Спектр веги и цвета

26 Ноя 2021
26
83
15
0
Раз тут о лампах тёр- может кто подсказать какое соотношение красных и синих диодов надо для цвета, а какое для веги? Понятно что для цвета красный больше нужен, но может есть подробнее в цифрах? Я свои лампы хочу делать с плавным изменением спектра как в природе.

Диодов набрал на Али по 3вт на таких вот шестигранных платах чтобы составить в виде сот. Там есть любые спектры с шагом 10-50нм от 300 до 960. Крепиться будут на саморезы к алюминиевому радиатору-плите через термопасту.
1637923595400.jpeg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Раз тут о лампах тёр- может кто подсказать какое соотношение красных и синих диодов надо для цвета, а какое для веги? Понятно что для цвета красный больше нужен, но может есть подробнее в цифрах? Я свои лампы хочу делать с плавным изменением спектра как в природе.

Диодов набрал на Али по 3вт на таких вот шестигранных платах чтобы составить в виде сот. Там есть любые спектры с шагом 10-50нм от 300 до 960. Крепиться будут на саморезы к алюминиевому радиатору-плите через термопасту.
Посмотреть вложение 5725
На веги не уверен, а вот для цвета на фитолампах, вроде бы, соотношение красных к синим 5 к 1. Но я могу ошибаться((

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0

Посмотреть вложение 5725
Крутая затея!! Поделись тем что получится и что узнаешь из теории!
Мне тожа эта тема очень интерсна и близка))

• Like
Реакции: Растаманыч

Introspection

Набирающийся знаний
19 Ноя 2021
37
89
20
0
20 шт диодов.
Из них:
10 красных (не знаю, какие спектры имеются) - 620-660.
3 синих.
3 теплых. 2700к-3000к.
2 нейтральных. ~4000к.
2 прохладных. ~6500к.
Мне кажется, что будет идеально.)))
Отличным решением было бы использовать светодиоды SunLike с дополнением в красном и чууууть-чуть в синем спектрах.
У минифермера имеются вроде. Спектр 3к, 4к, 5к. А там уже отталкиваться от спектрограммы и анализировать.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ