Свет для бокса

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
50
0
Доброго времени суток! Такой вопрос у меня имеется лампа Днат Nanolyxs groluxs 600w. Там преобладает красный спектр в основном, так что она хороша для цветения, а что делать с вегой? Купить дри 400w с 4000к и использовать его на Веге вместо дназ, а дназ на цветение ? Или есть варианты по лучше ? Помогите советом пожалуйста

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Ну если у тебя есть возможность её повесить и нет проблем с температурой и энергией, то это классический проверенный вариант.
Куда вешать собрался, на сколько кустов и т.д. ?
Я лично на веге досвечиваю ЭСЛками холодными вместе с ДНАТ. То есть оставляешь свою днат просто вдобавок ЭСЛ, опять же из вопроса не понятно куда и для чего вешать то.

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
50
0
Тут вопрос скорее в том, 4000к это норм спектр для веги, и хватит ли на мой бокс такой лампы 400w. Она стоит 1600р, по цене почти тоже самое что эсл купить для досвета. А электроэнергии дри будет расходовать меньше чем дназ по идее

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Я не профессор, но я бы посоветовал по лампе к кустику хотя бы, надо смотреть по ситуации, то есть физически где их можно разместить чтобы было удобно ростихам и при этом перекрыть места где днат не светит. У меня 55w на куст весят в довес к ДНАТУ, вешаю еще 150w бывает, опять же нужно смотреть на температуру, в моем боксе ДНАТ 400w, вент канальник 350м кубических в час и темпа на пределе. Повторюсь, ЭСЛ не маленькие и греют тоже, надо смотреть, рациональнее всего будет по углам развесить наверно 4 штуки.
Не маловажно и учитывать финансы, если они имеются можно посмотреть на квантум борды хорошие, их вообще на стены развесить на доссвет. Вариантов масса.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Бокс 100*100*200 , есть култюб , в планах 4 горшка 20л. Сколько эсл нужно для подсвета к днату ну Веге ?
Приветствую! Я бы не советовал тебе в боксе 1х1 метр 4 куста сажать еще и в горшки 20 л. Это будут настоящие джунгли, от которых будет столько же выхлопа, сколько и от 2 кустов таких же. И гемора у тебя будет ппц.

Что касается ламп, то просто ДНаТ будет достаточно, но не отлично)) Раньше все на них растили и все норм было. Купи просто несколько лед бытовых ват по 20-30 с цветовой температурой 6700к в комплект, и все будет гуд))

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
50
0
Семяныч, благодарствую за дельный совет. Выращиваю первый раз, наслушался от друга как он на Днат 250w выращивал по 4 куста в боксе 80*80, вот и подумал чем я хуже)) а не сильно это 600w на 2 куста ?

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Тут вопрос скорее в том, 4000к это норм спектр для веги, и хватит ли на мой бокс такой лампы 400w. Она стоит 1600р, по цене почти тоже самое что эсл купить для досвета. А электроэнергии дри будет расходовать меньше чем дназ по идее
Вообще ДРИ для веги и используют, но очень смущает 4000к, хотя повторюсь вроде как все ДРИ выдают синий спектр и используются для веги. Видел описание на лампе ДРИ 4500к что она выдаёт синий спектр и идеальна для веги.
По поводу мощности, в свое время на такой площади растил под днат 400w с лихвой хватало, но досветка всегда не помешает, в таких размерах бокса ты столкнешься с тем что 4 куста закроют всю площать, тоесть получиться верхняя часть бокса со светом и низ темный из-за того что растихи всё закрыли.

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Семяныч, благодарствую за дельный совет. Выращиваю первый раз, наслушался от друга как он на Днат 250w выращивал по 4 куста в боксе 80*80, вот и подумал чем я хуже)) а не сильно это 600w на 2 куста ?
Много не мало, если с темпой норм то гуд, касаемо 4 кустов, семяныч прав, Если еще речь об спид автиках то норм, а вот норм кусты... Можно хоть 6 под лампой Ильича вырастить, но результат ? Зачем портить 4 ореха, если с 2 (чуть может подольше) будет такой же результат.
Касаемо света тоже верно, я раньше как и сказал вообще ТОЛЬКО ДНАТ использовал, как и почти все гроверы в свое время, потом начали пользоваться ЭСЛ на подмогу, можно хоть как, остальное уже бонусы.

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
50
0
Вообще ДРИ для веги и используют, но очень смущает 4000к, хотя повторюсь вроде как все ДРИ выдают синий спектр и используются для веги. Видел описание на лампе ДРИ 4500к что она выдаёт синий спектр и идеальна для веги.
По поводу мощности, в свое время на такой площади растил под днат 400w с лихвой хватало, но досветка всегда не помешает, в таких размерах бокса ты столкнешься с тем что 4 куста закроют всю площать, тоесть получиться верхняя часть бокса со светом и низ темный из-за того что растихи всё закрыли.
На той дри 4200 и тоже написано что преобладает синий, и что она отлично подходит для веги) просто как мне кажется с дри получается более выгодно, так как по напрасну не палю Днат . Дри на Вегу , Днат на цвет , на 2 куста должно же хватить. А если что ещё лед бытовых докуплю )

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
В самый раз. Думаю с култюбом проблему температуры удастся решить))

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
50
0
Много не мало, если с темпой норм то гуд, касаемо 4 кустов, семяныч прав, Если еще речь об спид автиках то норм, а вот норм кусты... Можно хоть 6 под лампой Ильича вырастить, но результат ? Зачем портить 4 ореха, если с 2 (чуть может подольше) будет такой же результат.
Касаемо света тоже верно, я раньше как и сказал вообще ТОЛЬКО ДНАТ использовал, как и почти все гроверы в свое время, потом начали пользоваться ЭСЛ на подмогу, можно хоть как, остальное уже бонусы.

У меня пока только автоцветы, я только готовлюсь к первому гроуву, фотопериуд пока рано )) у меня семена Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз

• Like

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
У меня пока только автоцветы, я только готовлюсь к первому гроуву, фотопериуд пока рано )) у меня семена Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз
Констатирую, если есть возможность бери ДРИ, конечно результат (как и сказали) будет лучше, но ты говоришь о цене лампы, а как на счет комплекта пускового к ней ?

• Like

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
50
0
В самый раз. Думаю с култюбом проблему температуры удастся решить))
Кстати , скажите это сорта можно будет вырастит вместе Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз ?

• Like

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
50
0
Констатирую, если есть возможность бери ДРИ, конечно результат (как и сказали) будет лучше, но ты говоришь о цене лампы, а как на счет комплекта пускового к ней ?
Так она же как и Днат от эпры запускается , я просто дри на Вегу буду ставит, а Днат на цветение

• Like

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Павлито, тебе шикарно осветил @Семяныч . Действительно просто ДНаТ хватит для всего цикла, это работает! Вопрос култуба + обдув растишек внутри бокса . Мне кажется, что будет достаточно 400W ДНаТ. Желательно с эпра.

• Like

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
50
0
Павлито, тебе шикарно осветил @Семяныч . Действительно просто ДНаТ хватит для всего цикла, это работает! Вопрос култуба + обдув растишек внутри бокса . Мне кажется, что будет достаточно 400W ДНаТ. Желательно с эпра.
Спасибо всем за помощь, очень помогли мне ) култуб и эпра есть. Остался только вопрос, могу ли я вырастить в боксе вместе два сорта Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз ?

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Почему бы и нет? Автики в одном боксе можно. По своему опыту только.

Спасибо всем за помощь, очень помогли мне ) култуб и эпра есть. Остался только вопрос, могу ли я вырастить в боксе вместе два сорта Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз ?

• Like