Проращивание семок

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Для проращивания в стакане капаю помимо перекиси водорода еще каплю plagron root power-а.
Нормальная ли тема?

Еще вопрос, если семка в этом растворе чуть-чуть открылась, но корешок никак не хочет вылезать, то можно ли пересаживать в кокос и пытаться там оживить, или лучше дальше ждать меняя раствор, пока не покажет корешок?

И последний: выращивать планирую на кокосе, фотики в 25л горшках. сразу садить в основной горшок, или прорастить корневую сначала в другом резервуаре? и если да, то подскажите хорошие таблетки/миксы для проращивания учитывая что дальше пересажу в кокос.

Всякие лайфхаки и прочее тоже будут полезны) открыт всей инфе

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Лучше фотики сначала сажать в малую тару , 0,5 или 2 литра . Фотики медленно разгоняются . Ну и плюс какое никакое - экономия удобрений ! Так как полив ежедневный ( исключения первые недели)
Ну и 25 литров На какой бокс ? 10-15 литров с головой на большой фотик

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Лучше фотики сначала сажать в малую тару , 0,5 или 2 литра . Фотики медленно разгоняются . Ну и плюс какое никакое - экономия удобрений ! Так как полив ежедневный ( исключения первые недели)
150*150*200 бокс, 4 таких тканевых горшка по 25л на такой бокс. У знакомого гровика с другого города советовался, он как раз на таких же характеристиках 1в1 работает. Советовался на момент закупа только с ним, поэтому с удовольствием выслушаю всю информацию и все доводы о том какие допущены ошибки)

По поводу тары, 0.5 или 2 литра, подскажите, если ращу на кокосе, эту тару кокосом и забивать, и в ней проращивать?

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
вот если что, гроу репорт, начал его сегодня, там фотки есть.

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Идёшь на коммерческий гров - выдели денег на консультанта😁
Да вот мой консультант меня не сильно устроил, поэтому может себе нового на форуме отыщу))
Тут не совсем коммерческий гров, просто крупное товарищество, курят много)))

IndicaFAN

Активный пользователь
8 Авг 2024
129
200
85
2
Еще вопрос, если семка в этом растворе чуть-чуть открылась, но корешок никак не хочет вылезать, то можно ли пересаживать в кокос и пытаться там оживить, или лучше дальше ждать меняя раствор, пока не покажет корешок?
Тоже такое часто бывало, что семечка лопнула, лежит и в итоге сгнивает. Моё мнения, всё дело в нехватки кислорода. Сейчас, после того как лопнула, подложку обильно смачиваю, а верхний ватный диск (или салфетку) убираю . На следующий день вылазит корешок.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Так если ты посадил че вопросы то задаешь 🤣 а теперь просто подсчитай сколько у тебя уйдет удобрений , минимум 90 -120 дней. Учитывая что кокос до дренажа тебе надо проливать постоянно . На цвете и то дважды поливать. Плюс чтоб горшки освоились надо вегу как минимум держать дней 60🤔
Каплю ставь ! Либо морально готовься по 2 часа на полив кустов . На кокосе не ставят столько литров ! Фотик прекрасно растет на 7,10, 15- это потолок )
И что из удобрений взял от плагрон ? Коко базу хоть

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
У меня примерно 10 литров фотик - сейчас на 4 неделе цвета уходит 3 -3,5 литра
Тебе на 4 горшка ну наверно по 4-5 литров - пусть будет 20 литров .
20*3* 60 дней цвета = 3 литра 600 мл базу а и столько же б
Ты сделал запас удобрений 🤣🤣🤣

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Так если ты посадил че вопросы то задаешь 🤣 а теперь просто подсчитай сколько у тебя уйдет удобрений , минимум 90 -120 дней. Учитывая что кокос до дренажа тебе надо проливать постоянно . На цвете и то дважды поливать. Плюс чтоб горшки освоились надо вегу как минимум держать дней 60🤔
Каплю ставь ! Либо морально готовься по 2 часа на полив кустов . На кокосе не ставят столько литров ! Фотик прекрасно растет на 7,10, 15- это потолок )
И что из удобрений взял от плагрон ? Коко базу хоть
Все что из этой таблички, да, для коко.
Вопросы задаю, потому что не все семки еще проклюнулись, и 2 горшка еще сажать буду.
Вегу готов держать 60 дней.
По поводу того что кокос всегда до дренажа, буду знать, спасибо, этого мне мой "консультант" не подсказал.
Могу еще попросить объяснить почему всегда до дренажа, даже на веге? Для знаний))
По поводу того чтобы ставить каплю, можно гайдик по тому как, чего и сколько закупить и установить, сделаем :loveu
Можно даже перейти в Л-С, для удобства, но тут уж как вы решите.
Вы меня простите за мою неопытность)) Стоило конечно с малых масштабов начинать, но решил сразу всю свободную для этого площадь задействовать, и учиться в бою.

Вложения

• Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    48.2 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
У меня примерно 10 литров фотик - сейчас на 4 неделе цвета уходит 3 -3,5 литра
Тебе на 4 горшка ну наверно по 4-5 литров - пусть будет 20 литров .
20*3* 60 дней цвета = 3 литра 600 мл базу а и столько же б
Ты сделал запас удобрений 🤣🤣🤣
Больше склонен доверять вашей информации, конечно. Но что уже поделать) Две из четырех уже высажены.
Следующий цикл рекомендуете снижать обьемы до 15литровых горшков? Если планирую дальше кокос делать

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Посмотри мой репорт с пандой . Я там и про каплю писала ,что себе поставила. Но тебе на 4 ведра надо мощнее помпу смотреть .

Кокос всегда должен быть влажным , он очень быстро сохнет
Может быть на первых порах влажности и хватит на 2-3 дня со 2 недели
Первые 5 дней после посадки можно не поливать

Для стабильности кокоса - нужно чтоб вытекало 10-15% от влитого . Так как у нас минералочка, соли при засухе кристализируются - и это очень сильно сказывается на результатах . Плюс тебе нужно отслеживать входы/выходы

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Посмотри мой репорт с пандой . Я там и про каплю писала ,что себе поставила. Но тебе на 4 ведра надо мощнее помпу смотреть .

Для стабильности кокоса - нужно чтоб вытекало 10-15% от влитого . Так как у нас минералочка, соли при засухе кристализируются - и это очень сильно сказывается на результатах . Плюс тебе нужно отслеживать входы/выходы

Памятка на кокосе открылась, другие две ссылки - нет, пишет адрес не существует.
Инфо принял касаемо первых дней. Разорюсь на удобряхи)) но опыт есть опыт, я к нему готов. Спасибо большое за информацию, и отзывчивость!

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1

Репорт с пандой не могу по твоим публикациям найти, возможно не шарю как грамотно фильтрануть. Если можно, на него ссылочку скинешь, пожалуйста? :veryinteresting

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Памятка на кокосе открылась, другие две ссылки - нет, пишет адрес не существует.
Инфо принял касаемо первых дней. Разорюсь на удобряхи)) но опыт есть опыт, я к нему готов. Спасибо большое за информацию, и отзывчивость!
Ты можешь их пересадить , пока не поздно . Ну рили будет большой гемор в таких горшках

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и Arik

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ