Привет! Расскажу вам не про своих тараканов (они мне не разрешают про них рассказывать), а про знакомых мне людей, компания из нескольких человек. Знаю их давно, считай с детства, они немного старше меня и в конце 90-х начале 00-х активно меняли сознание всем, что под руку попадёт. Кололи, жрали, курили, нюхали, не гнушались бухануть под барбитуру и т.д. Думаю, многим знакомы такие персонажи, их полным полно в каждом городе. Время шло, пацаны торчали, чудом никто не умер и не присел. И в где-то в районе 2010го один из них ударился в религию. Как можно догадаться, стал он похаживать в какой-то там храм чего-то там, где трактуют христианство немного по-своему. Но, хочу заметить, всей этой сектантской чернухи замечено не было, товарищ не превратился в полоумного сектанта и т.д. За пару годков он и друганов всех своих, с которым торчал, подтянул. И знаете что? Все вывезли, побросали всю херню и живут вполне себе обычной жизнью. Точно знаю, что периодически планчик покуривают, могут забухать, но вроде как без черной и прочих тяжелых. В любом случае, они из торчков превратились в адекватных людей. И если не знать, что они ходят в какой-то там храм, то никак об этом не догадаешься. И сами никогда на эту тему первые разговор не заводят, только если поинтересоваться у них. Прошло уже около 10 лет, рад за пацанов, люди они хорошие, даже когда торчали нормальными пацанами были, не глупыми и интересными. Но во всей этой истории меня всегда интересовал вот такой вопрос. Получается, наркоман не может избавиться от зависимости, он просто заменяет одну на другую? В данном случае вещества на религию?