и быстро растворимый ??

Посмотреть вложение 20108Посмотреть вложение 20109Посмотреть вложение 20110
Можно насыпать в шприц ,инсулиновый ,приравнять кубы к граммам ,нивелировать погрешность при помощи точных весов ,на МФК погрешность составила 0,06г ,что для такого примитивного метода весьма не дурно ,сам долго мучался с весами ,правда Пш даун у меня жидкий ,пробуй

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Можно насыпать в шприц ,инсулиновый ,приравнять кубы к граммам ,нивелировать погрешность при помощи точных весов ,на МФК погрешность составила 0,06г ,что для такого примитивного метода весьма не дурно ,сам долго мучался с весами ,правда Пш даун у меня жидкий ,пробуй
Брат, в том то и прикол, он жидкий , для шприца самое то, а так весы едут да ????

Godzi11a

Активный пользователь
26 Мар 2022
84
309
85
0
Брат, в том то и прикол, он жидкий , для шприца самое то, а так весы едут да ????
Снимаешь поршень и засыпаешь используя как мерительную минзурку,проверяешь на ювелирных весах

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ