- 24 Апр 2020
- 6,327
- 17,955
- 160
-
- 7
Стоит ли использовать остаточные масла каннабиса
Любой стоунер стремится по максимуму использовать готовую продукцию каннабиса. Нет ничего постыдного в том, чтобы в периоды между харвестом конопли использовать вязкую субстанцию, образующуюся на поверхности бонга. Этот материал в народе носит название «масла» и является быстрым способом скрасить ожидание урожая новых шишек. Однако у этого метода есть ряд определенных недостатков. В сегодняшнем материале рассмотрим все плюсы и минусы использования масел каннабиса.
Что такое масла каннабиса
Итак, что же такое остаточные масла конопли? По сути, это конденсированные остатки каннабиса, со временем собирающиеся на стеклянной поверхности бонга или любого другого прибора для дегустации. По мере нагревания тепло приводит к разрушению терпенов концентрата, обеспечивая первоначальный аромат и мощный эффект. Если бонг регулярно не чистить после каждого использования, постепенно масла начинают скапливаться в достаточно больших количествах. Как правило, конденсат покрывает внутренние стенки колбы, однако может оставаться и в других участках прибора. Приложив немного усилий, масла можно счистить и использовать снова. Хотя собранные остатки обладают более резким вкусом, хорошая новость заключается в том, что содержание ТГК в маслах потенциально может быть выше, чем в исходном материале.
Как использовать масла
Прежде чем вы убежите собирать масла, лучше прочтите, как их можно использовать. Ниже приведены несколько советов, как использовать собранный материал с максимальной пользой.
Применение традиционным способом
Возможно, самый простой и быстрый способ управиться с конопляными маслами – использовать бонг или трубку. При должном старании также можно дегустировать масла при помощи вапорайзера. Главное в этом случае – помнить, что концентрация ТГК в маслах может быть гораздо выше, чем в исходном продукте и не переусердствовать с нормировкой.
Приготовление съедобных блюд
Концепция извлечения масел и употребление их в пищу имеет право на существование. Поскольку полученный материал уже декарбоксилирован, он прекрасно подходит для применения в съедобных блюдах на основе каннабиса. С другой стороны, следует сразу оговориться, что качество такой кулинарии будет далеко не всегда изысканным, поскольку рецепт основан на маслах с резким и не всегда приятным вкусом. В такой ситуации рекомендуется применять их в качестве дополнительного ингредиента съедобных блюд с содержанием каннабиса, чтобы усилить их эффект. Для любителей экстрима подойдет следующий способ – масла скатываются в небольшие шарики и кладутся в морозилку. После заморозки они помещаются под язык. Сублингвальное применение обеспечивает быстрое поступление компонентов в организм – пару минут резкого привкуса и эффект обеспечен.
Как собирать масла каннабиса
Теперь поделимся некоторыми советами как правильно собрать масла конопли. Это не слишком сложная задача, достаточно запастись терпением и не торопиться. Есть два основных способа сбора конопляных масел – при помощи растворяющих жидкостей и под воздействием тепла.
Спиртовой способ
Для первого способа понадобится любой растворитель на основе спирта. Им может выступать как изопропиловый, так и зерновой спирт, однако наилучших результатов позволяет добиться чистый этиловый спирт.Растворителем следует заполнить небольшим количеством жидкости основание бонга и вращать прибор, убедившись, что растворитель достиг всех областей, на которых сконденсировались масла. Теперь нужно вылить полученную смесь в подходящую емкость и оставить на несколько часов. Поскольку спирт испаряется при низких температурах, в конечном итоге на дне емкости останутся кристаллизованные масла. Теперь осталось соскрести их и использовать. Осталось упомянуть, что хотя использование растворителя является эффективным методом извлечения масел, в то же время спирт может испортить аромат и сделать и без того резкий вкус собранного материала еще более неприятным.
Нагревательный способ
Если под рукой нет спирта, нагрев также является отличным вариантом для удаления масел с поверхности бонга. Для этого метода понадобится термостойкая поверхность, на которой можно будет собрать извлеченные масла – хорошим выбором будет пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Также пригодится инструмент для обеспечения стабильного и интенсивного нагрева, например, паяльная лампа.Следует перевернуть бонг вверх дном над термостойкой поверхностью, после чего поднести паяльную лампу к тем участкам прибора, на которых сконцентрировались масла каннабиса. Температура внутри бонга будет повышаться, а концентрат отслаиваться от стенок устройства и стекать на поверхность под ним. После проведения процедуры в вашем распоряжении будет достаточное количество материала для дегустации, главное – дать бонгу остыть, чтобы не обжечься.
Могут ли масла испортиться
В любом случае, для полноценной эксплуатации бонг требует регулярной очистки. Так почему бы не запастись маслами впрок? Для этого рекомендуется использовать силиконовый контейнер, чтобы материал не прилип к стенкам емкости. Хранить масла лучше в прохладном, сухом и темном месте. Хотя их можно использовать в течение относительно длительного срока, в любом случае масла являются побочным продуктом горения конопли, что объясняет отсутствие большого количества терпенов и возможное присутствие нежелательных токсических соединений. Имейте в виду, что использование масел каннабиса может вызвать раздражение дыхательной системы организма и в перспективе длительного применения привести к более серьезным проблемам. Также не стоит исключать возможность столкновения с очень неприятным привкусом – многие стоунеры после после первого раза применения масел каннабиса полностью отказываются от такого способа дегустации.
Маслянистые сорта конопли
Один из важных факторов, на которые обращают внимание гроверы – маслянистость соцветий. Согласитесь, чем больше смолы производят шишки, тем больше ожиданий на них возлагается. Липкая, сочная шишка так и манит гроверов. Во многом от количества смолы зависит и уровень ТГК, и вкусо-ароматические качества готового продукта. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку маслянистых сортов конопли.Сорт конопли Gorilla от сидбанка Семяныч

Урожайность: 750 г/м2; 2600 г/куст
Период цветения: 56-63 дней
Содержание ТГК: 31%
Gorilla КУПИТЬ
Сорт конопли Chocobang от сидбанка Delicious Seeds

Урожайность: 500 г/м2; 1000 г/куст
Период цветения: 65-75 дней
Содержание ТГК: 26%
Chocobang КУПИТЬ
Сорт конопли Fruit Punch Auto от сидбанка Heavyweight Seeds

Урожайность: 600-800 г/м2; 150 г/куст
Жизненный цикл: 70-80 дней
Содержание ТГК: 21%
Автоцветы давно перестали быть чем-то некачественным и уже тем более лишенным смолы в шишках. Яркий пример – сорт конопли Fruit Punch Auto. Гроверы добиваются впечатляющих результатов с этим автиком, особенно в индоре. В закрытом грунте с квадратного метра саженцев получают 600-800 грамм соцветий по итогам жизненного цикла в 70-80 дней. На улице кустики созревают за такое же время, принося по 150 грамм каждый. Гроверам стоит учитывать, что несмотря на указанный в паспорте жизненный цикл, он может быть на несколько недель дольше. Впрочем, ожидание точно стоит итогового результата. Шишки с невероятным сладким фруктовым ароматом содержат 21% ТГК. Эффект воодушевляет своей эйфорической силой, быстро заряжая позитивом и бодростью. Отличный выбор для общения, вечеринок и просто веселого времяпровождения.
Fruit Punch Auto КУПИТЬ
Последнее редактирование:





Информация в статье обновлена