Световые ожоги

StealthBoy

Набирающийся знаний
16 Ноя 2024
12
16
20
0
Всем привет, у меня первый гров. Бокс собирал сам из старой тумбочки.
Размеры 40х50х60
Горшок 5л
Сорт Gorilla auto от семяныча
Растихе 10 дней от роду, с ней вроде все хорошо, но у меня возник вопрос.
Как в таких условиях предотвратить световые ожоги, когда она подрастет? Потому что свет выше крышки тумбочки я поднять не смогу.
LED борд не самый хороший, как я уже понял, но думаю для моих габаритов вполне подойдет.
120w, но 100 процентов я не ставлю т.к. сильно греется.
Хочу заранее знать, как в условиях стелса предотвратить ожоги, чтобы потом не бегать с горящей задницей.
И еще вопросик небольшой по поводу влажности. Держу в районе 55%, но на ночь приходится отключать увлажнитель, утром влажность в районе 30%. Сильно ли это критично?

• Like
Реакции: Fokusnik

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Размеры 40х50х60
Горшок 5л
Как в таких условиях предотвратить световые ожоги, когда она подрастет? Потому что свет выше крышки тумбочки я поднять не смогу.
LED борд не самый хороший, как я уже понял, но думаю для моих габаритов вполне подойдет.
Хочу заранее знать, как в условиях стелса предотвратить ожоги, чтобы потом не бегать с горящей задницей.
И еще вопросик небольшой по поводу влажности. Держу в районе 55%, но на ночь приходится отключать увлажнитель, утром влажность в районе 30%. Сильно ли это критично?
Привет, по поводу влажности не сильно критично, по поводу бокса варика два, либо делать новый или переставлять в шкаф, либо гнуть куст с самого начала по периметру горшка, фиксирую его к краю горшка толстой проволкой, Что-то по типу пружины должно получится, но лучше бокс метра полтора

StealthBoy

Набирающийся знаний
16 Ноя 2024
12
16
20
0
Привет, по поводу влажности не сильно критично, по поводу бокса варика два, либо делать новый или переставлять в шкаф, либо гнуть куст с самого начала по периметру горшка, фиксирую его к краю горшка толстой проволкой, Что-то по типу пружины должно получится, но лучше бокс метра полтора
Бокс выше сделать возможности нет, приходится работать с тем, что есть. Люди же как-то в системниках выращивают) А у меня площадь раза в 2 больше получается. Чуток не понял по поводу пружины. Типа в спираль куст закручивать? А так, буду практиковать LST и надеяться на лучшее, спасибо за ответ!

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Бокс выше сделать возможности нет, приходится работать с тем, что есть. Люди же как-то в системниках выращивают) А у меня площадь раза в 2 больше получается. Чуток не понял по поводу пружины. Типа в спираль куст закручивать? А так, буду практиковать LST и надеяться на лучшее, спасибо за ответ!
Да всё правильно понял, крути куст в спираль, на дзаги есть репорт по данной теме, у чела получился отличный куст высотой около 30см если мне память не изменяет, и он с него очень неплохо снял

• Like
V

Vesper

Гость
Вопрос из разряда, хочется кушать, ща пойду в магаз и стырю колбасу и как не при этом не спалиться.

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Размеры 40х50х60
Горшок 5л
Глянь тут: https://semyanich-forum.online/growreports/detail/micro-grow.54/?week=419/?utm_source=cont

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
А сколько высота горшка?
У меня вот бокс высотой 60 см , лампа 50 ват , сейчас там свободного места от макух до лампы 30 см , но горшок максимально плоский горшок 1-1,5 литра .
а вот на втором фото горшки 5 литров .
В маленьком боксе влажностью я не заморачиваюсь , тока вентиляцией , чтоб воздух не стоял , иначе земля очень долго сохнет . Ну и так как горшок занимает много площади от него влажности достаточно .

Вложения

• IMG_8099.jpeg
    IMG_8099.jpeg
    2 MB · Просмотры: 26
  • IMG_8100.jpeg
    IMG_8100.jpeg
    2.2 MB · Просмотры: 28

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
А сколько высота горшка?
У меня вот бокс высотой 60 см , лампа 50 ват , сейчас там свободного места от макух до лампы 30 см , но горшок максимально плоский горшок 1-1,5 литра .
В маленьком боксе влажностью я не заморачиваюсь , тока вентиляцией , чтоб воздух не стоял , иначе земля очень долго сохнет . Ну и так как горшок занимает много площади от него влажности достаточно .
Это прямо микро гровинг:bosss

• Like

StealthBoy

Набирающийся знаний
16 Ноя 2024
12
16
20
0
А сколько высота горшка?
Горшок 20 см. Чуть позже буду гнуть как в репорте выше. Правда у меня растиха в середине горшка, не предвидел. Гнездо страшно выглядит, но буду пытаться делать)
Еще вопросик, у меня скобы садовые довольно длинные, я не рискую корни повредить вставляя их?

• Like

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,901
4,916
150
0
Горшок 20 см. Чуть позже буду гнуть как в репорте выше. Правда у меня растиха в середине горшка, не предвидел. Гнездо страшно выглядит, но буду пытаться делать)
Еще вопросик, у меня скобы садовые довольно длинные, я не рискую корни повредить вставляя их?
Рискуешь повредить, делай максимально осторожно, либо по другому крепи, способов много. Я даже ствол наполовину задеревеневший разминал пальцами мял большим и указательным чтобы кустик послушным стал. Затем растягивал по периметру, аж ветка наполовину одна отломалась. На прищепках широких канцелярских держались без проблемм. Заодно и стресс терпемый перед этим за день эпином с пулика пшикал от души так, и он даже не тормазнул. Получилось на пользу свет к труднодоступным местам проникать стал. Получится, мариванна живучая.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

StealthBoy

Набирающийся знаний
16 Ноя 2024
12
16
20
0
Рискуешь повредить, делай максимально осторожно, либо по другому крепи, способов много. Я даже ствол наполовину задеревеневший разминал пальцами мял большим и указательным чтобы кустик послушным стал. Затем растягивал по периметру, аж ветка наполовину одна отломалась. На прищепках широких канцелярских держались без проблемм. Заодно и стресс терпемый перед этим за день эпином с пулика пшикал от души так, и он даже не тормазнул. Получилось на пользу свет к труднодоступным местам проникать стал. Получится, мариванна живучая.
да с жесткостью стебля проблем не бдует, ей всего 11 дней, на днях тогда буду гнуть. придумаю что-то вместо скоб тогда

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,901
4,916
150
0
да с жесткостью стебля проблем не бдует, ей всего 11 дней, на днях тогда буду гнуть. придумаю что-то вместо скоб тогда
Да на 5ой неделе гнул я, времени небыло, на будующее тебе чтобы знал мож незнаешь, мнёш и он гнётся без проблем в любую сторону, чахлые побеги отрезаешь чтобы силы неотнемали 😁🤙 неблагодари...

Последнее редактирование:
  • Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ