Сделай сам

Aspecto

Активный пользователь
28 Июл 2022
29
141
50
0
Коллеги приветствую всех!
В этом блоге переодически буду выкладывать различные устройства, для нужд нашего огорода.
Меня часто не устраивают устройства которые возможно приобрести, в частности зная их устройство и понимая, что цена установленная на них не соответствует качеству, производительности, требованиям и т.д. и т.п. рассматриваю варианты их изготовления своими руками. Благо сейчас возможно найти абсолютно все.

Первое с чего начнем это конечно парогенератор, считаю просто необходимая вещь на огороде! И так начнем.

Нам понадобится:
1. Ультразвуковой увлажнитель воздуха 24В, 19Вт, эффективный уровень погружения: 20 мм-75 мм, рабочая температура: 5 - 45 ℃, головка распылителя диаметром: 4,5 см, высота: 3,5 см. (Али)
2. Блок питания 24В, 1А. (Али)
3. Куллер 12В от ПК, размер выбирается под вашу ёмкость. (Авито)
4. Блок питания не менее 7В, 0.3А, подбираем под куллер. (Авито)
5. Емкость
6. Баночка под анализы (Для мочи)
7. Немного пеноплекса
8. Разъемы ваго (или аналог), но можно без них.
9. Гофра для канашки
IMG_20230108_125448.jpg

В баночке для анализов обрезаем дно, засовываем в нее парогенератор, сверлим отверстия в баночке выше парогенератора для налива воды в нее, кстати при опорожнении ёмкости отключится автоматически, имеет защиту от сухого пуска. Из пеноплекса вырезаем поплавок и внедряем в него баночку с парогенератором. В ёмкость монтируем гофру от канашки, очень удобно сделать подводку куда необходимо. В крышку к примеру как у меня прикручиваем кулер.
IMG_20230108_133846.jpg
IMG_20230108_133853.jpg

После всех процедур собираем запчасти в единое устройство. Заливаем воды, подаём питания, и наше чудное устройство начинает радовать нас свежим и насыщенным паром!
IMG_20230108_174641.jpg

Размеры парогенератора, объем воды в моем случае около 8 литров, на неделю хватает.
IMG_20230108_174716.jpg
Спасибо за внимание!

Duplocoll

Форумчанин
20 Ноя 2022
182
758
100
0
у меня такой же смысл только на фитилях тряпгчных без увлажнителя. Контейнер высокий пищевой прямоугольный. вткрышку кулер врезал ну и окошко для выхода ☺ тоже гдето подсмотрел..
А тема интересная впринципе 50 влажности мне дает стабильно и развитие идет

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ