Самое главное не пойму пора или нет )) мнения расходятся вот фото трихом
И как правильно определить это момент когда пора дать рипен ,какие последствия если дал рано или наоборот поздно , хочу оценить риски ))
Всем мир
Ну видишь как ) что такое рипен прочитай - легко найти про него , тут кратко
- Ripen посылает растению мощный сигнал о том, что рост подходит к концу его жизни; это побуждает растение ускорить процесс созревания.
- Это заставит растение укреплять свой иммунитет, и тем самым увеличивать производство эфирных масел и активных веществ.
- Рипен поставляет все минеральные соли, необходимые растениям, в легко усваиваемую форму: в случае предыдущего накопления нитрата или микроэлементов это помогает метаболизировать остатки, что улучшает вкус
Верно подметил , сколько людей столько и мнений. Кто то любит забористую , кто то лежать балдеть , кто то танцевать .
Как по мне уже пора , у тебя начал появляться янтарь/ плюс еще 2 недели на промывку / дозреет .
Опять же , уже писала не раз новичкам , срежь ты одну ветку , посуши ее 3-4 дня и покури ) захочется тебе больше липнуть жопой ) давай рипен 14 дней ( но чередуй с водой )
Если вставит норм , как надо , то промывку всю уложи в 14 дней . Я просто примерно написала выше ( у меня между поливами 2 дня)