- 26 Фев 2024
- 29
- 59
- 45
-
- 0
Наркоманская народная примета
Два косяка в руках держать
(когда свой еще не передал, а к тебе уже новый пришел) - очень
сильно укуриться.
Скорее всего, конопля происходит с
Гималайских предгорий, хотя из-за тес-
ных, почти симбиотических отношений с
человеком точно определить ее проис-
хождение невозможно. Ее выращивали
ради трех основных продуктов - семян,
которые используются в пищу и для по-
лучения масла, волокна - из него делали
одежду и веревки, и смолы, содержащей ТетраГидроКаннабиол (ТГК). Растения, которые выращивают ради семян и волок
на обычно содержат крайне малое количество ТГК и называются по английски hemp. Разновидности с высоким содержа-нием ТГК называются marijuana и выращиваются исключительно с целью получения психоделических продуктов. Использование конопли и ее продуктов быстро распространилось по всему миру, сейчас ее выращивают в регионах от Арк-
тики до экватора. Она прошла сотни и
тысячи поколений естественного и искус-
ственного отбора, в результате чего имеется множество сортов, приспособленных к
конкретному климату и дающих макси-
мальное количество требуемой продук-
ции. Конопля, которую перестают куль-
тивировать, быстро становится «дикой» и
продолжает расти в естественных условиях - например, на территории среднего запада США (англ.: Midwest) заросли конопли берут свое начало с заброшенных в 40-х годах плантаций. Эти заросли образует конопля, которая на протяжении многих поколений приспособилась к окружающим условиям. В естественных условиях сроки и размер урожая зависят только от погодныхусловий, таких как количество солнечных дней, осадков, температура воздуха и т. д. В случае же оранжерейного культивиро-
вания условия окружающей среды полно-
стью контролируются садоводом, что поз-
воляет регулировать сроки цветения, со-
зревания семян и сбора урожая. Конопля регулирует сроки цветения в зависимости от изменения непрерывного темного времени суток. Она производит гормон (фитохром) начиная с момента прорастания. Когда уровень этого вещества достигает порога, растение переходит из режима вегетативного роста в режим цветения. Гормон разрушается во время даже очень коротких периодов освещенности. Ранней весной и летом светлое время суток гораздо длиннее темного, и критический уровень не достигается, но с уменьшением светлого времени суток уровень гормона растет и в какой-то момент растение начинает цвести. Это происходит в разное время, в зависимости от вида конопли и окружающих условий. Конечно же, в случае оранжерейного выращивания режим освещенности менять очень просто. Как правило, сила травы гораздо больше зависит от зрелости (англ.Maturity), чем от хронологического возраста. Генетически одинаковые растения возрасте 3 и 6 месяцев (но и то, и другое с развившимися цветами) имеют одинаковую силу. Понятно, что более взрослое растение, как более развитое, зацветает быстрее и дает больший урожай.
Два косяка в руках держать
(когда свой еще не передал, а к тебе уже новый пришел) - очень
сильно укуриться.
Скорее всего, конопля происходит с
Гималайских предгорий, хотя из-за тес-
ных, почти симбиотических отношений с
человеком точно определить ее проис-
хождение невозможно. Ее выращивали
ради трех основных продуктов - семян,
которые используются в пищу и для по-
лучения масла, волокна - из него делали
одежду и веревки, и смолы, содержащей ТетраГидроКаннабиол (ТГК). Растения, которые выращивают ради семян и волок
на обычно содержат крайне малое количество ТГК и называются по английски hemp. Разновидности с высоким содержа-нием ТГК называются marijuana и выращиваются исключительно с целью получения психоделических продуктов. Использование конопли и ее продуктов быстро распространилось по всему миру, сейчас ее выращивают в регионах от Арк-
тики до экватора. Она прошла сотни и
тысячи поколений естественного и искус-
ственного отбора, в результате чего имеется множество сортов, приспособленных к
конкретному климату и дающих макси-
мальное количество требуемой продук-
ции. Конопля, которую перестают куль-
тивировать, быстро становится «дикой» и
продолжает расти в естественных условиях - например, на территории среднего запада США (англ.: Midwest) заросли конопли берут свое начало с заброшенных в 40-х годах плантаций. Эти заросли образует конопля, которая на протяжении многих поколений приспособилась к окружающим условиям. В естественных условиях сроки и размер урожая зависят только от погодныхусловий, таких как количество солнечных дней, осадков, температура воздуха и т. д. В случае же оранжерейного культивиро-
вания условия окружающей среды полно-
стью контролируются садоводом, что поз-
воляет регулировать сроки цветения, со-
зревания семян и сбора урожая. Конопля регулирует сроки цветения в зависимости от изменения непрерывного темного времени суток. Она производит гормон (фитохром) начиная с момента прорастания. Когда уровень этого вещества достигает порога, растение переходит из режима вегетативного роста в режим цветения. Гормон разрушается во время даже очень коротких периодов освещенности. Ранней весной и летом светлое время суток гораздо длиннее темного, и критический уровень не достигается, но с уменьшением светлого времени суток уровень гормона растет и в какой-то момент растение начинает цвести. Это происходит в разное время, в зависимости от вида конопли и окружающих условий. Конечно же, в случае оранжерейного выращивания режим освещенности менять очень просто. Как правило, сила травы гораздо больше зависит от зрелости (англ.Maturity), чем от хронологического возраста. Генетически одинаковые растения возрасте 3 и 6 месяцев (но и то, и другое с развившимися цветами) имеют одинаковую силу. Понятно, что более взрослое растение, как более развитое, зацветает быстрее и дает больший урожай.
Вложения
Последнее редактирование: