Проращивание семян?

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
Вопрос стоит уже очень давно. Решил все таки спросить!
Суть проблемы такая!
Когда только я начал заказывать семена, все было легко и просто! Кидаешь в стакан, даешь 10 капель водорода и на след. день у семки хвост как у "кометы".
Сейчас проблема в том, что хвост вообще никак не хочет вылазить.( Она такая у послених 4-х заказов, 80% пришедщих семян имеют такую проблему) Да я их подпиливаю, иначе семка умрет на "корню". Причем самое интересное, что ты видишь что уже начинает расти росток из первых липестков, а корень все еще мал. Конечно я их высаживал и выводил! Но в последнее время, стало очень сложно пустить корень у семки, толи она не может "раздвинуть каску", толи есть какая то другая проблема. Интересно ВАШЕ мнение!

Последнее редактирование:
  • Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Сам утопленником делаю, всё гуд, как всегда. Нет проблем

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну если ты все делаешь одинаково всегда, то посмотри может стало холоднее дома. Семки любят тепло при прорастании. Ну и не все семки одинаково быстро прорастают мне кажется. У меня при одинаковых условиях сутки на проращивание уходит

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Непонятно вот что, у тебя совсем не прорастают семена без надпила или не прорастают за сутки как раньше? И какой длины корешок ты обычно ждешь, чтобы высадить, если уже первые признаки листьев появляются, а корешок "все еще мал"?

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Элементарно, может хранил не подобающим образом и дело не в старости орехов, генетике или прямоте рук. Может пересушенные в жару или наоборот. Их же в прохладе надо хранить, вроде +6 идеальная температура и умеренная влажность. Силы у ореха на последний бздюх оставались, чтоб выдавить подгнивше/зажаренную ржавую личинку , вот и всё...

...как-мерзко со стороны это звучит:oops: :rolleyes:

• Ха-ха-ха
Реакции: МЕСКАЛИТО

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ