Quantum board, какую комплектацию заказать?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Я в общем пас) У меня своё мнение и оно немного другое. Не хочу затевать тут холивар на эту тему.
Согласен разводить то тут нечего, просто по факту если смотреть, то на Али тоже квантумы можно найти и на таких же чипах как и на мини-фермере. Лично Я, специально сравнивал и находил многих продавцов-хитрецов в России, которые берут по комплектующим, те же самые чипы и прочее за копейки с Али, а потом, ну ладно бы в два раза повышали цену за тот же китай просто красиво собранный, а то берут и в 4 - 10 раз завышают цену, и это Я не преувеличиваю! Если есть у кого сомнения могу даже посидеть и предоставить и цены и факты! Сам лично видел как у нас в России выставляли сборки из точно таких же матриц из китая какие я тоже брал и Я подсчитал, этот умелец потратил 3500 рублей на комплектующие (все из китая) грамотно и красиво собрал и здесь в России продаёт уже за 12-15 тыс. рублей. Вот так и наживаются на дураках неграмотных у нас в России ребята с "мини-фермеров" и в прочих магазах!

Последнее редактирование:

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
COB это конечно круто и гораздо дешевле за счёт использования большего числа кристаллов на меньшей площади. Но я считаю что достойный куст можно поднять и без 200Вт. К этому есть куча примеров. Это лично моё мнение.
Насчёт этого спору нет бро.

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Два Борда по 60Вт запросто хватает на 2 куста с приличным выхлопом, конечно это будет меньше чем с 200+ Вт, но не разительно. Благо сейчас, благодаря автикам вообще можно растить нон стоп. Так зачем же тратить много денег на энергетику в погоне за 15-20 лишними граммами с цикла. Мы не коммерческое предприятие, на личные нужды с меньшими затратами всего достаточно.
Тоже верно))

• Like
Реакции: Растаманыч

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Уж лучше эти деньги пустить на два норм квантума, как растаман скидывал. 1.8ultra которые. Ну или действительно по COBам замутиться, если сделать сможешь и мощности хочется.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,316
17,934
160
7
Я вот читаю всё вышеизложенное и понимаю одно - лучше не гнаться за сиюминутным желанием купить хоть что-то, а потерпеть или постепенно собрать себе нормальный свет. Хоть с алишки заказать и паять (если руки позволяют), хоть у барыг-перекупов взять готовое решение за более высокую цену. А то получится, что накупишь себе сгоряча света непонятного и будешь потом поднимать по 20 грамм с куста. На дистанции больше на семки и другие расходники потратишь.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Я вот читаю всё вышеизложенное и понимаю одно - лучше не гнаться за сиюминутным желанием купить хоть что-то, а потерпеть или постепенно собрать себе нормальный свет. Хоть с алишки заказать и паять (если руки позволяют), хоть у барыг-перекупов взять готовое решение за более высокую цену. А то получится, что накупишь себе сгоряча света непонятного и будешь потом поднимать по 20 грамм с куста. На дистанции больше на семки и другие расходники потратишь.
Согласен))

TemaTT

Набирающийся знаний
19 Окт 2021
17
52
20
40
0
Я считаю что вот такой намного получше будет.
У меня такой, вообще отлично!

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
На алибабе можно взять оптом, и очень выгодно получилось. По 240w с диммером , например!

Тут свой пример, с приятелем взяли 10 таких штук. Потом получилось так, что мне понадобилось 3 :wutwut? ))))

Последнее редактирование:

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ