Сборка лампы, какой нужен драйвер

nikita420

Новичок
24 Июл 2022
7
17
10
0
Всём привет. Собрался сам собрать себе лампу на святых диодах. Будет так- 10 печатных плат, по 12 диодов на каждой, каждый диод 3 Вт. Получается надо блок питания на 360 Вт. Или делать на каждую плату отдельный драйвер, как раз будет 36 Вт на одну платку, но тогда будет 10 таких драйверов. Подскажите кто знает, чем запитать такой фонарь, а то я в электрике не очень шарю.
Есть борд на 120 , дак там и стоит драйвер на 120 , а бывает такой на 360 ?
А от блока питания для компа можно запитать?

Последнее редактирование:

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Мощность конкретного светодиода смутила, мне кажется 3W это раз в шесть больше нормы.
Бро из надо запитаватт на 2вата максимум + радиатор и обдув, а так лучше на 1-1.5 в и послужит дольше, но опять же что за диоды их фар отдача л/в и там уже подбирать сколько чего надо.
Короче легче борд купить и неебать себе мозги, то на то и выходит если добиваешься качества, понимаешь
Мир

nikita420

Новичок
24 Июл 2022
7
17
10
0
Бро из надо запитаватт на 2вата максимум + радиатор и обдув, а так лучше на 1-1.5 в и послужит дольше, но опять же что за диоды их фар отдача л/в и там уже подбирать сколько чего надо.
Короче легче борд купить и неебать себе мозги, то на то и выходит если добиваешься качества, понимаешь
Мир
У меня есть борд, хочу сам, ну понял куда копать

nikita420

Новичок
24 Июл 2022
7
17
10
0

kyxapka

Активный пользователь
3 Авг 2022
77
244
70
0
Всё равно, есть ли такие драйверп или нет?
Как вариант можно взять два драйвера , один 120 и на 240, часть панелей подключить к одному и соответственно другие к другому. но так дороже. Лучше взять драйвер на 480 и 10 панелей по 48 ватт самсунговские 301H. Обойдется такая доска в 26 тр готовая, продают умельцы на авито. Если частями купить то 23тр, как раз 3тр потратишь на аллюминиевый корпус. Панели кстати отличные.

https://minifermer.shop/product_1864.html вот глянь тут дешевле

Последнее редактирование:

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ