Умный бокс))

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Привет, товарищи!

Есть идея сделать умный гроубокс. Поставить релешки на свет, на увлажнитель, датчики температура-влажность, камеру, осушитель, вентиляторы чтобы оно всё там коннектилось.

Подружить это все Алисой какой нибудь. Думаю можно и плавные рассветы закаты сделать там)

У кого есть опыт с умными домами, что они вообще могут? Например графики температуры и влажности умеют строить??

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Привет бро 🖐️ хорошая затея, есле ещё удалённо управлять такая затея где то есть однозначно😎👍

• Like
Реакции: дед пердед

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Привет бро 🖐️ хорошая затея, есле ещё удалённо управлять такая затея где то есть однозначно😎👍
Бро , привет, ты идею с поливом только что подкинул. Не авто полив , а удаленно-полуавтомат))

• Чётко!
Реакции: Fokusnik

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,255
5,193
160
Параллельная вселенная
1
Привет!
А какую цель ты этим преследуешь? Если хочешь что бы растишка могла расти без твоего участия какое-то время, то никакие лишние реле тебе не нужны, ибо имеет смысл только реле на влажность подключенное к увлажнителю/осушителю, но в увлажнитель то нужно воду наливать (4 литра уходит за сутки только так).
Тут тебе понадобится только розетка таймер на свет и реализовать капельный полив, тогда куст может и 2-3 недели без присмотра расти.
Ну и вентиляторам для чего датчики? Вент обдувающий расту просто включаешь 24/7 и все. Приточка/ вытяжка в принципе должны работать 24/7.

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Привет!
А какую цель ты этим преследуешь? Если хочешь что бы растишка могла расти без твоего участия какое-то время, то никакие лишние реле тебе не нужны, ибо имеет смысл только реле на влажность подключенное к увлажнителю/осушителю, но в увлажнитель то нужно воду наливать (4 литра уходит за сутки только так).
Тут тебе понадобится только розетка таймер на свет и реализовать капельный полив, тогда куст может и 2-3 недели без присмотра расти.
Ну и вентиляторам для чего датчики? Вент обдувающий расту просто включаешь 24/7 и все. Приточка/ вытяжка в принципе должны работать 24/7.
Да я просто так всё делаю)) ну круто же будет влажность контролировать))) можно бочку поставить с поплавком в увлажнителе. Интересно реализовал кто такое)

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Привет!
на теплое море что бы на пару недель свалить можно

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Отличная идея! Будешь делать - пили строй-репорт, мы все с удовольствием посмотрим, а добрые люди еще и советом помогут )
Там какое то предложения от ГашишАркадича прилетело, но так и тишина по вопросам

В

Везучий Случай

Гость
Наткнулся случайно на сайт продающий такие боксы и контроллеры! Цены даже не космос, на удивление)

В

Везучий Случай

Гость
Здесь чел тренит куст в боксе с этого сайта, прикольно что он весь на магнитах, я такого ещё не видел вроде)

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Наткнулся случайно на сайт продающий такие боксы и контроллеры! Цены даже не космос, на удивление)
Спс, бро гляну

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Вот, вот. Ключевое слово здесь - УДАЛЁННО. На море свинтил - а она растёт. На 15 суток закрыли, а она цветёт. Остальное - от лукавого. Хотя зуд экспериментатора - тоже вполне хорош и понятен. Да и многим, походу, чел зачётную идею подбросил. Тоже такую шляпу захотел теперь.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
Привет, товарищи!

Есть идея сделать умный гроубокс. Поставить релешки на свет, на увлажнитель, датчики температура-влажность, камеру, осушитель, вентиляторы чтобы оно всё там коннектилось.

Подружить это все Алисой какой нибудь. Думаю можно и плавные рассветы закаты сделать там)

У кого есть опыт с умными домами, что они вообще могут? Например графики температуры и влажности умеют строить??
мульти контролер для гроубокса на WB глянь может в твоей хитрой системе пригодится

• Like
Реакции: BorodaRND и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
На каждый хитрый ход всегда противоход аура есле хотите 😂
Поэтому всё надо к мобильнику подключать через приложение "умный дом" с него и начать, прокачать на все бабки и в путь 👍

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
На каждый хитрый ход всегда противоход аура есле хотите 😂
Поэтому всё надо к мобильнику подключать через приложение "умный дом" с него и начать, прокачать на все бабки и в путь 👍
Мне всех бабок что у меня есть не хватит на то что в голове хочется🤣

• Like
Реакции: Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
  • Ха-ха-ха
Реакции: Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
Бро да тут размышляли много раз, гроу рум, теплица, галерея, это же всё от туда, а фотки показывают лаборатория и нет никого 😎👍
Мне жена не разрешила сделать гроу рум говорил сыну комнату доделывать, а как хотелось и дверь шкафом закрыть, и как в нарнию вход так и останется не осуществимой мечтой 🤣🤣🤣🤣
На улице дичку и ту прополоть заставила, а было поле получше

Вложения

• IMG_3666.jpeg
    IMG_3666.jpeg
    342.8 KB · Просмотры: 25
  • Черт побери!
  • Отличный куст!
Реакции: Ajax и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Мне жена не разрешила сделать гроу рум говорил сыну комнату доделывать, а как хотелось и дверь шкафом закрыть, и как в нарнию вход так и останется не осуществимой мечтой 🤣🤣🤣🤣
Да там бро замутить можна в шкаф зашёл и испарился якобы, там в шкафу можно дверь в гроу рум и замаскировать есле ещё отдельная лесничная площадка там можно разгулятся будь здоров 🤔

• Ухты!
Реакции: Ajax

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,075
135
Соседняя галактика
2
У м
Да там бро замутить можна в шкаф зашёл и испарился якобы, там в шкафу можно дверь в гроу рум и замаскировать есле ещё отдельная лесничная площадка там можно разгулятся будь здоров 🤔
Меня знакомый, посадили конечно же сдал кто то скорее всего или спалился, но суть в чем у него были куры лет 10 их разводил, заебали они его порубил всех, крышу снес на сарае земли натаскал и получился гроу-сарай с солнечным светом, он там таких монстров выращивал, преимущественно манжурку(дичка с районов близь лежачих в Приморском крае вся разная и хим-дым с каждой разный) но эта конкретно сатива какая то по 3-4 метра вырастает, по сезону он с куста по полтора мешка бошек снимал с нее сырой, а я выращиваю Ханкайску с другого района они мелкие и бошки у них большие для дички, рост 1,5-2 метра. Вот смотрю и думаю оставить самца мож да свой сорт вывести 🤣

Вложения

• IMG_0249.jpeg
    IMG_0249.jpeg
    98.4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_0268.jpeg
    IMG_0268.jpeg
    105.2 KB · Просмотры: 24
  • e74a7beb-457e-4ed0-b758-bb7f1665a1f9.jpeg
    e74a7beb-457e-4ed0-b758-bb7f1665a1f9.jpeg
    120.8 KB · Просмотры: 24

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,348
135
2
Нормальная такая пятка.